Израиль

Аноним 801: иврит знаю

ТатаТут: Автор! Наверное, вы получили подробный ответ на ваш вопрос «как обстановка»?

Автору написали, не подробно, но информативно. Подробнее нельзя - иначе перерастет в политику, оскорбления и баны. Этого никто не хочет.
Кстати, без ухода в политику, можно попытаться решить задачу:
Израиль согласился на сделку по освобождению части заложников в обмен на бездействие в газе на несколько дней + выпустить из тюрем часть заключенных (террористов -женщин и детей, которые осуждены за убийства) в обмен на заложников.
И вот, сегодня в суд может быть подано возражение от семей, которые пострадали от действий террористов, например, убит их сын/отец/ мать и тд, и был ранее суд, преступники были осуждены. А сейчас их выпустят. Чтобы обменять на часть заложников. И они снова будут убивать (точно как случилось с прошлой сделкой). И вот вопрос: с одной стороны жизнь и безопасность заложников, а с другой жизнь солдат, гражданских и права потерпевших. Ужасный выбор, конечно.

Аноним 801: И вот вопрос: с одной стороны жизнь и безопасность заложников, а с другой жизнь солдат, гражданских и права потерпевших. Ужасный выбор, конечно.

Потерпевшим наплевать на заложников, они хотят крови и мести, даже если для этого должны страдать и умереть заложники. А заложники тоже чьи-то родные и хотят жить.

🍓 КлубНика,
Это понятно, я предлагала подумать о тяжести принятия таких решений, когда любое решение - плохое.
Дополню:
Там же еще есть третья сторона: солдаты, которых таким решением ставят под удар. И гражданские, которых эти отпущенные пойдут убивать.
Вот об этой тяжести я писала.

Аноним 801: Там же еще есть третья сторона: солдаты, которых таким решением ставят под удар солдаты знали, наверное, что им придется воевать?
Аноним 801: И гражданские, которых эти отпущенные пойдут убивать. а сейчас те кто в заложниках у другой стороны, они не гражданские?

Просто очень дико когда люди пострадавшие требуют не менять врагов на заложников. Когда есть хоть малейший шанс кого-то освободить и спасти им этим жизнь .
Но конечно, нам тут можно об этом рассуждать. Потому что мы тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы