Реально ли успеть переехать к 31.08?

Все зависит от регистрации, если она постоянная,то место очень быстро найдут в школе, если временная,то очередь другая и ждать придётся очень долго

Мэнди,
А постоянная регистрация=прописка? Или это уже другое?
Мне кажется при аренде возможна только временная?

Мисс Валентинка, Нереально , но ничего страшного , пару дней пропустит. Лучше если после оформления , подойти хотя бы в школу и обсудить на месте , ясно что делать всё через мос.ру , ну пусть вас хоть увидят. При аренде только временная . Ну вот вы и будете подавать в те школы , за которой закреплён дом или у вас другая логика?

Postel,
У нас все получилось!!!!!🔥
Идем в школу с 1.09!!!!
Вчера выбрали квартиру, сегодня подписали договор и с утра я просто начала обзванивать школы. Места были в 3 школах. В двух сказали подаваться через мос ру, а в первой, куда звонила сказали приходить на тестирование. Муж повез дочку на тестирование, она его прошла. Мы объяснили ситуацию, что регистрация будет чуть позже только, нам сказали нести документы край 31.08 и оставили место за нами!!!! Я пока еще не осознала и все еще не верится

поздравляем. преезжайте. с новой жизнью вас!

Может и регистрация не понадобится, понятно было,что ребенок в школу обязательно пойдет,по-другому никак

Мисс Валентинка: Муж повез дочку на тестирование, она его прошла

А у вас какой класс?
Я в школу звонила - мест не было)) хорошо, что был выход на учителя - место нашлось..но только через мос.ру и только с регистрацией, выяснять все нюансы я просто физически не успевала

Поздравляю, автор! Пусть все сложится отлично и легко!
А если нет регистрации в Москве, что, ребёнок в школу не пойдёт?

Мисс Валентинка,
Ну вот поэтому и нужно разговаривать на месте . Нам дали отворот - поворот , сказали оформляйтесь и через мос.ру плюс места в ту , которую хотели закончились в мае))), во второй школе к хорошему педагогу забили места тоже уже в мае.
В итоге ваши льготы вам как- то помогли или нет?

назад в будущее,
Спасибо большое ❤️

Аноним 15,
Думаю так не получится, сказали до 31.08 принести все документы

See You,
2 класс. А у вас? Еще от школы зависит. У нас на районе много рейтинговых школ: 9, 17 место, Шуваловский гимназия. Но там конечно нет мест. Наша школа со спортивным уклоном, но тоже не в конце списка по рейтингу.

Аноним 399,
Нет не пойдет…. Регистрацию либо покупают. Официальная от 15 тысяч. Либо договариваются с собственником квартиры. Нам повезло с арендодателем. На троих детей на год очень дорого и так каждый год платить (((

Мисс Валентинка: Нет не пойдет…. Регистрацию либо покупают. Официальная от 15 тысяч. Либо договариваются с собственником квартиры. Нам повезло с арендодателем. На троих детей на год очень дорого и так каждый год платить (((

Так ведь не может быть такого. По закону образование у нас бесплатное. Не верится что-то.

Postel,
То, что многодетные? Нет. В школу нет приоритета. Но я так глубоко не капала, как вы, мне не у кого спрашивать про учителя и школу было((( переезд получился спонтанный и а целом большая удача, что школа просто в соседнем доме

Аноним 399,
Образование беспалое, но в любую школу вы предоставляете справку по форме 8, если ребенок прописан. Если нет прописки - временную регистрацию
Образование бесплатно)

Мисс Валентинка: большая удача

Да , тогда просто повезло

Мисс Валентинка: Образование беспалое, но в любую школу вы предоставляете справку по форме 8, если ребенок прописан. Если нет прописки - временную регистрацию
Образование бесплатно)

Я, не об этом, беспоатное и обязательное. Ну не имеют права не дать школу, никак. Вот и интересно, что они, дадут в пикулях географии или как?

Аноним 399,
Всё делается через мос ру и без регистрации вы не сможете отправить документы. Также есть очередность: сначала с района, потом уже не по адресу. + льготники. В школу берут только при наличии мест. Если мест нет - идете в другую школу, где они есть

Мисс Валентинка: Всё делается через мос ру и без регистрации вы не сможете отправить документы. Также есть очередность: сначала с района, потом уже не по адресу. + льготники. В школу берут только при наличии мест. Если мест нет - идете в другую школу, где они есть

Да все я это знаю и Москва мне не интересна) мне интересно, неужели в таком городе нарушаются права детей? Ведь это вообще-то законом об образовании и конституцией предусмотрено)

Если не принесете , то ребенка оставят ,единственное напоминать будут , т е нервировать ребенка , главное , есть договор аренды ,где указан адрес, где проживает ребенок

Почему нужна им регистрация , чтобы в случае чего навестить ребенка, чтобы ребенок не потерялся от их внимания, как бы все нормально, или нет? Не знаю,
Может важнее знать место работы одного или двух родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы