Есть те, кто переехал жить в Грузию?

Привет!
Если не вы, может ваши родственники или знакомые

mamaMaksa1: Привет

Я вот все собираюсь на ваше " мертвое море " съездить...
Вы были?

Есть знакомые, которые уже переехали обратно.

Беседа,
нет

NNC,
почему переехали? что не понравилось?расскажите, если не сложно, подробнее)

Беседа,
божечки

Беседа,
подождите, вы о каком мертвом море то?))

mamaMaksa1: почему переехали? что не понравилось?

В целом:

• с работой плохо
  • высокая влажность (у моря) и жара. Как одно из следствий - плесень повсюду
  • с жильем проблемы. Хороших вариантов немного.

Аноним 35,
расскажите, пожалуйста) куда именно уехали, чем занимаются там, с детьми?

Аноним 35: кто переехал уже лет 5-6 назад из Питера

Лет 5-6 назад? Так это совсем другая жизнь - докороновирусная эпоха

Куча коллег уехали. Пробыли там временно и теперь разъезжаются по миру .
Основная причина: не оформляют ВНЖ. Сплошные отказы.
Жильё по оверпрайсу.
В целом искали более цивилизованную страну .
И да, назад в РФ никто не приехал,как бы не скрипели зубьями юмамские поклонницы первого канала.

Близкий родственник живёт второй год в Тбилиси. Снимает жильё, обстановка спокойная. Цены такие же как у нас на продукты. Медицина платная даже чуть дороже чем у нас. Общается и на русском и на английском. Вода из крана не очень, только в бутылированную покупает.

mamaMaksa1: расскажите, пожалуйста) куда именно уехали, чем занимаются там, с детьми?

Ребенок учится в онлайн школе, со следующего года будет в частной Русской школе в Батуми 5 класс
Второй ребенок 1 год.
Гуляют, на роликах катаются, работа дистанционно из России у обоих родителей.
Без работы дистанционной там делать нечего, надо знать русский, английский и грузинский и то фиг устроишься.
Жилье сложно найти хорошее и по норм цене.

У знакомой дочь уже лет 6-ть там живет, может и больше. Одна, без семьи. Работает фотографом, как с ВНЖ, и всем остальным не в курсе, но знаю, что ей там очень нравится, уезжать не хочет, сюда приезжает раз в год, к маме.

urtica,
В каком городе живет?

В Батуми уехали друзья с 2 детьми. Он занимается ремонтами, руки золотые. Заказов на ремонт много, работает неофициально. Она устроилась няней в русскую семью. Младшую дочь устроили в местную школу русскую, все хорошо только ездить далеко. Старший сын 7 класс, онлайн учится в Питерской школе. Тяжеловато, но обратно не хотят. Там помогали знакомые устроиться в школы детям и с жильём.

NNC: Есть знакомые, которые уже переехали обратно

Также. Основная причина

NNC: жильем проблемы

И тоже возвращаются не в РФ, но контанулись тут и в Казахстан.

Дети - сын с девушкой живут в Тбилиси, на удалёнке, работают, жилье сняли. Переезд после отказа в ВНЖ в Турции. Живут с марта. Пока нравится. Особенно после Стамбула. Жизнь дороже, чем в Екб, продукты, квартира, дешевы только такси. Про народ говорят, что душевный.

Знакомые уехали в сентябре, семья с детьми, дети учатся в школе, квартиру снимают, работают удаленно. Обратно не собираются, здесь все продали . Живут в Тбилиси.

Я знаю только о самом начале 90 х, семья, имевшая в центре тбилиси большую квартиру, уехали в мск
У нас в городке около сада немало из грузии на постоянно переехали, как то так, причин не знаю

mamaMaksa1: В каком городе живет?

В Тбилиси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы