Реально ли успеть переехать к 31.08?

На следующей неделе муж летит в Москву оформить аренду жилья и регистрацию для устройства ребенка в школу.

Школ и квартир несколько вариантов в зависимости от того, будут ли места с конкретной школе на момент приезда. Про свободные места на текущий момент уже все уточнили.

Вопрос только в сроке оформления регистрации. Везде указано 6 дней…
Как на вашем опыте это все было - 6 дней ровно или быстрее?

А вы уверены, что регистрация нужна?
Нас в Екатеринбурге в школу приняли без регистрации. Сказали потом донесете.
Наши квартиранты в другом городе тоже приезжие были и тоже без регистрации их взяли.

Дак достаточно наверно будет сделать временную регистрацию? Она делается сразу же, откуда 6 дней?
Ну по крайней мере в Екб недавно мужу оформляли. Пришли в МВД по предварительной записи и сразу выдали свидетельство о регистрации.
Можно было и в порядке живой очереди подойти

Временную в Москве делали через мфц ровно 6 дней .

Олька72,
Москва не Россия ))

Аноним 830: Временную в Москве делали через мфц ровно 6 дней .

Дак наверно можно напрямую сразу в управление по вопросам миграции МВД идти. Так быстрее будет

Анонимка,
Тоже жильцов недавно оформляла, нифига, забрали документы и сказал. 6 рабочих дней

Некто: Тоже жильцов недавно оформляла, нифига, забрали документы и сказал. 6 рабочих дней

Все ясно
Видимо у нас с этим проще

В нашей школе сказали, что проверяет межведомственная проверка наличие регистрации-есть специальный реестр для такой проверки.
Тоже делаем.
С понедельника там выходят все работать, ещё схожу узнаю. Подала на регистрацию - 6 рабочих дней от момента получения согласия собственника (делаю через госуслуги).

Заявление в школе видят сразу - у них 5 рабочих дней на проверку

тапком в глаз™,
Там все через мос ру, все в электронном виде, в школу не ходят😂 это я поняла из разговоров с несколькими школами

See You,
Без регистрации они не могут рассмотреть документы

Мисс Валентинка: Без регистрации они не могут рассмотреть документы

Рассмотреть могут) и дать отказ
Когда на мос ру заполняешь заявление - адрес вводишь и все, им уходит и они отправляют на проверку межведомственную, сами не проверяют. Ждут ответ от МВД(думаю им отправляют)

Я на госуслугах подала заявление на регистрацию, через три рабочих дня пришёл ответ, что можно подходить с документами. В течение часа в МФЦ выписали со старого места жительства и сделали Московскую прописку

Мисс Валентинка: Вопрос только в сроке оформления регистрации. Везде указано 6 дней…
Как на вашем опыте это все было - 6 дней ровно или быстрее?

Постоянную и временную недавно оформляли за 3 дня через гос услуги, но регион другой

В Москве делают временную регистрацию ровно 6 дней. А приглашают для получения еще позже

Anonim: В Москве делают временную регистрацию ровно 6 дней

Автор, временную на госуслугах нам сделали на следующий день. Мы подали в пятницу - собственник на госуслугах дал согласие, вчера вечером пришли свидетельства.
Никуда никто не ходил. Главное чтобы у собственника была подтверждённая учётка на госуслугах.

Девочки, не по теме. У кого временную прописку делаете в мск ? Тоже планируем переезд. Но сначала точно снимать будем. Потом уже все в екб продам, буду покупать.

Мисс Валентинка,
Самое сложное, автор, чтобы собственник в мск в принципе согласился делать вам врем.регистрацию))) мне в свое время уговорить не удалось , но квартира оч нравилась, пришлось делать за денежки в какой то общаге..
По поводу школы - согласились принять ребенка, с заявлением через госуслуги, документы о регистрации принесла в начале сентября в школу

Скроюсь: Скроюсь я тоже удивлена, что у автора еще выбор есть тех кто горит желанием зарегистрировать их и ребенка

Анонимно: я тоже удивлена, что у автора еще выбор есть тех кто горит желанием зарегистрировать их и ребенка

так через госуслуги в один клик можно регистрацию отменить. поэтому нормальные собственники не боятся.

Через госуслуги делали родственнику недавно. Моментально готова была. На следующий день вроде

Яблоко: через госуслуги в один клик можно регистрацию отменить. поэтому нормальные собственники не боятся.

Это не так

morozova26.ru/novosti/15052-otmena-vremennoy-registracii-sobstvennikom-cherez-gosuslugi.html

Здесь много чего написано ,но если жилец не согласен,то через суд

Яблоко: поэтому нормальные собственники не боятся.

Только в фантазиях арендаторов) . Не боятся, а просто не хотят и все

Квартиру нашли! Ура! Теперь осталось попасть в школу! Сегодня буду звонить в школы и узнавать, есть ли места. И вопрос: ребенка зачисляют при наличии свободных мест. Есть ли какие то льготы в этом плане для многодетных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы