Ваши истории переезда в Питер)

Дочь аллергик, поступила учиться в Питер, но в Екб регулярно приезжает. Говорит, что в Питере ей точно легче дышится. Воздух больше подходит.
Тяжело психически осенью и зимой, когда месяцами нет солнца. Остальное все нравится.

Не хотела писать ,но не сдержалась . Переехали в Питер тоже ,очень нравится , климат тут ничуть не хуже ,чем в екб. Солнца тут тоже не меньше ! Так пишут как будто не с Урала переезжают ,а из Сочи . Солнце зимой в екб тоже не частый гость . Зато Морозов под минус 40 в Питере нет . Снега тоже меньше обычно (но не в этот год )Воздух тут чище , реально . Ну я правда до этого жила недалеко от завода угмк ,там экология вот реально швах (Уралмаш,эльмаш ,Пышма )
Плюсы -транспорт ,его много ,он теплый и современный , проезд ,если сравнивать расстояния ,стоит дешевле ,чем в екб(если покупать проездной или подорожник ,так как например вторая пересадка в течении часа стоит 10 рублей ,а третья бесплатно ) . Школьники проезд на все виды транспорта на месяц 600 рублей , студентам 1300 на все виды транспорта , и 650 без метро . Медицина лучше . А уж всякие парки и красоты смотреть не пересмотреть , каждые выходные гуляем в разных местах и пригородах . Безумно красиво

Переехала с сыном в 2016-м, пожила три года и сбежала в Москву. Всё же по уровню жизни Питер ниже Екатеринбурга и уж тем более Москвы. В Москве тот же ритм и настроение города как в родном Екатеринбурге, только более комфортно и уровень дохода лучше, люди оптимистичнее и поживее что ли.
Питер напомнил большой Курган ;))) по людям сужу, не по декорациям.

сегодня ночью,
Питер хуже екб ,это смешно
Хотя опять же с 2016 года прошло уже 8 лет , но сейчас Питер далеко лучше ,чем екб . И возможностей тут гораздо больше ) да и до Москвы 6 часов езды всего .
Москва конечно вне конкуренции ,тут с вами не поспоришь . Я бы тоже выбрала Москву конечно ,но возможно позже )
И если вы сравниваете уровень доходов ,например учитель в Пышме получает 20-25 тысяч ,тут за эту же работу 80
Врач педиатр так же
В садике воспитатели тоже получают хорошие зарплаты ,по два воспитателя и нянечка в каждой группе . В старом садике в екб была одна воспитатель на 30 детей

сегодня ночью,
Осспади
Ну, это просто очень смешно, правда..
Уровень жизни и возможностей в СПб гораздо выше.. это объективно
«Декорации» вообще без комментариев… Декорации..
Тут, знаете, еще непонятно, кому повезло… Вам или СПб

www.com: Серые готические высотки.

Это метафора?
Городу 300 лет - там не было средневековья)

Я вот читаю и удивляюсь, когда пишут что в Питере медицина лучше. Живем тут два года. В последние несколько месяцев столкнулась с медициной... Например, талон на рентген тбс не могла в поликлинике взять две недели, их не было. Сейчас надо делать контрольное узи почек после операции, так тоже нет талонов и когда будут неизвестно. С талонами на кровь тоже надо неделю как минимум ждать. Когда экстренно была госпитализирована с почечной коликой, так с часу ночи до 7 утра в приёмном отделении ко мне даже врач не подошёл, он просто не спустился из отделения. Подошёл только тогда, когда я стала скандалить, так как терпеть боль больше не могла. И то я наслушалась его недовольств, что он ко мне до 9 утра не собирался. Сейчас надо к гематологу, запись самое ближайшее на апрель. Про центр им Алмазова вообще молчу, туда даже и не дозвониться, а если удастся, то также очень долго ждать приёма. Я это все, конечно, о медицине по ОМС. Когда жила в Свердловской области, даже не в Екб, то, по крайней мере, на рентген талон и на кровь тут же получала, на узи тоже быстрее, чем в Питере. Да и с таким отношением как в приёмнике больницы тоже ещё не сталкивалась. Где лучше то в Питере медицина? Единственное, с чем согласна, так это, что экология здесь лучше и дышится легче. А, так, жилье дороже чем в Екб, а зп, примерно, такие же.

Аноним 279,
Прикрепите ребёнка в поликлиники Центрального района. И почувствуете разницу. При госпитализации-везите сами. Не ждите скорую. В Марии Магдалены. На Ваську. И тоже увидите разницу. Ни разу не видела, что люди не могли попасть в Алмазова, Отта, Джанелидзе итд. Много квот и есть возможность. Я не пользуюсь Омс. Я сталкиваюсь по роду работы. И уровень могу оценить не как пациент. В Питере он несравненно выше, чем в Екб.

Аноним 279,
Не поняла сначала, что вы сами госпитализировались. Простите. Вам, конечно, в Елизаветинскую или Мариинскую. Самообращением. На Ваську-это с ребёнком.

Аноним 489,
Да, но город строили протестанты.

Аноним 279: . Где лучше то в Питере медицина?

Прохожу обследования: кровь на те даты, когда мне удобно, УЗИ, УЗДГ, ЭХО, талон первичного приема к узкому специалисту - даты на выбор

Мелкую отправляют из поликлиники к узким специалистам, запись через сайт «Здоровье петербуржца» без проблем по номеру направления или по телефону клиники
В понедельник едем как раз в Марии Магдалены на обследования, до этого просто по телефону записались на прием по направлению, врач дала направления другие на приеме, хочешь, пройди по месту жительства, хочешь, запишут к ним на удобное время. Если случай не экстренный, то не вижу проблем обследоваться месяц
Тут недавно тема была: к кому обратится за расшифровкой рентгена позвоночника.
Мы делали в нашей поликлинике, через неделю нам выдали талмуд с подробным описанием, ортопед дала рекомендации, отправила в институт Турнера, бесплатно, просто для «второго мнения»

В 2022 году попала на операцию в 15 больницу, очень благодарна врачам, хирург молодая у меня была, но все четко, аккуратно, швы ювелирные

У друга отец лечится в Алмазова по ОМС, ничего не платили, записались самостоятельно. Случай очень сложный, провели операцию, затем реабилитацию, тоже все абсолютно бесплатно

Тётя моя раз в полгода приезжает из Свердловской области сюда к врачам (прописка СПб), да, поликлиника у нее не айс, но направления получила там один раз и далее ходит к узким специалистам в институты медицинские, записываю её просто заранее. В Екатеринбурге экстренно по слуху обращались платно, иначе никак. Здесь я записала её за три дня в институт на прием к заведующему, бесплатно. Просто звонила утром, спрашивала освободился ли талон, девушки во всех регистратурах вежливые и готовы помочь

www.com: Да, но город строили протестанты.

Я иногда хренею от того что здесь пишут

Аноним 489,
Аноним 489,
А не надо хереть. Достаточо почитать историю. И кого так яростно любил Петр и кого приглашал в качестве зоДчих для стороительства и главное проектов зданий

Аноним 489: Я иногда хренею от того что здесь пишут

Вы так активно против Питера зачем вы в этой теме? Все у нас не так и парков мало, и экология хреновая, и медицина так себе и архитектура тоже не угодила

Живу на севере города, там где нет метро. Дома старые, в транспорт не втиснуться. Но, доехать можно, ждать дольше, народу больше.
На юг выбираюсь редко, но если бы изначально там поселилась выбор был бы в пользу Питера. Там красиво, с транспортом получше, много парков.
Кто хочет переехать не рассматривайте север, это либо частокол новостроек Мурино, девяткино, бугры проблема с выездами и транспортом, либо хрущевки где пискаревка. Как по Елизавету, ходишь, как будто и город не меняла.
Всеволожск, квартиры дорогие потому что у них есть электричка, 30 минут и ты на кушелевке или на финляндском. С Пушкино и красного села также не выехать, в 6.30 уже пробки.
Расстояния огромные, парковки надо знать. Уже пару раз на эвакуаторе забирали. На транспорте очень долго добираться. Транспорт ходит по времени, но с отдаленных районов допустим в выходные раз в 20 минут. Не все живут рядом с остановками, мне до первой остановки 15 минут только пешком топать, и это не метро. До метро еще ехать 30 минут.
В Питере одна проблема отсутствие метро. Страшный гололед из за нестабильной погоды, не чищенные отдаленные районы. Сильный ветер и болотный климат, от которого кости болят здравствуй артрозы и ревматизм.

#Иди за Багз,
В Алмазова запись один день в месяц, 5 числа. Не дозвониться до них. Есть запись на сайте, но приходит отписка всегда, что так записаться не возможно, звоните по телефону. Остаётся лично ехать, но мне очень далеко и не удобно добираться и надо на работе день брать.

сегодня ночью: Всё же по уровню жизни Питер ниже Екатеринбурга и уж тем более Москвы.

Согласна. Зарплаты на уровне Екатеринбурга, а недвижимость и сфера услуг дороже.

Аноним 458,
Подтверждаю, зп на уровне екб. А стоимость недвижки почти как в Москве. Еще раз напишу про болотный климат, который никто не отменял.
По транспорту: после того как мне порвали 2 пуховика и выдрали ручку у сумки. И толпа заносит в автобусы на остановках где метро. И утром также заносит в транспорт в сторону метро. И пешком не дойдешь расстояния огромные, да и зимой передвигаться по гололеду, а летом под дождем с ветром то еще удовольствие.
Но, медицина, образование все равно намного лучше чем в екб

www.com,
Нет, город строили не протестанты, архитекторами были во многом итальянцы, немцев меньше. Но готики в городе действительно немного совсем не поэтому. СПб строился в 18 веке с нуля, соответственно европейцы-архитекторы, работавшие здесь, были представителями уже стиля барокко и далее.. расцвет готики в Европе случился раньше, а СПб начался по щелку пальцев по сути - потому и «по моде» того времени, когда случился щелчок… и уже дальше, соответственно развитию архитектурных стилей, пережил в положенное время классицизм, его апогей - ампир, эклектику, модерн и неоренессанс (в который вошла и псевдоготика, которую, возможно, Вы имеете в виду), конструктивизм и т.п
Так что реальной готики в городе действительно немного. Псевдоготика есть, но тоже без перебора

Аноним 279: . Остаётся лично ехать, но мне очень далеко и не удобно добираться и надо на работе день брать.

Вопрос приоритета

#Иди за Багз: Нам с дочкой поменяли с пластика на бумажный

Абсолютно зря. Мне тоже предлагали. Я не согласилась. Мне сохранили пластик. Просто перепрограммировали данные о страховой. Нафиг мне эта бумажная портянка. Это же неудобно

Аноним 458,
Вы - из команды мэра ебурга?

aksi85: Так пишут как будто не с Урала переезжают ,а из Сочи

Вот +100500. Всегда смеюсь, когда говорят, что на Урале погода лучше. Люди, на Урал ссылали. Не в Питер. У меня больше нет зимней одежды. Только еврозима. Когда приезжаю в Екб, меня родственники переодевают))) ибо я не готова к таким морозам. Кожа, волосы - всё лучше гораздо в Питере стало. Почки мои спасибо говорят едедневно за мягкую воду. Живу тут 5 лет.

Аноним 279: Я вот читаю и удивляюсь, когда пишут что в Питере медицина лучше

Однозначно лучше в Питере медицина. Я записываюсь сама и детей к любым врачам через приложение по ОМС. Качество в разы выше. Педиатра выбрала детям сама. И нас просто прикрепили. Без вопросов.

Про зелень. Ну, я живу на юге города. В развитом районе. Возле метро. ОЧЕНЬ зелено. Во дворах. Про количество парков вообще молчу.

Ну, и, конечно, здесь всегда есть, куда сходить. 1-2 раза в неделю ходим на экскурсии, в парки, в театры. 5 лет. Каждую неделю. И не повторяемся.

Нет, я не вернусь добровольно в Екб. Ни за что.

Мария Ф: Зеленоград

В Москве Зеленоград, там Зеленогорск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы