Где жизнь комфортнее: Москва или Питер?

Вопрос без учета вопроса климата. Будем исходить, что климат не имеет значения и не сравнивается.
Сравнивается все другое, кроме климата.

Час на метро в одну сторону это ад. От метро и до метро дойти. И этот час можно все время стоять, а не сидеть.

Аноним 471,

Ну а какие еще варианты?

Питер ? Там не так далеко
Но кажется работы меньше, зарплаты ниже

Аноним 683: Будет возрастать недовольство на переферии по поводу несправедливого распределения денег.

Я это слышу со времён Лужкова.

Аноним 683: придут люди с СВО, появятся новые элиты,

Вспоминаем Пригожина,механизмы уже отработаны.

Аноним 683: Карательного ресурса у государства как во времена Сталина не хватит.

Это нынешнее поколение "снежинок" будет возмущаться? Против силовиков Росгвардии? Мы уже видели поклонников недавно упокоившегося оппозиционера.

Аноним 683: Жизнь в Москве станет невыносимой. Люди из нее побегут.

И куда они побегут?
Те кто могли и хотели уже давно убежали.

Аноним 972: Ну так Яндекс карты показывают

В ЕКБ только автобус полчаса ждать приходится. А тут сразу сел и поехал.

Аноним 648: . Я поеду в Питер. Потому что тараканы такие-вторичку не покупать

почему?

Аноним 972: Сравнивается все другое, кроме климата.

смотрите где школы/садики находятся.

Я только наездами в этих городах бываю, для себя сделала вывод,что Питер это место для учебы, Москва лучше для работы, только жить не на окраине, иначе смысла в переезде нет.
В Москве университеты не хуже, просто у Питера особая атмосфера. Для жизни Москва больше приспособлена, Собянин много чего делает для этого.

Аноним 972: Давайте исходить из потребности 70 метров, 16-18 млн, не старше 2000 г

Где комфортнее будет, Москва или Питер?
Ну и работа рядовой должности нужна хотя бы за 150 скажем. Боюсь в Питере это может быть 110.

Очень разные города по атмосфере и характеру. Но , может, вам это неважно. А что важно? Москва про деньги и возможности, про комфорт. Питер про другое, совсем. Ну я так чувствую и вижу. Москву так и не поняла и не полюбила, после Питера мне там дышать вообще нечем (морально, не физически). Москва комфортна очень, очень "город для, людей" во всем. Но мне там жить не хочется.

БабВера: В Коммунарку и прочие территории Новой Москвы, равно, как удалённые районы юго-востока и востока внутри МКАД жить бы не поехала.
Тогда уж лучше Екатеринбург

Не лучше. Даже самые пикуля Москвы лучше Екб. По медицине, социалке, школам, чистоте, комфорту. Любая новая Москва лучше.

Аноним 375: Я бы начал с климата. Я бы не смогла жить в Питере.

А он сейчас сильно отличается, вы считаете? По серости Москва недалеко от Питера ушла по моим ощущениям.

Аноним 375: Туристический Питер и Питер обычного петербуржца очень отличаются. Некоторые р-ны ничем не отличаются от запущенных кварталов Екб.

Ага. Только садики и школы , а так же медицину и культуру нн сравнить совсем. С Екб.

Аноним 683: встретить в Питере здорового человека большая редкость.

А в, Екатеринбурге все здоровые как есть, экология и климат мечта.

Аноним 972: Простите какой здесь комфорт)))) помню как покупала все плевались )))
Район и район, обычный, чистенький, весьма далеко

Тоже сейчас взоржала. Помню как вы покупали в солнечном и все ржали над вами типа жопа мира и дыра и ужас. Сейчас, оказался комфорт уже. Пикуля промышленного района вторчермет по сути. Коммунарка то хуже? Реально? Нет.

Аноним 648: Для меня гисметео всяко авторитетнее анонима с юмамы.
Но вы посмейтесь. Смех продлевает жизнь.

А эта дама из темы в тему доказывает, что в питере и москве зелени и парков меньше, чем в Екатеринбурге (три ха-ха) и что воздух ужас и все плохо. При этом ей бесполезно объяснять, что в ее статистике леса вокруг екб учли, от которых в академе или в центре нр холодно, ни жарко. Парков в екб тоже никак не могу найти, сравнимых с Москвой или Спб. Дышится лично мне, с бронхами больными, тоже в Москве и СПб легче. И не только я об этом пишу.

Но вам, Наташа, мне кажется лучше Москва подойдет всё-таки.. Тем более Питер за такие деньги ну тоже не супер район будет.

Aквилeгия: По тем же показателям в Челябинске самый чистый воздух в РФ.

А теперь понятно, почему в екб супер воздух)

Злой Кошак: Москву не выношу в принципе и после командировок возвращаюсь оттуда выжатая, как лимон.

Аналогично.

Вы очень зря не учитываете климат. Я почти всю жизнь живу в похожем северном и морском климате, очень сильно он ощущается. Дело не в солнце, а в морских циклонах, ветре, резкой смене погоды и влиянии атмосферного давления . Это не понять только сравнивая параметры в Гисметео и пр. Частые насморки, боли в ногах с детства, головные боли. И ничего этого не было в средней полосе в московском климате, где я жила 6 лет.
Ну и чисто в зарплате больше возможностей в Москве конечно.

Аноним 832: почему

Это тараканы разных специализаций. Начиная от юридических ( бывший собственник пойдёт банкротиться в теч 3х лет, и сделку развернут взад, и масса других юр.рисков). Заканчивая энергетикой.

Аноним 17: Дышится лично мне, с бронхами больными, тоже в Москве и СПб легче. И не только я об этом пишу.

+

Не надо к нам в Петербург ехать, езжайте в Москву. У нас тут дождливо, тоскливо...болеем..

Аноним 5: могу понять почему ругают Питерский климат, ну дожди, ну пасмурно, но есть и плюсы для меня

Никогда не пойму это.
Я была несколько раз в противном ноябре, и в феврале.
Там однозначно погода лучше, чем на Урале.
Даже сравнивать не стоит.
Вижу один минус Питера, там мало солнца.
Потому что в моём регионе его достаточно.
Но если переезжать из Екатеринбурга, то - там так же.

Мне кажется с неуемной натурой автора нужно ехать в Москву, там можно бесконечно менять районы, работы итд. Москва это как раз про комфорт, про развитие.
Только я бы отказалась от квадратных метров в пользу близости к реальной Москве. Коммунарка это очень далеко. Это все равно,что из Первоуральска ездить в Екатеринбург на работу, и жить там ради большой квартиры.
С двумя однополыми детьми я бы смотрела варианты до 50 кв, ближе к мкад.
Вот пример Мичуринского парка, он вообще уже внутри мкада, метро БКЛ рядом и это совершенно другая история.
Мы переезжали именно с такой стратегией и за три года жизни в Москве не пожалели.

Аноним 972: так Яндекс карты показывают

Ну у Вас и маршрут построен до сити, а там далеко не все компании находятся.
Ну и маршрут по карте vs реальный путь в час пик- наверное будут отличаться.

По мне, спб отдалённые районы вообще от Екб не отличаются. Ветер, тут не такой как Екб, он тут нежно качает арматуру 😁, это я вам про север города пишу. На юге намного приятнее, с севера до юга города около 70 км вот и посчитайте какие тут расстояния. Метро лесная, вечная давка потому что с Пискаревки и рядом с ним Красногвардейским районом, это самое ближайшее метро, про транспорт я уже писала: давка, чтобы до метро доехать. Метро лесная, это как Щербакова - из развлечений только европолис. До всего остального надо ехать. Пример, ездила до дыбенко с лесной на метро, ушел час на дорогу.

alenushka25: там можно бесконечно менять районы, работы итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы