Как выбрать в Москве район для проживания?

Девочки москвички. Всю голову сломала. Предстоит переезд в Москву. Квартиру буду искать в аренду. Как определиться с районом поиска? По всему городу ездить - нереальная задача. Как вы выбирали район? Есть школьник среднее звено - это главная задача) Работаю удаленно из дома, поэтому к метро и району работой не привязана. Буду признательна за то, что поделитесь своим опытом.

Мне Коптево нравится.

что дешевле. Все районы со школами. в пафосную типа лицей при Бауманке вас без пост прописки маловероятно возьмут просто так. Разве что поступать по экзаменам после определенного класса. так что без разницы наверно.
Я живу в Чертаново. Зеленый район, огромный лес Битца, куча школ и секций в шаговой доступности.

АнОним-СинОним,
А какие у вас требования? Хорошая школа? Зелень? Подешевле?

Была раньше здесь: Мне Коптево нравится.

У вас есть дети школьники - Как школы там? Как вообще в Москве со школами по сравнению с нашими дворовыми?)))

Ризотто из полбы: А какие у вас требования? Хорошая школа? Зелень? Подешевле?

Да, главное школа. Зелень тоже желательна. Дороже 60 за съем не хотелось бы оплачивать.

АнОним-СинОним: У вас есть дети школьники

Племянник 6 класс заканчивает, своих детей у меня нет.

АнОним-СинОним: Как школы там? Как вообще в Москве со школами по сравнению с нашими дворовыми?)))

Я сама в прошлом школьный учитель, поэтому разбираюсь в вопросе. Смотрю по племяннику, сам по себе он учится плохо по определённым причинам, с "2" на "3", но уровень дворовых школ в Москве по ощущениям выше аналогичных в Екате.

АнОним-СинОним: Как вообще в Москве со школами по сравнению с нашими дворовыми?)))

есть низкие по рейтингу ЕГЭ ест получше. Есть смысл набрать в поиске рейтинг егэ по школам и в том районе ориентироваться.
У нас рядом лицей 1158 хороший по рейтингу и отзывам вот
лицей 1158
и лицей при Бауманке, туда все ломятся, так что с временной пропиской наверно малореально
лицей 1580
Поборов нет как у вас, так что уже +.

Была раньше здесь: но уровень дворовых школ в Москве по ощущениям выше аналогичных в Екате.

Спасибо. Это уже интереснее. Видимо успеваемость тоже упадет. Раз выше уровень значит и требования выше

Была раньше здесь,
Чем нравится район?

У меня подруга живёт в новом районе Большое Путилково. Мне так очень понравилось там- инфраструктура ВСЯ есть для жизни...до метро, минут 15-20 на маршрутке, Алешкинскмй лес рядом прямо.

Аноним 920: Мне и север нравится - щукинская, войковская, динамо и северо-запад весь практически и юго-запад,

Спасибо. Тоже в эту сторону «смотрю»)))

Аноним 920: Я бы разве что Кузьминки исключила из поиска (и вообще фиолетовую ветку вниз до копотни)

Расскажите почему? Из-за полигонов?

Аноним 920: А так, смотрела бы по предложениям аренды (цена-качество).
Может школу сначала бы выбрала и от неё отталкивалась.

Спасибо.

Вот интересно, чем не устроила тема минусистов, которые тут дизлайков натыкали?

Myrza: в новом районе Большое Путилково.

это не Москва Это адский муравейник на месте бывшей отдаленной деревни, который "почему-то" стали называть новой москвой

А Северное Бутово? Там много построили. Лес рядом есть

Чипа™: это не Москва

Согласна, что это ЗА МКАДом, про человейники согласна, но автор собирается работать на удалёнке и ей нужна инфраструктура в пешей доступности, а там это всё есть- школы, садик, поликлиника, ФОК и доп образование с магазинами и мегамаркетами... В Екб сейчас не лучше в новых районах...вон один Академ, что стоит, но школ и садиков там почти нет...

Никаких "до метро на маршрутке"

Смотрите метро в пешей доступности, а сам район - в зависимости от пристрастий - кто-то любит сталинки, кому-то 1980 годы типа Алтуфьево ок.

Самое лучшее - ближе к центру жить.

Спасибо всем за мнение. Все читаю.

Мне, например, не нужны рядом никакие парки типа леса
А кому-то нравятся

Потратьте неделю, объедьте город, потом решите

Я люблю
ВДНХ
Центр внутри садового
Динамо
Сокол
Войковская
Достоевская
Перово даже

Но всё на любителя, Кто-то любит просторы типа Вернадского и университет, либо Измайлово с парком, а мне они никак.

Myrza: ей нужна инфраструктура в пешей доступности

слушьте в Мск везде инфраструктура в пешей доступности. Никто в школу/магазины/химчистки с тремя пересадками не ездит
А вот метро и доступность к центру важный момент. А из этих еб...ней, которые Путилково/Некрасовка и иже с ними ехать и ехать до нормальной цивилизации и не факт, что доедешь без машины то.

МаTрица: Потратьте неделю, объедьте город, потом решите

Я люблю
ВДНХ
Центр внутри садового
Динамо
Сокол
Войковская
Достоевская
Перово даже

Спасибо, Марина.

Аноним 124: Северное Бутово? Там много построили. Лес рядом есть

Норм. Я там мимо бегаю. Парки, детские площадки и тренажеры... Ну школ везде достаточно. И метро если не в шаг доступности, то автобусы и трамваи часто ходят

Чипа™: А вот метро и доступность к центру важный момент. А из этих еб...ней, которые

склоняюсь к фиолетовой или зеленой ветке на севере. Но все же решила спросить про другие районы

Я бы сейчас максимально в центре сняла
Но не в оживлённом где туристы, а в более спокойном
Это такой кайф.

А школы, магазины, химчистки есть везде, в Москве такой вопрос вообще не стоит.

Ещё мне ЦСКА очень, но там новые дома, наверное дороговато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы