А что там в Москве для обычных людей?

Аноним 595: АйТи, не топ тогда был. Сейчас 120- это не зп сильного и опытного. Это начальный уровень

Да. У меня брат айтишник. Но он сеньор. У него и по миллиону бывает гонорар. От проекта зависит. Остальные как у нас примерно. Сестра в продажах, 250 зп. Но у нас продажники в сезон и больше бывало зарабатывали.
Я кадровик, у меня в Екб зп 60. У другой сестры двоюродной, 100. Функционал и сфера и численность сотрудников одинаковая по основным показателям . У нее даже численность поменьше, но некритично

Свекровь получает доплату чуть больше 20 тысяч к пенсии, старше 80 лет 100% компенсация оплаты за капремонт, бесплатный проезд в транспорте по социальной карте москвича.
Она у нас дама продвинутая, все что можно, все оформляет. По путевке в санаторий ездила, оформляла через мос.ру, я так понимаю, что вся социалка там оформляется для жителей Москвы. Она зарегистрирована в программе "московское долголетие", активно участвует в предлагаемых занятиях: пение, рисование, гимнастика, экскурсии. У нее все дни расписаны, еще и успевает со своими студентами заниматься.

Мне кажется, сферу айти вообще некорректно с другими сферами сравнивать. Тем более зп 10 лет назад. Тогда айтишников хватали с руками ногами, даже нулевых, а сейчас такая конкуренция, что готовы начинать с 45-50 тр, ну может, в Москве им побольше платят, но вряд ли сразу 120-150. А до сеньера ещё дорасти надо .

Аноним 595,
Вы все заладили про айти в Москве, здесь разговор не про айти, все очень рады что вы в этой сфере и в Москве, но тут как бы не об этом тема.

Долорес Клейборн,
И на пенсию тоже начисляется

Аноним 374: Тогда айтишников хватали с руками ногами, даже нулевых, а сейчас такая конкуренция, что готовы начинать с 45-50 тр, ну может, в Москве им побольше платят, но вряд ли сразу 120-150

Сейчас их вообще нет почти. Тоже хватают кто более- менее шевелится

Выбор больше, фирм больше, предложений больше, вакансий больше. В любой сфере.
Более высокий заработок найти проще, при наличии мозга или определенной доли везения очень хорошо можно заработать. + в большинстве компаний есть ДМС и разные бонусы, каких у нас мизер
Больше всего бесплатного и для взрослых и для детей, больше перспектив развития, все в Москве аккумулировано

Аноним 595,
Анонимная не в айти, кАренная вы наша мАсквичка.

Аноним 68:
Сейчас их вообще нет почти.

Ю маму не поймёшь. Вот недавно тема была, в каком возрасте можно зайти в айти, и все писали, ну какое айти в 35-40, столько молодёжи сейчас с вышкой, столько ранее переобучившихся, только за копейки.

Sorry_бабушка: И проезд дороже, даже со всеми пересадочными плюшками по Тройке и тд.

Не преувеличивайье. В Москве по городу в разы дешевле получается ездить, по скорости тоже спорный вопрос - если Москву пешком пересекать, то, конечно, долго выйдет, а если учитывать метро, то с Екатеринбургом, где одна короткая ветка на ограниченные районы, скорость не сравнить.

Аноним 374: можно тогда конкретики? Что дешевле,

Яндекс в помощь, как любят здесь выражаться, вас в сети забанили? Нет же. Люди в Екатеринбург заказывают технику, переплачивая за доставку из Москвы. Что здесь спорить то. Продукты дешевле и разнообразнее, на любой вкус и кошелёк. Медициной только бесплатной пользовались, здесь каждый ищет под свои принципы. Поэтому говорить о высоких ЗП в Москве, ссылаясь на дороговизну жизни, нелепо. В этом вопросе недостижима только недвижимость - с ней тягаться смысла нет.

Я в пятницу пошла на прием к терапевту в Москве, с жалобой «кратковременные проблемы с вестибулярным аппаратом». Часов в 10 утра записалась на прием в 14:00.
Пришла к 14:00, в очень красивую современную поликлинику рядом с домом. Меня выслушали, напомнили, что не была в этом году еще на флюорографии и на диспансеризации.
Врач заподозрила анемию: выписала направления на ОАК и на скрытую кровь. Посоветовала сходить на диспансеризацию. Я поднялась на этаж выше на пост диспансеризации. Через 2 минуты я уже была в кабинете, мне сделала экг, взяли кровь на сахар и холестерин, рост-вес, вся стандартная процедура. Еще через 3 минуты меня пригласила к себе врач интерпретировать результаты, сказала, что все ок, но она видит, что мне назначена кровь и если я хочу, могу прямо сейчас ее сдать. В соседнем кабинете у меня взяли кровь из вены. Потом думаю, дай посмотрю, вдруг и на флюорографию попаду: зашла в ЕМИАС, там все свободно, записалась, через 5 минут была уже в кабинете, сделали мне снимок.
В Екб мне никогда не удавалось пойти диспансеризацию за день )
А, еще наблюдаюсь с фиброаденомой, дважды за год была бесплатно на узи груди - оба раза записалась на удобное время, еще выбирала к какому врачу хочу пойти.
Для меня очевидный плюс Москвы -
медицина.

ko6ka1988,
В какой поликлинике обслуживаетесь?

Аноним 960: В какой поликлинике обслуживаетесь?

А во всех поликлиниках Москвы это так.

Аноним 407,
Нет, в моей рядом с домом совсем не так. Потому и спрашиваю.

Аноним 374: Вот недавно тема была, в каком возрасте можно зайти в айти, и все писали, ну какое айти в 35-40, столько молодёжи сейчас с вышкой

Сколько молодежи и не совсем молодежи сейчас в других странах осело.

Аноним 960: Нет, не в моей рядом с домом совсем не так. Потому и спрашиваю.

Странно. Я на Теплом Стане, у нас точно так же. Недавно у внучки нога заболела. Даже с уроков пришла. Звонит мне. Я прибежала, благо, что рядом живём. Тут же через ЕМИАС записала её к хирургу, хирург отправила на рентген, опять через ЕМИАС смотрю, есть запись на рентген через 5 минут, кабинет рядом. Записала внучку, сходили, сделали рентген, рентгенолог сказала, все у вас нормально. Вернулись обратно к хирургу, она говорит, тогда идите на УЗИ, мягкие ткани посмотреть надо. Я опять в ЕМИАС, свободный талон на УЗИ через 30 минут, записались. Кабинет опять же рядом. Пришлось немного подождать, но это не бегать куда-то. Через полчаса на своё время сделали УЗИ, оказалось скопление жидкости внутри сустава. Вернулись к хирургу, она сразу же освободила внучку от учебы на 2 недели и отправила нас к физиотерапевту, где нам назначили физиопроцедуры и на всё про всё на это от начала до конца обследования у нас ушло 2 часа. Когда вышли из физкабинета, внучка залезла в свой электронный журнал посмотреть домашнее задание, а там уже на 2 недели вперёд проставлено б/л, то есть через ЕМИАС в электронном дневнике автоматически отразилась запись хирурга об освобождение от занятий в школе. А через 3 дня внучка уже во всю бегала. А в ЕКБ меня даже в кабинет не пустили бы с внучкой. Без доверенности.

Аноним 960,
И в моей не так.
Ну пусть читают форумчане, уши развесят, , что в Москве розовопония.
И поликлиники красивые стали саавсем недавно делать, 2-3 года назад.
При этом когда закрывают на ремонт, а это год минимум, таскаться надо в другие в районе, которые могут быть совсем не удобны по транспорту или времени.

эмтиви: И в моей не так.

Ну Москва большая. Тогда бы уж район указывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы