Переезд с ребёнком в другую страну. Нужны только реальные серверы

Аноним 701: Виза на 30-90 дней дается без согласия
Ехать можно а вот чтобы там жить почитала что нужно

А он у вас юридически сильно грамотный?
Если сказать, что в отпуск хотите съездить, нужно разрешение подписать. А бумаги нормальные дать, какие нужно.
Ну, так. В качестве бреда.

Аноним 701: единственное не поняла по закону РФ у нас нотариальное соглашение . В нем мы определили место жительство там где живу я.
Сделать апостиль и всё . Должны же принять

Кто должен принять? Зачем вы сами себя обманываете?

moreshine,
Хорошая идея, кстати!

Лилит_Es: Хорошая идея, кстати!

Это все делается у номариуса. Нотариус разъяснит суть подписываемого.

Аноним 332: Нотариус разъяснит суть подписываемого

Вообще не факт. Нотариуса найти через знакомых какого-нибудь (чтоб объяснил как надо) легче, имхо, чем таких отцов уговаривать.
Я когда ипотеку на мужа оформляли и писала отказ от права на эту недвижимость, мне никто ничего не объяснял. Пришли, деньги заплатили, оформили, подписали.

Матрица Дубайская: Не поняла вопрос
Ребёнок может жить хоть с кем, личное дело каждой семьи.
модератору

Конечно, ребенок может жить хоть с кем, дело семьи. Но и дело другой страны пускать его или нет.
В Израиле детей супругов от прошлых браков пускают на ВНЖ. Но нужно будет ответить на 100500 вопросов и подтвердить, что ребенок жил именно с этим родителем, который переезжает. А не с тем, который остаётся в России.
Вот и я спрашивала, как в эмиратах?

moreshine: Вообще не факт. Нотариуса найти через знакомых какого-нибудь (чтоб объяснил как надо) легче, имхо, чем таких отцов уговаривать.
Я когда ипотеку на мужа оформляли и писала отказ от права на эту недвижимость, мне никто ничего не объяснял. Пришли, деньги заплатили, оформили, подписали.

Надо быть совсем не вменяемым, чтобы его не понять. В коме, там , или под кайфом))).
Я видела текст этого документа. Там все четко и ясно.

Аноним 230: Я видела текст этого документа. Там все четко и ясно.

Так это ж надо иметь желание читать текст документа. Большинство людей мало какие тексты юридические читает ))
Сказать отцу, что едем в отпуск, в Эмиратах требование - согласие отца на въезд, важно чтобы мед помощь могли оказать, в случае чего и т.д.
Нотариус просит подписать и всё
Не, ну я предложила. А там автор только знает насколько её бывший подкован юридически и насколько пивом затуманен.

Аноним 332: Это все делается у номариуса.

Я у нотариуса в Мск передоверенность для банка без лица, кто дал доверенность, делала за 5 мин. Все возможно, если очень нужно.

Лилит_Es: у нотариуса в Мск передоверенность для банка без лица, кто дал доверенность, делала за 5 мин. Все возможно, если очень нужно.

Очень смелый нотариус и видимо по блату. Иначе чем объяснить его желание подставить себя под уголовное дело?

moreshine: Вообще не факт. Нотариуса найти через знакомых какого-нибудь (чтоб объяснил как надо) легче, имхо, чем таких отцов уговаривать.

Очень , странно. Оформляла я завещание и доверенность, очень подробно всех пытали. Блата нет, чтоб выйти на нотариусов, поэтому видимо до 18 лет ребёнка никуда не уедем. Спасибо этой стране, что такое законы тупые здесь.

Аноним 701: единственное не поняла по закону РФ у нас нотариальное соглашение . В нем мы определили место жительство там где живу я.
Сделать апостиль и всё . Должны же принять ….

Не знаю в какую вы страну, но мы в Испанию выезжали. Я делала нотариальное разрешение от мужа бывшего. Хотя у меня тоже было установленое судом проживание ребенка со мной.
Не помню как правильно называется, но смысл такой, что он мне доверяет предоставлять интересны в учебном заведении, медицинских и т.д. до 18 ребенкиных лет.
И вот мы везде эту бумагу показывали.
А в школу так каждый год ее копию делаю, так как у нас ежегодно нужно в школу перезаписываться.
Такая бумага - это подтверждение, что вы ребенка у отца не выкрали.

Аноним 332,
Я же пишу, если у автора вопрос стоит остро, все решаемо.
Аноним 120,
Ну вот, а у меня приятельница с запретом сюда детей вывезла. Школа частная, никто ничего не спрашивает. Еще и в суд на бм здесь подала и выиграла.

moreshine: Нотариуса найти через знакомых какого-нибудь (чтоб объяснил как надо) легче, имхо, чем таких отцов уговаривать.

Отец это потом опротестует, а нотариуса за это лицензии лишат, зачем им рисковать налаженным бизнесом

Лапландия: Отец это потом опротестует

Поэтому там автор и спросила

moreshine: он у вас юридически сильно грамотный?

Там еще вопрос о спонсоре ребенка неотцом ,а мужем матери

Я бы делала все правильно, официально, может климат ребенку не подойти, а то,что отец живет с родителями, это для ребенка плюс- будут им заниматься, хотя разлука с мамой- это нехорошо

Аноним 701,

Апостиль НЕ принимается в ОАЭ

Нужно нотариальное согласие от отца, легализоаанное в консульстве ОАЭ, с чёткими формулировками.

Автор.
Ещё раз.

1. Легализоаанное консульством ОАЭ нотариальное согласие от отца.

При этом вам рекомендую узнать, что конкретно делать в вашем случае.
Если спонсор посторонний человек ребёнку, то возможно следует указывать его.
Этого я не знаю.

Вы сейчас занимаетесь ерундой - апостиль и тп.

Апостиль НЕ принимается в ОАЭ.

Чем раньше вы поймете, что нужно чёткие определённые документы, тем лучше.
Вы уже начали готовить легализацию других документов? Диплом мужа, ваше свидетельство о браке, свидетельство о рождении второго ребёнка?
Это занимает 3-4 недели. 1 бумажка около 8000 руб.
Если бумажек нет - вы не получите документы в ОАЭ. Без них жить очень сложно.

Аноним 230,

Я не знаю, как в Эмиратах, где живут дети и тп
Я знаю, что нужно, чтобы мой ребёнок жил в ОАЭ со мной со всеми документами.))

Автор.
Перестаём ныть.
Идём в телеграмм группы и спрашиваем, что нужно для легализации ребёнка и чтобы спонсором был чужой ребегку человек

Начинаем действовать.

Да, вот так. Такая жизнь.
Если это не сделать - вам предстоит квест с продлением визы и у ребёнка не будет школы.

Таковы реалии.

Судя по тому, что вы упомянули апостиль, который НЕ принимается в ОАЭ вообще, я верно понимаю, что вы ещё не начали готовить никакие документы ни на кого?

Текст согласия

Далее нотариальный перевод на английский или арабский и консульская легализация по схеме:

1. Нотариальный перевод
  2. Министерство юстиции - 5 дней
  3. Министерство иннлстранных дел в Москве, оформление через некоторые МФЦ Москвы, 1,5 недели
  4. Посольство ОАЭ в Москве, 150 дирх, оплата на сайте только иностранной картой, 4 дня.

Аноним 701,
Автор, Вам только договариваться с бм по-доброму. Попробуйте по-хорошему, не получится, подключайте свекровь, пусть она займётся. Откажетесь от алиментов в обмен на соглашение на выезд, если не получится, ещё какие-нибудь плюшки предложите.

Если не получится, пишите в личку, совет дам, абсолютно приемлемый, 100% легальный и бесплатный.

Кстати да
Если платит алименты, можно договориться
Предложите сократить выплаты.
Сколько он платит, тыщ 10-20?
В ОАЭ эти деньги - копейки, можно пренебречь

Аноним 332: Спасибо этой стране, что такое законы тупые здесь.

Причем тут ЭТА страна? Это оаэ не дадут нормально жить без разрешения отца ребенка. В любой стране чтут права обоих родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы