Ваши истории переезда в Питер)

Добрый день, мужа переводят в СПБ по работе, будем переезжать всей семьей. Он уедет в апреле, согласовать квартиру. Мы чуть попозже, чтобы дети закончили учебный год.. Принимаю, так сказать, советы. 1. Здесь сразу забираю документы из школы и садика, поликлиники? 2. Нужно сообщать наверно в САБ, ЕЭНС, что переехали. Но прописка думаю тут будет, там скорее временная регистрация, не знаю пока как это делается. 3. Вещи: как лучше перевозить, контейнер, машина? Детей тоже не знаю, самолетом? 2 кошки и 2 собаки их на машине повезем, ее тоже нужно перегнать туда. Районы предлагают Петергофское шоссе, Приморский проспект и район Ржевка вроде так называется. Я последний раз была в спб около 20 лет назад, мне это ни о чем не скажет.

Аноним 244: САБ, ЕЭНС

А что это такое???? Тоже переезд планируем.

Не я,
спецавтобаза, энергосбыт. Чтобы вывоз мусора не считали, электричество. У нас дом, не квартира, в квартире наверно в тсж обратиться

У нас дочь учится в Питере, живет в квартире
Жила на Парнасе, сейчас живет в Калининском районе (кантемировский)...
она кайфует от транспорта...
говорит что ОТ в Питере и в Екб это небо и земля)
Аноним 244,
временная делается через госуслуги.. никуда ходить не надо
мы дочь перевозили на машине +сдек

но у вас конечно поболее вещей будет)

Летаю в Питер раз в месяц... и вот честно так и не поняла хочу ли я там жить...

Новичок,
квартира скорее всего без мебели, в багажник влезет только самое необходимое, трое детей у нас, вещей много. Жить придется, сама не знаю как, но отказаться мы не могли

Аноним 244,
Спасибо. Даже не подумала об этом.

Аноним 244,
ну вот да, мы одну то перевозили и то что-то набралось столько вещей.... мама не горюй..
а вот семья если...

все будет хорошо)))

Аноним 244,
Я тоже переезжала с 3 детьми и кошкой. За мужем. Так же детей "доучила" до конца учебного года в екб.

Аноним 244: Районы предлагают

Во-первых посоветую Вам выделить время. и прилететь лично на несколько дней прежде, чем выбирать район проживания. Походить по районам, дворам. Что бы Вам ни говорили, Ваше личное впечатление будет иным. И районы очень сильно отличаются в Питере.
Документы из поликлиники конечно забрать. И сразу прикрепиться в Питере.
Про школу. Обязательно узнать про близлежащие школы заранее. Здесь бывает, что в классе 20 человек, а бывает, что 45. Я при выборе района особое внимание школам уделяла. Заранее записалась потом на встречу с директором. И с ней уже обсуждала детали. До переезда.
Про садик. Раз Вы многодетные, то Вы можете получить садик мимо очереди. Как раз весной идет основное распределение. Летом уже группы будут набраны, будет посложнее, но нам, как многодетным, садик дали. Садики тут отличные, с 7 до 19. за три копейки, штат укомплектован. Садики распределяют специальные комиссии. Не в районо, как в Екб.
Про переезд. Мы переезжали с Первой транспортной. Мне понравилось. И грузчики аккуратные, и цена была нормальная Отдельно посоветую каждую коробку, пакет и т.д. пронумеровать, причем, номер приклеить со всех сторон, чтобы было его видно всегда, как бы ни поставили коробку. У коробок отметить. где верх. Сделать ведомость. И в ней подробнейше расписать, что там лежит. Например, коробка 12, хозтовары: утюг. отпариватель, бигуди, пилки для ногтей... Вот прямо подробно. Ведомость писать при сборке. понятно. Тогда Вы и легко отследите, всё ли упаковали в трейлер, и при приемке так же легко открыжите. что коробки все приехали. А потом будете при распаковке легко находить, что внутри. Подушки от диванов и др. удобно паковать в большие мусорные пакеты и скотчем укреплять, тоже с номерами.
С животными. это главный геморрой был. Мы в итоге летели самолетом. Так вот я летела одна с тремя детьми и кошкой. И только кошка была проблемой. В Вашем случае я бы детей отправила самолетом (если маленькие, то заказать услугу сопровождения, их отдельно на машине привезут к трапу. и проводят на места). А животных - в машине. Мы рассматривали варианты: машина. самолет. поезд. специальная служба перевозки животных.
Можете мне в личку написать, если хотите.

Радмила,
Спасибо, чуть позже лично напишу, как более-менее все точно будет. билет на начало апреля взяли, ему тут еще доработать надо. Я тоже думала с мужем сначала полететь, но я так понимаю, что за один день там не управиться точно. И квартиры всего 3 на выбор, при отказе сам снимаешь, это не выгодно нам будет, с таким комплектом как у нас
Льгота у нас не только как многодетные, военные и так первоочередная вроде, по крайней мере здесь.
а еще конечно остро встанет вопрос с моей работой., тут придется уволится.

Аноним 244,
Из того, что я знаю:
1 место Приморский проспект!
Ржевка в сторону Всеволожска, вам с детьми сложновато будет выбираться в центр.
Петергофское шоссе звучит шикарно, там довольно красиво, но вылупляется из Стачек, а до метро там ещё доехать надо, то есть тоже нет.
Может кто поправит меня...

Аноним 244: Здесь сразу забираю документы из школы и садика, поликлиники?

Да. Забирайте все документы, из школы личное дело учеников,, забирайте карточки детей из поликлиники либо сделайте их копии ( мне делали).

Аноним 244: Нужно сообщать наверно в САБ, ЕЭНС, что переехали. Но прописка думаю тут будет, там скорее временная регистрация, не знаю пока как это делается

По частным домам не в курсе
Вы свой дом продавать планируете?

Аноним 244: Вещи: как лучше перевозить, контейнер, машина?

Смотря какой общем вещей.
Я сдэком отправляла, но у меня был самый минимум. Мебель и технику не перевозили.
Если много, то контейнер, да.

Аноним 244: Районы предлагают Петергофское шоссе, Приморский проспект и район Ржевка вроде так называется. Я последний раз была в спб около 20 лет назад, мне это ни о чем не скажет.

Я рекомендую пожить там несколько месяцев, лучше полгода, поездить посмотреть, где вам комфортнее и больше нравится. Мы когда переезжали сначала в один район приехали, потом поменяли квартиру и школу, так как оказалось неудобно, не понравилось.

Аноним 244: Районы предлагают Петергофское шоссе, Приморский проспект и район Ржевка

ну из этих вариантов Приморский проспект, конечно. Но надо смотреть, что там со школами-садиками

Аноним 244: Районы предлагают Петергофское шоссе, Приморский проспект и район Ржевка

Приморский
С Петергрфского без машины выбираться сложно, Ржевка совсем окраина

Аноним 922: Еще раз напишу про болотный климат, который никто не отменял.

А на Урале Средиземноморский никак?
Я, конечно, уважают патриотизм екатеринбуржцев, но смешно читать, что климат в СПБ хуже, садики хуже, парков меньше, зп те же самые, какие-то рейтинги. Какие рейтинги, оглянитесь просто? Где в екб парки остались? А в СПБ, Москве? Меньше парков? Да даже в Ростове и Уфе их больше, чем в Екб уже.

Аноним 458: Кстати данные на сегодня, Санкт-Петербург как обычно вдвое хуже качество воздуха.

Вот понимаете, мне эти все официальные рейтинги до фонаря. Мое здоровье, кожа, дыхалка в разы лучше в СПБ, в отличии от екб.
По районам, я как прилипла к Петроградке так и люблю ее. Ваську тоже. Но чуть меньше. А так, исходить надо от внутренних ощущений. Ну и семьей посоветоваться, кому где лучше.

Платошина_мама,
Так не получится выбрать, жильё служебное, где дадут.
Платошина_мама,
Дом не продаётся, останется родителям как дача.
Что касается климата, ну привыкнем видимо. Работу думаю найду, вроде бухгалтерия везде актуально
Из мебели хочу стол, стулья, диван. Телевизоры, стиралку, посудомойку, плиту и холодильник привезти.

Аноним 226,
Одно из первых мест в рейтинге чисто петербургских заболеваний занимают патологии органов дыхания. Причём год от года количество выявленных случаев стремительно растёт. По данным Росстата, если в 2005 году от болезней дыхательной системы страдали 28,5% петербуржцев, то в 2021–м этот показатель увеличился почти в 2 раза — до 55,25%
Превышение норм предельно допустимых концентраций в нашем городе наблюдается и по таким показателям, как пыль (на 7,9% от предельно допустимой концентрации), оксид углерода (на 4,7%), диоксид азота (на 12%), этилбензол (на 7,6%), фенол (на 6,1%), аммиак (на 1,9%), и другим.
.

Аноним 244: а еще конечно остро встанет вопрос с моей работой., тут придется уволится.

Ой, работы в Питере умотаться. И зарплаты совсем другие. Скорее всего, только выиграете от переезда.
И еще. Путешествовать очень легко. До Москвы 3,5 часа на Сапсане, а скоро будет 2 часа. До Великого Новгорода - 2 часа. До Минска час самолет либо ночь на поезде. До Калининграда 1,5часа. А ценник на поездки не чета Уралу. Я лечу через неделю за 3 тысячи в Минск. И на выходные в Калининград билеты ловлю по 1,5 тыщи на выходные. В субботу эту едем просто погулять в Новгород. А Еще Ладога, Псков и куча всего. Про театры, музеи (в которые как многодетным вам можно будет ходить бесплатно, тут детей любят)я вообще молчу. Просто, легко, и дешево, когда здесь живешь, и можешь купить билеты заранее.

Аноним 458,
Смешно читать. Надо же, в ковидные времена вырос процент заболеваний дыхательных путей! Удивительно!
Про пыль и грязь… я даже сравнивать с Екб не буду. Я тут себе покупаю белую обувь, которой на Урале у меня не было. И не мою ее месяцами. Не надо потому что. А детям весной не стираю ежедневно штаны, как в Екб. Машину муж в первый раз через полгода вспомнил, что давно не мыл. В каждом дворе летом зелено и птички поют. Часто спрашивают, если окна открыты мои, и говоришь по телефону, не на даче ди мы? Такой щебет за окном.

Если сравнивать города по центру, то в Питере давно весна, нет снега, чисто, ходишь в кроссовках и не пытаешься удержаться, чтоб по ледяным кочкам идти
И как в Екатеринбурге на данный момент
Просто небо и земля
Стыдобище в центре Екатеринбурга
И даже не в климате дело
Про общественный транспорт сужу как турист
Но блин, почему в Питере он ходит часто и в транспорте людей не битком?
Транспорт удобный, никаких ступенек, новый
Смотришь и думаешь, неужели в нашем городе финансирование вообще не ведется?

Радмила: В каждом дворе летом зелено и птички поют

Площадь озеленения санкт-петербурге в три раза ниже чем в Екатеринбурге. Даже спутниковую карту выкладывала
Самое забавное что на питерских форумах вечный вой про гололёд, неочищенные тротуары, бесконечные сосульки и переполненные автобусы в час пик

Аноним 348,
Подтверждаю ,в Питере везде почти асфальт ,снег остался только на газонах немного и в малопроходимых местах .
Уже три недели гуляем с самокатами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы