Переезд с ребёнком в другую страну. Нужны только реальные серверы

Аноним 701: Насколько я помню в суде учитывают мнение ребёнка с 11 лет

Вы путаете определение м/ж ребенка с согласием на выезд. Вам внж без его согласия не получить
Уговаривайте

Аноним 701: Но для визы нужны документы более серьезные.

В опеке и суде может можно доказать что ребенку так будет лучше и тем более ребёнок сам хочет уехать и жить с нами.

Без шансов, автор, до 18 дно ребёнка. Если отец против - без шансов, если он платит алименты. Только через лишение родправ. У меня не получилось лишить даже с долгом 1,7миллиона.

Придется договариваться с бывшем мужем (отцом ребенка). Он должен дать нотариальное согласие на вывоз дитя. При оформлении визы на ВНЖ/ПМЖ такое согласие потребуется в консульстве. С переводом, причем. Я такое делала дочери в 14 лет в страну Шенгена.

Frisco: Он должен дать нотариальное согласие на вывоз дитя.

Он был согласен , не вставлял палки ?

Аноним 701,
Пришлось поговорить. Сначала не сильно был согласен. Обрисовала все плюсы, которые у него будут) уломала, в общем.

Аноним 701,
Это не гордость, а упрямство.

Разве надо согласие на выезд? Если нет запрета,то ведь можно ехать за границу? Но! По сути эти вопросы для туристов.
Для получения ВНЖ или гражданства другой страны нужно нотариально заверенное согласие второго родителя. Там прописывается и согласие на получение ВНЖ, гражданства, на медицину, учебу, кучу всего. Часто с апостилем (зависит от того, куда едете). Мы эмигрировали летом и в профильном чате все время люди об этом пишут. Иногда консулы не принимают согласие второго родителя, так как оно неверно оформлено.

Аноним 701: Не общаемся совсем . Просто ни слова друг другу много лет. Ответ будет однозначно : я против .

В вашем необщении ведь есть и ваша заслуга Налаживайте.

Аргументируйте, что ребенку будет лучше. Конкретные аргументы. Климат, море, лес, изучение языков, хорошие вузы и тд. Хорошие перспективы для будущего, открытая виза, возможность путешествовать. Страну не написали, просто для примера написала. Может у вас сын астматик/аллергик и переезд сильно облегчит ему жизнь. Пообещать часто приезжать и приглашать его в отпуск к себе.

15 лет уже взрослый. С таким же успехом он все равно мог от вас с бм уехать учиться в другой город или даже страну. То есть расставание было бы неизбежно.

Ну и важно показать желание ребенка.

Возраст совершеннолетия тоже разный в разных странах. От 18 до 21.

Никакой суд и опека не встанут на сторону матери. Время не то сейчас.
Люди решают эти вопросы деньгами. И не отказом от алиментов, а дают денег второму родителю.

Аноним 27: 15 лет уже взрослый. С таким же успехом он все равно мог от вас с бм уехать учиться в другой город или даже страну. То есть расставание было бы неизбежно. Во первых, 13 лет ребенку.
Когда я собирала бумажки на эмиграцию в зрелом возрасте 30 лет, и то был бланк для согласия родителей, что я уезжаю. Зачем это было нужно, до сих пор не понимаю. Скорее, себе прикрывали от возможных будущих жалоб. Но зависит от страны.

Аноним 332:
Без шансов, автор, до 18 дно ребёнка. Если отец против - без шансов, если он платит алименты. Только через лишение родправ. У меня не получилось лишить даже с долгом 1,7миллиона.

а, почему не получилось?
просто планирую после НГ тоже начать суд по лишению

Не кидать тапками
Был такой случай: папа платил алименты, в жизни ребёнка не участвовал. На предложение матери о переезде ребёнком в другую страну — ответил отказом и категорически запротестовал. Доводы не слушал
Тогда мать мальчика отправила его жить с отцом
Отце подписал все документы после двухмесяцев совместного проживания с подростком школьников во время учебы

автор, если не согласится может припугнуть его, что до 18 лет ребенок с ним жить останется?
может так хоть дойдет до него, что это не шутки

НикитА:
сегодня в 17:20
Не кидать тапками
Был такой случай: папа платил алименты, в жизни ребёнка не участвовал. На предложение матери о переезде ребёнком в другую страну — ответил отказом и категорически запротестовал. Доводы не слушал
Тогда мать мальчика отправила его жить с отцом
Отце подписал все документы после двухмесяцев совместного проживания с подростком школьников во время учебы

вот и я о том же. отцы даже не представляют, что такое подросток-школьник. Сами попросят. чтобы забрали

Аноним 815: Во первых, 13 лет ребенку.

Понятно. Ну 13 тоже не маленький ребенок. Как раз есть возможность адаптироваться в чужой стране, подтянуть языки и подготовиться к поступлению в интересные вузы, о которых до этого даже не мечтали. Это новые возможности и билет в интересное будущее. Я бы на это давила + на климат, открытую (?) визу, путешествия и тп.
Он же типа хороший отец, он должен быть ЗА лучшее будущее своего ребенка.

Аноним 894: вот и я о том же. отцы даже не представляют, что такое подросток-школьник. Сами попросят. чтобы забрали Только время разнится. Мой выдержал 8 месяцев. У знакомой бывший ничего вообще не говорил, сам подросток запросился обратно через год.
Но словами припугивать это не то, не дойдет. Только через на своей шкуре испытать.

Аноним 815: Но словами припугивать это не то, не дойдет. Только через на своей шкуре

Наш папашка живет в квартире родителей и благополучно уселся у них на шее . С удовольствием и ребенка туда посадит .
До сих пор его родителей жалко ( сыночке уже 38) .

Тогда план следующий :

1. Узнать в миграции нашей и посольстве той страны порядок
  2. Вывести на разговор

Вам точно нужно его согласие на оформление визы и ВНЖ ребенку?

Аноним 701: Наш папашка живет в квартире родителей и благополучно уселся у них на шее . С удовольствием и ребенка туда посадит .

Ну это ведь не аквариумная рыбка, ребенком ведь надо заниматься. Помогать с уроками, возить на допы/соревнования, искать по необходимости репетиторов, организовывать досуг, чтобы ребенок не сидел в гаджетах все выходные. Ну и проходить общие обследования, лечения и тд.
Надо бы ему обо всем напомнить.

Аноним 701: у моего гордость зашкаливает
Такое в жизни не подпишет Вы ещё даже не спросили

Аноним 701: придётся бороться тупиковый путь, будете бороться аккурат до 18-летия ребенка

Аноним 27: Аргументируйте, что ребенку будет лучше. Конкретные аргументы. бесполезно, если папе на ребенка фиолетово.
Надо искать выгоды для папы и красиво их преподносить, убеждать.

Аноним 701: Узнать в миграции нашей

Наша миграция скажет нет запретаот второго родителя езжайте куда хотите. Все вопросы к консульству другой страны. Ищите у людей образец согласия от второго родителя, которое уже было принято консульством этой страны.

Аноним 27: приглашать его в отпуск к себе

Говорит жена мужу: - Дорогой, к нам приезжает Валера. В отпуск. К нам. Тот самый Валера, который в гости к сыну не ходил. Теперь его отпуск будет проходить у нас.
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы