Есть те, кто переехал жить в Грузию?

Аноним 567: живут на деньги, которые остались от продажи дома.

Аноним 567: . Им нравится

А когда деньги от продажи дома закончатся, нравится резко перестанет?

Цветочная: А когда деньги от продажи дома закончатся, нравится резко перестанет?

Так это смотря сколько денег от продажи дома. У меня была знакомая, которая продала квартиру в Москве и в Египет переехала. Денег от продажи квартиры ещё внукам хватит. Может и тут на жизнь хватает процентов по вкладу. Пенсия опять же есть.

Аноним 90:
Гуляют, на роликах катаются, работа дистанционно из России у обоих родителей.
Без работы дистанционной там делать нечего, надо знать русский, английский и грузинский и то фиг устроишься.

уже не однократно пытались протащить в Думу закон о запрете дистанционной работе тем, кто находится в странах не лояльных к РФ.
Пока отклонили, отправили на доработку, но, думаю, что это только дело времени.....

Уже приехал обратно. Сказал странное, что там принято родину ругать, а я к этому не готов и мне не нравится. Озвучил это,как основную причину для возвращения, других причин не сказал. Не знаю, что думать.

Знакомые три семейные пары. Везде мужья программисты)), женщины — айти, удаленка не в айти и бизнес в Екб. Все жили/живут в Тбилиси. Впечатления в основном положительные.
Опыт с документами и банками у всех был нормальный.
Первые недавно уехали из Грузии после получения рабочей визы в другую страну, где зарегистрирована компания мужа.
Вторые переехали полгода как, живут и радуются, но они изначально на время переехали, ребенок пока дошкольник.
Третьи который год живут то в Грузии, то где-нибудь еще.

Аноним 611: о запрете дистанционной работе тем, кто находится в странах не лояльных к РФ.

Это как стрелять себе по ногам.не примут такое,не надейтесь даже.

Aквилeгия: И да, назад в РФ никто не приехал,как бы не скрипели зубьями юмамские поклонницы первого канала

Не в первом канале вовсе дело

Аноним 90: работа дистанционно из России у обоих родителей

Ишь чо, жить в России значит плохо, а денежки оттуда получать дак ничо

Aквилeгия:
Это как стрелять себе по ногам.не примут такое,не надейтесь даже.

не скажите.....кто бы мог подумать. что границы практически закроют. После пандемии мы все меньше и меньше удивляемся...

многим политикам и артистам кислород перекрыли, думаете остальным не смогут?

Аноним 242: денежки оттуда получать дак ничо

Судя по поступкам депутатов, абсолютно норм.

Aквилeгия: Это как стрелять себе по ногам.не примут такое,не надейтесь даже

У меня мужа относительно недавно принимали на ключевую должность программиста. Удаленка в Росси возможна, при отъезде на пмж в другую страну - прощаются. Ща вот фик знает, им он очень нужен, но проверять насколько пока не хочется. А так да, и в Дубаи жить можно.
В общем изначально берут на хорошие зп, но с запретом выезда

mamaMaksa1,
Автор, по пунктам

1. Загран паспорт на 10 лет свежий
  2. Виза, ее желательно откатать через Турцию
  3. Удаленная работа на 2-3 года гарантировано
  4. Знание английского на приличном уровне
  5. Аренда жилья долгосрочно (в сезон все стараются сдать туристам, искать надо внесезон), хотя, сейчас рынок совсем сдурел в связи с ситуацией
  6. Детский сад и школа для детей - платные
  7. Медицина только платная
  8. Ситуация не всегда стабильная

Аноним 611: Пока отклонили, отправили на доработку, но, думаю, что это только дело времени.....

Те, кто уехал после 24.02, не вернутся из-за этого обратно, а вот бюджет РФ потеряет часть налоговых поступлений и самих уехавших- в основном востребованных специалистов

Аноним 242: жить в России значит плохо, а денежки оттуда получать дак ничо

Дак денежки они получают за работы/услуги, оказанные на территории России, для рос. экономики, а уж в какой стране тратить заработанное- личное дело каждого

Знакомая уехала в 20 замуж за грузина. Летом 22 вернулись оба в Россию.
Работа обоих не подразумевает удаленку. Там жилья нет своего, снимали, тут в Екате есть квартира у нее.Дорогая медицина.
Такие причины озвучили

Так сотни компаний отправляют своих работников на работу за кордон, т.к. после 24.02 многое что у нас не работает ( я про АйТи). И работают люди на рос экономику, на минуточку. Нашим депутатам , как всегда, заняться нечем. Спросили бы у себя, их дети где, кто по теплым местам не пристроен

Аноним 872: Спросили бы у себя, их дети где, кто по теплым местам не пристроен

ну, им то можно, они неприкасаемые, а, мы так.....быдло....

У знакомых дети взрослые пока живут там , так как работают на какую то крутую западную фирму дистанционно, очень хотят вернуться домой, но тогда останутся без работы...

Аноним 611: уже не однократно пытались протащить в Думу закон о запрете дистанционной работе тем, кто находится в странах не лояльных к РФ.
Пока отклонили, отправили на доработку, но, думаю, что это только дело времени.....

Думаю, что многим очень нравится жить там, пока есть возможность работать удаленно. Работодатель в данном случае естественно находится там, откуда уехали.

Аноним 35,
Нет, не были там. Муж предлагает варианты, куда поехать жить, на год для начала) Рассматривали Турцию, но там ВНЖ не дают. Вот про Грузию узнаем

Если живут в Грузии, то и деньги там тратят, которые получают тут. Для государства это минус, а не плюс.
Во многих организациях уже есть условие, что удаленка невозможна из-за границы, критичный вопрос безопасности данные.

Аноним 872: Пока нравится. Особенно после Стамбула.

Чем плох Стамбул?

mamaMaksa1: Нет, не были там

обязательно сначала поехать и посмотреть
Отличается от России и от Европы и очень сильно. Много туристов, дофига иранцев, просто дофига, особенно к сезону, а это с мая по октябрь, т.е. полгода. Зимой комфортно жить, а вот летом, ну так... В Тбилиси очень жарко, +40 это норма, в городе невозможно. В Батуми влажно, белье не сохнет совсем. Не могу сказать, что очень чисто в городах. В ресторанах курят. Отопление не везде есть в квартирах. Из плюсов еда дешевле чем в России, вкусная, вино супер, природа тоже. Жить постоянно проще тем, кто к своей стране относится нейтрально, или не поддерживает политику. Русских не сильно любят. Но мы приносим их экономике деньги, поэтому терпят.

Подруга уехала с мужем в Тбилиси, срочно убежали в панике после частичной мобилизации. Она не работает, ребенка в садик не устроили там, с ним сидела. Муж на удалёнке, естественно, в России работал. Потом с работы уволили за какой то косяк. Накоплений хватило ненадолго, помыкались и вернулись обратно недавно.
Жить вроде нравилось, по рассказам. Но обратно не собираются, пока решили в России пожить.

Aквилeгия: как бы не скрипели зубьями юмамские поклонницы первого канала. риторический вопрос, можно не отвечать, а это обязательно было добавлять?

Двое вернулись. Один из них с семьей.
Цены на все выросли на фоне сами знаете чего. С'ем очень дорогой, работы, если не удаленка, нет, а сейчас, если удалена в России, то от таких сотрудников здесь избавляются в первую очередь по негласному указанию.
Так что ловить там нечего без чемодана денег, впрочем, как и везде сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы