Ваши истории переезда в Питер)

Радмила: Вы - из команды мэра ебурга?

Конечно, и хакер подделывающий данные по мониторингу экологии

Кстати данные на сегодня, Санкт-Петербург как обычно вдвое хуже качество воздуха.

В Москве зимой ещё меньше солнечных дней, я постоянно на связи с родственниками (у меня все в Питере, много поколений). Воздух в Москве хуже (тут смог/дымка часто, в там ветер всё уносит) и вода мне тоже не подходит.
С удовольствием бы уехала из Москвы.

#Иди за Багз,
Не вопрос. Вопрос был не в этом, а в доступности. В Екб меня с моим заболеванием участковый терапевт к нужному кардиологу в кардиоцентре записывал сам, и ждать 2-3 недели, а не как здесь, сначала квест попробуй запишись, и, если получится, что уже будет большой удачей, то ещё и приём ждать 1-2 месяца.

Аноним 922: С Пушкино и красного села также не выехать, в 6.30 уже пробки.

А что, прям пробки из Подмосковья в Питер по утрам?

egcc,
Перепутала. Ещё и Калининградская область тоже со своей зеленью)) Мои туда в отпуск любят ездить.

Аноним 464,
Вот и поговорили

По теме:
1.очень разные ощущения, если живёшь рядом с метро, и если до метро пилить на оленях

1. и очень разные впечатления просто в силу проживания в разных районах
    Но Ботанический сад классный, никто спорить не будет.
    Петроградка тоже уникальна и вне конкуренции .
    Всем прекрасной солнечной весны!!!!
    И отличного настроения)))

Аноним 464,
Ваше мнение прямо очень важно для меня.

Аноним 464,
Видимо, для вас, любить свой родной город - ужасно и неприемлемо.

egcc: Видимо, для вас, любить свой родной город - ужасно и неприемлемо.

Ну так возвращайтесь в свой любимый город, чего мучаетесь-то? Зачем жить в не любимом городе.
Я люблю Москву, мне подходит ее климат, живу у метро и радуюсь жизни.

Радмила,
Прям мои слова один в один , Питер это круто , с екб не сравнить никогда

Аноним 464,
Не переживайте за меня, продолжайте радоваться.
Любите хоть Москву, хоть Урюпинск, не вижу проблемы.

Подскажите, опытные люди, сколько будет стоить снять кв (однушку) в Питере на всё лето? Просто хотя бы порядок цен, не убитую, не на окраине.

Аноним 470,
Если Вы реально только на лето будете снимать - Вам с вероятностью 90% будут считать посуточно, это нужно понимать, сезон такой… Так что можете посмотреть на суточно.ру, например, порядок цен будет именно таким

Шумелка Мышь,
Печалька...я думала, если на 3 мес снять, можно не посуточно((

Аноним 470,
Ну Вы хозяев идиотами-то не считайте.. Нигде не посуточники особо не приветствуют краткосрочную аренду, а СПб и лето в принципе сводят к погрешностному минимуму эту вероятность, увы

Шумелка Мышь,
При этом мне в другой теме говорили, что в Екб отлично снимают кв именно на лето)))

Попробуйте - это все, что я могу сказать…
Возможно, я неправа. Но нужно понимать, что СПб - не Екб, особенно в туристический сезон. Особенно сейчас.

Аноним 470: Печалька...я думала, если на 3 мес снять, можно не посуточно((

однозначно нет. Как раз на зимний период, на 9 месяцев, реально снять посуточную квартиру за оплату ежемесячную, но никак не наоборот. Плюс имейте в виду, что в Питере снять жилье на долгий срок без залога (минимум плюс месяц) практически нереально. То есть не получится так, что вы сняли типа надолго, а сами съехали через 3 месяца.
Теперь про цены. Тут разброс огромный. Ищите. У вас есть на это время. Я снимала на месяц прежде, чем решиться переехать. Сняла в феврале на сентябрь. И получилось значительно дешевле. А потом снимали на 9 месяцев квартиру мужу, пока я в Екб решала вопросы с квартирой, и дети заканчивали 4 и 11 классы. Это совсем другой рынок. И условия тоже.

Аноним 470: При этом мне в другой теме говорили, что в Екб отлично снимают кв именно на лето)))

Рынок жилья в Питере и Екб вообще ничего общего не имеют. Сравнивать бесполезно. Это я Вам говорю как человек, который снимал и покупал квартиры в том и другом городе.

Радмила,
Шумелка Мышь,
Спасибо

Радмила,
что имеете в ви лу? уровень цен отличается или много мошенников? чем отличается?

Аноним 83: уровень цен отличается или много мошенников? чем отличается?

Ни то, ни другое.Просто рынок жилья работает иначе. Отличий очень много. Долго рассказывать.
А уровень цен, кстати, вполне соизмерим.Это вам не Москва.
И еще скажу для тех, кто переезжает. Качество новостроек хуже, чем в Екб. К сожалению.

15 лет как переехала, обратно в Екб не тянет. К климату и зимам привыкала лет пять.
Живем возле Международной. Это 15 мин от Сенной, прямая ветка до дворцовой на метро
Работаю по этой же ветке Старая деревня. в районе новостроек. Рядом залив и Лахта и Крестовский
Район этот очень быстро застраивается, вокруг огромные тц и главное залив, пляжи парк на Крестовском. Интересный район.
До работы час добираться. Метро 49 руб. От метроттролейбус , без кондуктора. Чаще всего даже карточка не срабатывает.

Аноним 279,
Екатеринбург. Всентябре обратилась к терапевту с жалобами на суставы. Он меня записал к ревматологу. Ну ладно. Как- то через месяц (+-) само прошло. Забыла уже. И тут на госуслугах гордо прилетает мне оповещение: Вы записаны к ревматологу на 7 марта. Запись за полгода!!! Это просто гениально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы