Как выбрать в Москве район для проживания?

АнОним-СинОним: склоняюсь к фиолетовой или зеленой ветке на севере.

Без разницы. Смотрите на ценник и все. Проблем со школами точно нет. Все в шаговой доступности. Помимо метро наземный ОТ очень развит

Очень нравится ВДНХ и ЮЗ. Жила на ЮЗ на Вернадского. Парки в шаговой доступности, метро. Мне важно было, я много гуляла. Пешком до Воробьевых гор.
Новые районы в Мск вызывают у меня панику. Дома на 15 подъездов и 30 этажей.
На Вернадского хорошая школа 1413 вроде. Или 1431. Не помню. Говорят, сильная. Но дочке там после 9ки было скучно.

NatalyMS,
Спасибо

Аноним 920: Хороший выбор)
Можно дальше и не смотреть, только запутаетесь
Практически любой район можно нахвалить, что там все есть и тп.
Как правильно выше написали - в любом районе все есть.

Спасибо

А расскажите пожалуйста ещё про хорошие школы, уровня нашей 9. И про новые хорошие жк. И про те, в которых не стоит жить. Моей семье тоже предстоит переезд, скоро едем на неделю в Москву чисто погулять по районам, посмотреть где бы нам хотелось жить. Вот тут недавно соседней теме зиларт разнесли в пух и прах. А ведь там очень хорошая школа находится

АнОним-СинОним: зеленой ветке на севере.

По мне - оптимально. Удобный выезд из города, до центра близко, зелено. Сокол, Аэропорт- спрашивайте, живу 5 лет.

OceanCity,
В какой школе дети учатся, если есть школьники?

somebody_more: И про новые хорошие жк

У всех свои критерии хорошести. Ну и цена вопроса имеет место. Либо жк внутри ТТК, либо за Мкадом.

Ищите топ школ Москвы, смотрите что есть рядом. Если цена не подходит, вычеркивайте)

Аноним 728: OceanCity,
В какой школе дети учатся, если есть школьники?

У меня школьник, испанская Сервантеса, 1252.

На районе есть немецкая, французская, инженерно техническая, им Леманского (вроде матем), 152, 149 . Это навскидку.

Крылатское! Для меня он лучший - близко к центру, прекрасные Крылатские холмы, экология, контингент, инфраструктура.

Девочки. Всем спасибо. Все читаю.

NatalyMS,

NatalyMS: Жила на ЮЗ на Вернадского. Па

А сейчас в каком районе живёте?

Я бы на школу ориентировалась и смысл ломиться в сам город и переплачивать за аренду если вы работаете удалённо. Пригороды рассмотрела гле есть сильные лицеи

мама,
Сейчас вернулись в Екб. В Мск ездим в командировки

АнОним-СинОним: склоняюсь к фиолетовой или зеленой ветке на севере.

это Тушино и Речной вокзал, Войковская. Зеленая ветка интереснее. Это вообще самый приближенный к центру район. На метро за 15 минут доберетесь:) От Тушино подальше, но тоже в общем то терпимо. Районы старые, хорошо благоустроенные, с неплохим жилым фондом.

Живу в свао, очень нравится, много парков

Чипа™: Зеленая ветка интереснее. Это вообще самый приближенный к центру район. На метро за 15 минут доберетесь:) От Тушино подальше, но тоже в общем то терпимо. Районы старые, хорошо благоустроенные, с неплохим жилым фондом.

Спасибо. Да. Эти районы и смотрела. Буду надеяться что и школы там хорошие ☺️

Я за ВДНХ. Ну или Северо-запад, север.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы