Узбекистан - мы прожили там полгода

Март, а между Ташкентом и Самаркандом есть Афросиаб, скоростной. Но на места в нем охота прям в сезон. Если очень надо, можно и его заранее поймать и вам попросить купить билет на него.

Там еще ходит Шарк - он такой же комфортный , только идет дольше. На него места обычно есть

[cit]Николетта Тю:

Спасибо

Material girl: Все равно не убедили

Это открытая информация, доступная каждому

Material girl: По моему, есть только двадцатые года. Я даже про десятые не слышала Вы одна не слышали - не значит, что этого не было и нет

Material girl: Все равно не убедили даже интересно, если девяностые по-Вашему это 80-89 гг, то как же по-Вашему назвать десятиление 90-99 гг?

П.с. двадцатые, сороковые, девяностые - это не про нумерацию, это сокращение - вместо перечисления десяти чисел 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 придумали одно слово "двадцатые" по повторению этого слова в каждом из десяти годов. И да, двадцатые годы - это третье десятилетие века.
А вторая мировая война была в конце тридцатых - первой половине сороковых годов XX века, и попробуйте найти иную информацию.

Я): У меня родственница медсестрой работает, так вот она на полгода уезжала работать по контракту в Узбекистан, потом продлевала контракт, ЗП выше, чем здесь была, иначе бы не поехала.

подскажите,а сколько там медсестры получают?

svetul,
Я вам зп их тоже не назову
Скажу, что там сейчас бум открытия мед центров платных и потребность в нормальных руках медсестер - огромная
Это я к тому, что можно торговаться )

Подскажите, пожалуйста, сейчас вы развиваете Инст в Узбекистане? Доход остался?

Аноним 734: Подскажите, пожалуйста, сейчас вы развиваете Инст в Узбекистане? Доход остался?

Нет, доход не остался. Онлайн не вела, только живое обучение. Сейчас я не там )

А вы почему спрашиваете?

Николетта Тю,
Хочу у вас поучиться)

Аноним 734,
Нет, я сейчас не обучаю. У меня у самой три блога и не знаю, куда их деть так все надоело в этой сфере, вот не передать словами

Может писали уже, не увидела… А магазины там какие интересные есть? Или рынки самые-самые где? Что везут оттуда, что покупают? Кроме халатов и сухофруктов))

Аноним 355: магазины там какие интересные есть?

Не нашла, везде Китай стайл с логотипом Шанель (мы, кстати, тут к этому же пришли)

Аноним 355: рынки самые-самые где?

Чорсу в Ташкенте и рынок Бухары на мой взгляд самые экзотичные

Аноним 355: везут оттуда, что покупают? Кроме халатов и сухофруктов))

Тарелки красивые, посуда
Халаты кстати есть очень классные шелковве в пол - очень красивые по цене 200000 сум до торга (это 1200₽ )

Девочки, добрый вечер! Может у кого сумы остались с поездки? Нужны очень!)

Время года лето: Может у кого сумы остались с поездки? Нужны очень!)

У меня уже нет. Может у кого то остались от поездки?

Вот еще что хотела добавить:

Есть несколько советов, которые я хотела бы дать самой себе перед поездкой в Узбекистан ) но тогда мне их никто не дал.

Думаю вам они тоже могут пригодиться, если планируете посетить эту страну.

1. Практически все жители страны знают несколько языков. Узбекский, Таджикский, Русский - это норма для каждого. Если вас на русском не понимают - значит, что это им просто не выгодно 😂
    Встречала много людей, которые знают минимум 5 языков. Некоторые 10 (именно в разговорном туристическом варианте).

2. Еда. Это важно! Хочется многое попробовать, но надо знать, что даже у здорового человека могут быть проблемы после.
    Оказывается, мы не привыкли в рф к такому мясу (говядине в плове, баранине) и у многих взлетает холестерин и триглицериды. Даже у людей, у которых не было проблем никогда. Будьте осторожны!

3. Безопасность. Многие говорят, что там опасно и много обманщиков и воров.
    Лично мой опыт - в Узбекистане на много безопаснее, чем в Екатеринбурге вечером в центре.
    Я ходила одна по улицам Самарканда в 4 утра. Я ходила по рынку с расстегнутым рюкзаком (из которого торчали деньги и айфон 14) - ни кто не позарился и не украл. В любом случае надо быть внимательным!

4. Гостеприимство.
    В Узбекистане живут очень добрые и гостеприимные люди. Несколько раз нас приглашали в гости и накрывали стол, как на свадьбу. Правда, мы не ожидали такого приема!
    Если я встречалась с местными жителями в кафе, то они всегда платили за меня (боже, как это вообще? Я долго не могла привыкнуть). Но у меня деньги не брали даже официанты 🙈

5. Климат. С апреля по октябрь - сухой и солнечный. Летом вообще вы через 5 минут на улице превращаетесь в изюм! Берите с собой все средства для увлажнения кожи и волос+ платки. Одежда легкая, но покрывающая все тело. Крем для лица с защитой. Темные очки.

6. ПДД. Это вообще отдельная тема для разговора. Если в центре Ташкента еще хоть как-то соблюдают правила, то не ждите этого в Самарканде 🤭
    На пешеходном переходе мало кто пропускает пешеходов. На светофоре тоже не всегда 🤣
    Сейчас поясню: при повороте на право на перекрестие у водителей всегда зеленый (даже если горит красный) и если у них нет помехи в виде пешехода и другой машины, то они имеют право повернуть и не ждать зеленый.
    На деле все выглядит немного иначе: вы переходите на зеленый перекресток и слева вам может посигналить машина с претензией, мол, какого фига ты здесь ходишь?

На самом деле все переходят дорогу где и как хотят и никого это не удивляет. Кстати да, езда по встречным рельсам - обычное дело.
Будьте осторожны! У большинства права просто куплены!

1. Покупки. Я не люблю базары. И это не только вечное ощущение, что тебя обманывают. Это еще и антисанитария. Все покупки я совершала в магазинах.
    Орехи и сухофрукты я беру только «ореховый сад». Они чистые, качественные и очень вкусные. Продаются много где, кроме Корзинки (чаще в магазинах для местных типо «Агро браво» в микрорайоне Самарканда).

А вот магазин один классный с халатами и тарелками я нашла именно в Самарканде на рынке. Меня удивил в нем ассортимент классных халатов и честность продавцов. Если надо, напишу адрес

Николетта Тю: Мужа вызвали на работу - очень много скопилось заказов и проектов. Сказал, если б деньги были такие же в Узбекистане, то там бы остался.

Хорошо то хорошо , а в России лучше, если бы очень всё понравилось, то нашли бы выход и остались, нмв

Николетта Тю: А вот магазин один классный с халатами и тарелками я нашла именно в Самарканде на рынке. Меня удивил в нем ассортимент классных халатов и честность продавцов. Если надо, напишу адрес

Конечно, пишите!))
Спасибо вам большое за тему вообще!!!

Николетта Тю: Оказывается, мы не привыкли в рф к такому мясу (говядине в плове, баранине)

А к какому мясу привыкли? Даже странно. Говядина то чем не угодила? Ладно бы свинина была

Фeникс: скажите, а где вам с АД лучше всего?

Не поверите, но не могу пока место найти

Время года лето, Напишу вам в личку.

Прекрасная Женщина: какому мясу привыкли? Даже странно. Говядина то чем не угодила?

Она у них более жирная, а коровы сами по себе ниже и дают меньше молока. Думаю, породы разные.
Ну и я дома ела мясо раз в неделю в лучше случае. А в Узбекистане первое время вообще каждый день 🤷🏼‍♀️

Я в октябре ела мяса много, а в декабре и январе не ела ни разу - тошнило при виде мяса

Николетта Тю,
Понятно, я мясоед, раз в неделю у меня жесткая ломка будет , не представляю даже. но кухня действительно специфичная, надоест быстро. Но блин, это фруктовый рай. Какой виноград, арбузы, дыни, я еще и фруктовый маньяк.

Николетта Тю:
Не поверите, но не могу пока место найти

Ох верю, сама ищу (( по описанию только Калифорния подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы