Где жизнь комфортнее: Москва или Питер?

NATA66: Автору нужен новый дом.

Нужен, значит купит. Я к тому, что цены сейчас в Москве не заоблачные по сравнению с нашими.

Аноним 972: бы там пешком дошла, 2 км не супер много

По Питерской погоде? Ежедневно? Ну это не про комфорт

Аноним 840: В вашем случае, думаю, надо исходить из того, как вам лично тот или иной город

Сложно понять, не могу понять

Не могу понять почему ругают Питерский климат, ну дожди, ну пасмурно, но есть и плюсы для меня : ночью достаточно светло, вечером вообще позднее темнеет , чем в Екб, если в дождь попадёшь, домой в чистой обуви придёшь, как ни странно, в Екб даже без дождя вечно грязная и пыльная обувь

Аноним 5: Не могу понять почему ругают Питерский климат, ну дожди, ну пасмурно

Дожди и пасмурно и в Екб всегда.
Вы там были длительное время?
Там всегда ветрено и ветер всегда холодный. Местные, наверное, привыкают адаптируются. Приезжие там постоянно болеют.
Также там очень мало зелени. Я не про красивые места и парки, а про обычные дворы и р-ны, где живет большинство. Туристический Питер и Питер обычного петербуржца очень отличаются. Некоторые р-ны ничем не отличаются от запущенных кварталов Екб.

Кряча: влажность нормальная, а не стопроцентная.

вот прям в моменте посмотрела погоду с влажностью в Екб и Спб.
В Екб влажность выше.
Это и заметно по самой погоде. В Питере мне дышать легче, чем в Екб
Москва, конечно, не настолько влажная, как Екб и СПб

Chouchou: спала на ходу с приходом осени.

А в Москве не спите? С октября по май вечная серость. Ну ладно, за полгода пару раз солнце выходит на пару минут По теме- для меня Москва лучшее Питера. А так странный вопрос конечно, вам самой вообще без разницы? Москва выматывает сильнее, чем Питер.

Аноним 972: Мск коммунарка Скандинавия

Так то это.. опа мира, только вернулась оттуда

Аноним 375,

Живу с недавних пор в Петербурге 😂, ничем не болею, ветер и в Екб сильный. Чище намного в Петебурге, Екб самый грязный город в России. Мне комфортнее в Питере, люблю этот город

Москва

Зависит где будет работа. Если в Москве на другой край ехать, то о каком комфорте речь идет? Так же и любой другой город. Мне мерзко и холодно в Питере, туда я однозначно не хочу. В Москве если работать рядом с домом, то идеально.

Аноним 181: Комфорта Солнечного

Простите какой здесь комфорт)))) помню как покупала все плевались )))
Район и район, обычный, чистенький, весьма далеко

Аноним 5: ночью достаточно светло, вечером вообще позднее темнеет

Хаха. Так то летом. Зимой все с точностью наоборот

Москва однозначно. Питер хорош наездами летом под хорошую погоду

Аноним 648: В Екб влажность выше.

Аноним 5: Живу с недавних пор в Петербурге 😂, ничем не болею, ветер и в Екб сильный. Чище намного в Петебурге, Екб самый грязный город в России. Мне комфортнее в Питере, люблю этот город

Вот уж враньё так враньё. По экологии Питер гораздо хуже Екатеринбурга. Я в снежных темах многократно выкладывала показатели pm2.5/pm10/NO2 и тд. И в очень редких исключениях эти показатели в Екатеринбурге хуже Питерских, и в подавляющем большинстве дней в Питере воздух гораздо хуже Екатеринбургского

Аноним 242,

Для меня гисметео всяко авторитетнее анонима с юмамы.
Но вы посмейтесь. Смех продлевает жизнь.

Аноним 648: Для меня гисметео всяко авторитетнее анонима с юмамы.
Но вы посмейтесь. Смех продлевает жизнь

Вы влажность на один день посмотрели и сделали экстраполяцию на остальные 364 дня?

Мне кажется люди, которые пишут, что климат в Ебурге хуже чем в Питере либо бывали там исключительно летом или лукавят.
Межсезонье в Питере показывает всю крепость любви к Питеру. Когда ты просыпаешься в 10 утра в ноябре в Питере и не можешь понять какое время суток. Ну по логике вроде утро позднее, а по факту-блин, за окном не утро Выходишь на улицу в минус 5, а ветер в морду такой, особенно, если близка к заливу, что по ощущениям минус 30.
Да, летом там прекрасно. И зимой все логично. А вот межсезонье-это экзамен просто на любовь

Аноним 242: Вы влажность на один день

Откуда выводы? Я посмотрела не один день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы