Интересно, а круто жить в Краснодаре?

По районам в Краснодаре мне нравится гмр, только не дальше малого кольца, кмр, Черёмушки моя любовь. Всю жизнь там жила. Когда квартиру покупали, не хватило там на новострой. Поэтому поехали жить на гмр. Очень я не хотела, но оказалось удобно тут. Всё под боком. Дом у нас удачно расположен. И пешком всё близко, и если надо выехать пробки не цепляем сильно

Новороссийск красив, атмосферно.

Килька в томате: Очень он мне нравится. Он отличается от всех курортных городов наших.

Да, тоже между ним и своим городом выбирала. Люблю море, но не люблю туристические города. Поэтому выбор был маленький.

НатальясСевера: Мы в июне снимали квартиру в Новороссийске, оттуда ездили ремонт делать в доме в пригороде. И в этот раз я влюбилась в город. Чистый, светлый, после Анапы и Кабардинки набержная

Это вы про Новороссийск? Бываем там почти каждый год, правда, только в августе. Там же от цементного завода вся зелень серая. Очень пыльный город. Но вот купаться на Мысхако мне очень нравится))

Фeникс: У моря всегда менее жарко. Речь о том, что назвать южный климат ужасом после Урала, ну странно. Что же тогда толпы такие в ужас едут. Не видела, чтоб с юга на урал толпы ехали.

Потому что они не понимают, что такое засушливое жаркое лето с температурой +40 и выше
Думают, уедем из холода-сырости и кааак заживем. А ни фига.

Аноним 923: Потому что они не понимают, что такое засушливое жаркое лето с температурой +40 и выше
Думают, уедем из холода-сырости и кааак заживем. А ни фига.

Что нифига? почему вы судите по себе, я никак не пойму? Ведь многиемуехали и счастливы. А вот с юга на север что-то не вижу, чтоб толпы переезжали.
На самом деле каждому свое, зачем доказывать, что только ваш вариант правильный и никак иначе? Я вообще рада буду, если меньше народу переедать будет. И так не проехать, ни пройти, даже через нас поток уже огромный, хоть и думала, что тишина будет в связи с войной. Да нифига. На пляжах сесть иногда некуда, не то что лечь. А уж в Анапе вообще трешак. Краснодар бедный лопается от народа, но обо... рать его, что плохо все там - это прям надо. Надеюсь в Ростов толпы не начнут переселяться.

Килька в томате: С ним на тест драйв поехать

Уаз патриот с открытым верхом берите. Кроме шуток
Отправляла семью с мальчиком-тошнотиком на джиппинг. Не блевал, мама удивлялась очень

Элениребята: Уаз патриот с открытым верхом берите. Кроме шуток
Отправляла семью с мальчиком-тошнотиком на джиппинг. Не блевал, мама удивлялась очень

и буду я такая с ним эгэгэй
Если серьёзно, машина повыше нужна. Чем выше, тем легче ехать.

Avaria,
Мы жили возле пляжа Алексино, Южный район, там не было пыли. И, кстати, в Алексино мне больше все понравилось купаться, если сравнивать с Сочи, Анапой, Кабардинкой и Геленджиком. Галька небольшая, а в воде уже песок.

НатальясСевера: И, кстати, в Алексино мне больше все понравилось

Суджукская коса лучше. Там если подальше пройти людей нет практически. На Алексино один раз приехали, было много людей

Килька в томате,
На Широкой балке море очень чистое, но мы, наверно, не туда приехали) Огромные валуны на входе, ходить без спец тапок нереально, стоять тоже, только ложиться сразу и плыть. Зато рыбки и кратким у самого берега. Может, надо было куда-то в сторону уходить…

Аноним 272: Почитаешь комментарии, дак прям диву даёшься и чего это все в Краснодар едут, раз там так плохо 😅

Потому что толком не знают, что их ждёт :).
Вон у меня свекры сидят всё лето из квартиры не выходят, тяжко им, жарко, народу много.

Килька в томате: буду я такая с ним эгэгэй

Можно джиппингом подрабатывать
Я вот задумываюсь, на что Дастер менять, и манит меня Патриот

Элениребята: Можно джиппингом подрабатывать

Я 4 месяца водитель. Обождите на солярисе то подочковываю

Элениребята: и манит меня Патриот

Без верха?

Килька в томате: Без верха?

Тент натягивается же.
Ну и я сама периодически индивидуально вожу бабусек, которые в каньоны хотят, но джиппинга боятся.
Мне они доверяют, поэтому мне патриот не лишний будет))

Элениребята,
Круто)

Килька в томате: Я 4 месяца водитель

Это не надолго))
Скоро опыт накатается.

Килька в томате,
Из-за того, что меня укачивало, родители поменяли Волгу на уазик в советское время. Помогло. На уазике не укачивало.

Аноним 929,
Разочаровываются в переезде те, у кого завышенные ожидания. У меня так знакомая переехала: купили дом в черновой отделке, думали, постепенно все сделают. В итоге прожили два года, так и ничего толком не сделали, потому что денег не хватает. Ее это очень сильно напрягало.
Другие думали, что будут каждый день купаться ездить из станицы в Анапу. В итоге за лето раза три съездили и надоело.
Я вижу все перспективы, поэтому хочу переехать, только когда ремонт под ключ сделаем, так как ненавижу жить в недоделанном доме. Сына хочу в семейную школу отдать, так как классы переполнены. Море особо не надо мне , на юг хотим, чтоб без комаров и мошки жить. По работе тоже ничего сверхъестественного не жду, понимаю, что зарплаты там меньше. Хотя опять же, муж сходил в Озон, узнал - водители фургончиков от 60 тысяч получают, работа 2/2.

Новороссийск тоже понравился, влюбилась в набережную и храм на набережной. Это портовый город, не курортный, люди здесь не на туристах деньги делают, а на кораблях ходят. Кроме цемент и привкуса нефти в море, учитывайте, что там землетрясения до 10 баллов может быть . И зимой обязательно поживите, там ветер с моря вагоны переворачивает и всё в каток превращает. Новые многоэтажки - ужас просто, без зелени и воды.

Наши близкие друзья психанули и уехали в Краснодар жить. Очень сильно нас зовут тоже переехать)) В этом году съездили к ним в гости. Что могу сказать: у нас трое детей , в Екатеринбурге мы живем в центре,работаем тут же. Отличные школы и бесплатные допы в шаговой доступности. Работа тоже пешком. рядом куча платных клиник ,где в любое время суток можно вызвать врача или сходить на приём. Бесплатная в принципе справляется со своими функциями. В Краснодаре об этом забываем.( у друзей наших детей нет). Ездит она на работу 1-1.5 часа,хоть и близко,но стоит в пробке. Когда жили в ЕКБ у друга была очень хорошая работа с большой зарплатой,жена не работала. Там пришлось ей работать за 20 тыс целый день ,а он вообще ремонты делает. ( и все это ради климата и моря) Я лично не готова.

К слову о море: мы обычно отдыхаем на море целый месяц, они, несмотря на близость к нему, ездили 2 раза по 1 дню.(обратно в пробке 5 часов стояли).Это я к тому,что суммарно мы не меньше отдыхаем в год на море, и можем хоть какое выбрать . (не привязаны к краснодарскому побережью).

Климат : для меня в 25 уже адское пекло,поэтому я там все прокляну,но мужу и детям нравится жара. При этом из дома мы особо выйти не могли- было плюс 40 ,дети не могли находиться на улице (у друзей частный дом). Плюс амброзия цветет( мои склонны к аллергии, не хотелось бы испытывать )

Все посадки во дворе жрут какие-то вредители-постоянно брызгают чем-то..,летом от жары трава до тла выгорает.
Но теплая зима ,отсутствие куч пуханов и прочего-это огромный плюс! Продукты очень вкусные- тут не спорю. и все пожалуй
А,еще архитектура городская -это вообще ! Частный дом в центре( где на веревке трусы сушатся) соседствует с офисником из стекла и бетона - и это повсеместно,Про вывески на фасадах зданий даже говорить нечего-кто в лес кто по дрова. Смеялись с мужем, что раньше думали-куда архитектурный отдел в екб смотрит,а в Краснодаре подумали- да нормальный у нас архитектурный отдел в ЕКБ)))

НатальясСевера: Разочаровываются в переезде те, у кого завышенные ожидания. У меня так знакомая переехала: купили дом в черновой отделке, думали, постепенно все сделают. В итоге прожили два года, так и ничего толком не сделали, потому что денег не хватает. Ее это очень сильно напрягало.
Другие думали, что будут каждый день купаться ездить из станицы в Анапу. В итоге за лето раза три съездили и надоело.
Я вижу все перспективы, поэтому хочу переехать, только когда ремонт под ключ сделаем, так как ненавижу жить в недоделанном доме. Сына хочу в семейную школу отдать, так как классы переполнены. Море особо не надо мне , на юг хотим, чтоб без комаров и мошки жить. По работе тоже ничего сверхъестественного не жду, понимаю, что зарплаты там меньше. Хотя опять же, муж сходил в Озон, узнал - водители фургончиков от 60 тысяч получают, работа 2/2.

Ну, этого ничего нет, что вы описали,Всё построено и море из окна видно, 15 минут идти. А не хочется- жара, печёт и течёт. А комаров в Анапе хватает :) но конечно не как мошки в Уренгое

Аноним 929,
Да, комары в Анапе противные, мелкие. У нас-то большие, далеко видно и слышно, и непугливые. А в Анапе почти незаметные)

Фeникс: С водой кстати в хрущах там хуже, в новстрое получше

Кстати да. Вода племяшку спрашиваю: нет проблем с водой? Она: да не, норм. Ну только днём её нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы