Переезд с ребёнком в другую страну. Нужны только реальные серверы

Дано : в разводе семь лет, ребенку 13 лет
Отец платит на него алименты по соглашению сторон . В соглашении написано что ребенок проживает по месту жительства матери ( то есть меня )
Отец ребенку звонит , когда плохо или повоспитывать .
Не приезжает , хотя живет в соседнем районе

Я хочу переехать со своим мужем новым , общим ребенком и своим ребенком от первого брака в другую страну .

Вопрос . Что сделать , бывший супруг уверена будет против просто из за мести и обиды .

Аноним 701: Вопрос . Что сделать , бывший супруг уверена будет против просто из за мести и обиды .

Как минимум, спросить по хорошему с аргументами как там будет лучше.

Сообщить по факту.

Аноним 353: Как минимум, спросить по хорошему с аргументами как там будет лучше.

Не общаемся совсем . Просто ни слова друг другу много лет. Ответ будет однозначно : я против .

Поэтому вопрос тем , кто сталкивался . Какие документы мне собирать и куда обращаться .
Ребенка лишать родственников не собираюсь . Будет ездить в Россию раза 2-3 в год .

Вообще, нужно нотариально заверенное разрешение от вашего бм на переезд ребенка на постоянное жительство заграницу.
У меня знакомой при похожих исходных данных (только там алименты не выплачивались) пришлось дать БМ денег, чтобы он подписал разрешение.

Аноним 659,
Там виза не туристическая оформляется , а перманентная . На год сперва потом продлятся

Если мы сообщим ему уже из другой страны , он просто напишет заявление на нас , это лишение проблемы

Нужно мне все оформить хорошо и законно уже здесь
Куда подавать ? Опека ? Суд ?

Или через лишение родительских прав, но это долго

если БМ будет против, вы ничего не сможете сделать. вам нужно его согласие. смотрите сами, как на него воздействовать.

Аноним 701, Вам нужно узнать точно, какие сейчас правила. Много лет назад было такое, что если не оформлен запрет на выезд от отца, то не требовалось его согласие.

Лапландия: пришлось дать БМ денег, чтобы он подписал разрешение.

Я тоже уже думала отказаться от алиментов , чтобы он подписал соглашение .
Вот думаю как возможно иным законным способом .

Ребенок хочет уехать
К отцу и его родителям не тянет , не ездит . Они с ребенком связи не ищут .
В соглашении нотариальном у нас указано что ребенок проживает по моему месту жительства . Соответственно если я сменю место жительство на другую страну то и ребенок со мной . Но для визы нужны документы более серьезные.

В опеке и суде может можно доказать что ребенку так будет лучше и тем более ребёнок сам хочет уехать и жить с нами.
В Россию буду отправлять естественно за свой счёт

Аноним 339: Вам нужно узнать точно, какие сейчас правила.

Где конкретно узнать ? В посольстве страны куда мы собираемся ? Или в миграции нашей ?

Аноним 701: он просто напишет заявление на нас , это лишение проблемы

Аноним 701: В соглашении написано что ребенок проживает по месту жительства матери ( то есть меня )

Если он такой вредный, то он запрет поставит на выезд (сейчас васюм это согласие не требуется, раз ребенок по суду с вами).
Суд не встанет на вашу сторону, если у вас ничего нет там (жилье, школа, работа), а тут у ребенка школа, секция и тд.

Лапландия,
Основание какое для лишения родительских прав?

Аноним 659: Суд не встанет на вашу сторону, если у вас ничего нет там (жилье, школа, работа), а тут у ребенка школа, секция и тд.

У нас там жилье , работа и конечно школа будет , вопрос просто переезда .

Аноним 701: Будет ездить в Россию раза 2-3 в год .

Зачем?

Соглашение отца нужно. Вы пытаетесь окольными путями (там будет лучше). И в плохонькой стране отец есть отец (родитель, наравне с вами). Только через переговоры с ним. А если он не захочет, то труба до совершеннолетия.

Аноним 701: в миграции нашей ? да, скорее всего. Посольство страны въезда тут ни при чем.

Аноним 701: ребенку так будет лучше

Зачем? Вы переезжаете, т.к.ваш муж подписал там оффер, ребенок с вами. А куда иначе? Если не лучше, то его здесь одного жить оставить? Вариантов нет: мать едет за мужем, ребенок с матерью.

Анонимка: Основание какое для лишения родительских прав?

Да конечно нет основания
Деньги из зарплаты вычитают

Здесь ему стало плохо , давай названивать ребенку . Мне плохо , я заболел
Когда его ребенок зовет приехать погулять , сходить куда то , ответ всегда «мне некогда» и так много лет уже
В гости к нему не ездит, подарков внимание ей не оказывается он считает что алименты которые вычитают из его зарплата более чем достаточно и мы всей семьей жируем на его деньги

Переезд планируем в течение года
На данный момент улетаем туда работать
Вот и хочу подготовиться заранее

Аноним 604: Вариантов нет: мать едет за мужем, ребенок с матерью.

Ну это мы с вами понимаем
А бывший муж специально будет против

Аноним 604: А куда иначе? Если не лучше, то его здесь одного жить оставить?

Но он пойдёт в совсем на крайние меры и назло скажет пусть ребенок со мной жить остается

Аноним 815: Соглашение отца нужно. Вы пытаетесь окольными путями (там будет лучше). И в плохонькой стране отец есть отец (родитель, наравне с вами). Только через переговоры с ним. А если он не захочет, то труба до совершеннолетия.

Это проверено информация?
Насколько я помню в суде учитывают мнение ребёнка с 11 лет

Аноним 701: Но для визы нужны документы более серьезные.

Конечно, за рубежом не прокатит такое согласие, ВНЖ с ним не выдадут.
Мне БМ вот такое подписал в свое время

Лапландия,
Сильно
А у моего гордость зашкаливает
Такое в жизни не подпишет придётся бороться другими путями вот и не знаю теперь как точно действовать

Согласие обоих родителей ребёнка нужно для оформления длительной визы в любой стране. Без него никак

Аноним 701: Сильно

Удобно переложил на меня буквально всё)

Аноним 701: акое в жизни не подпишет придётся бороться другими путями вот и не знаю теперь как точно действовать

Только разговаривать и просить, не вижу иных путей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы