Узбекистан - мы прожили там полгода

Почему то смотрю темы и нет здесь Узбектстана. Странно, ведь там круто) и проблем с документами и визами нет, цены низкие, а еда натуральная и вкусная и все говорят по русски

Короче, на мой взгляд минус только один - с атопическим дерматитом там не место из за очень сухого климата.

В теме отвечу на вопросы про жизнь в Узбекистане.
Если рассматриваете эту страну в качестве переезда - пишите вопросы

Про туризм тоже все расскажу, так как обьехала все от Ташкента, Самарканда, Шахрисабза, Бухары и до Хивы

Фотки поскидывать?

Николетта Тю: Фотки поскидывать?

Даа. Очень интересно. Переезжать не планирую, но интересно как там на чужбине

Николетта Тю: Про туризм тоже все расскажу, так как обьехала все от Ташкента, Самарканда, Шахрисабза, Бухары и до Хивы

Расскажите. Перелет, где лучше остановиться, в каком городе подольше побыть, на Ваш взгляд.

Да, да, да!!! Как раз думаю. Там как сумы покупать если нет карты ненашей? Какие нибудь наши банки там есть? Мы теоретически прилетаем в Самарканд. Как там с такси?

а Вы там еще или вернулись?

Вопрос номер одЫн. Возможно ли двум светловолосым барышням посидеть вечером за бутылочкой вина в кабаке (поясню, что бар там именно кабак)?

Николетта Тю,
Все фотки в студию!

Вы там туристами живете или работаете на местных предприятиях? Туристами там в принципе нормально жить какое-то время. А вот если работать смогли в условиях местных порядков...

Николетта Тю: Странно, ведь там круто) и проблем с

В темах путешествий нередко про Узбекистан пишут. В теме эмиграции, ну не страна мечты, работать там не очень круто, думаю, только от мобилизации скрываться

Леди на пледе,
Что то мне подсказывает, что если там светловолосым сидеть в кабаке, то можно на приключения нарваться.

НЕШОКОЛАДКА: Расскажите. Перелет

Летаем только узбекскими авиалиниями ) екб - Ташкент
Очень комфортно

НЕШОКОЛАДКА: где лучше остановиться,

Однозначно Самарканд
Ташкент был разрушен землетрясением и там мало что сохранилось.
Если говорить про тур, то я летела первый раз так:
4 дня на Ташкент (много), 4 дня Самарканд (мало), 3 дня Бухара (много).
На Хиву еще точно 2 ночи, не верьте, что там нечего делать! Там круче Бухары

svetlonio: Да, да, да!!! Как раз думаю. Там как сумы покупать если нет карты ненашей? Какие нибудь наши банки там есть? Мы теоретически прилетаем в Самарканд. Как там с такси?

Купите у нас Сумы я когда улетала, то тоже сумы покупала у тех, кто вернулся
У нас есть около 80$

Там всегда ездили на Яндекс такси! Идеально, дешево, оплата налом. Поездка на такси стоит от 8000 до 13 000 сум, это примерно 60-100 рублей.

Но! С пдд беда, автоконсервант нет детских совсем, пристегиваться «не, сестра, совсем не надо! Зачем?»

В банках местных там карты не получить сейчас так просто, банков рф нет

AliseAlise: Вы там еще или вернулись?

Я жила там с 15 сентября по 8 марта )
Сейчас в екб

Леди на пледе: Вопрос номер одЫн. Возможно ли двум светловолосым барышням посидеть вечером за бутылочкой вина в кабаке (поясню, что бар там именно кабак)?

Вообще без проблем. Не пристают и не видела такого никогда! А на выходе такси и домой - без проблем

TOD's: Все фотки в студию!

Из крайне много. Слушайте, у меня именно из путешествия фотки и видео есть в одном телеграмм канале. Может я проще на него вам ссылку скину в лс?
Здесь по 1 фото почему то только дает прикреплять

Николетта Тю,
Я к чему вопрос. 8 лет назад без мужчин в кабак не пускали женщин, даже с учетом одной из них узбечки. Речь про Самарканд.

Аноним 906: Вы там туристами живете или работаете на местных предприятиях? Туристами там в принципе нормально жить какое-то время. А вот если работать смогли в условиях местных порядков...

Мы приехали как туристы и остались. Я поработала как Смм месяц и потом стала зарабатывать сама - открыла школу по продвижению в соц сетях. Обучала девочек вести нельзяграм (он там очень востребован), обучаю съемке видео и монтажу, продвижению своих телеграмм каналов. Все курсы были в живую и на русском (там все говорят на русском). За февраль заработала уже почти 2000$ , но к этому времени уже умирала от атомического дерматита и пришлось вернуться домой.

Я просто создала страничку в инсте и поставила на продвижение. Рекламировала бесплатные бизнес завтраки, на которых говорила про Смм и продавала курс. Муж у меня проводил там игру Денежный поток, тоже хорошо зашло

по заработку - там почти все ниши пустые. Нельзя соваться только в алкоголь и сигареты и в общепит. Услуги дико востребованы любые

Вывод: если не тупить и говорить о себе, проявляться, то можно легко заработать

Леди на пледе: чему вопрос. 8 лет назад без мужчин в кабак не пускали женщин

Они кардинально поменялись за последние 5 лет. Можно и без проблем

А почему решили там остаться? Из-за ситуации в стране? В России тоже работает удалено?

Аноним 412: почему

Сложный вопрос. Скорее ситуация подтолкнула. Но планировали перезимовать за границей уже много лет, все никак не решались

Николетта Тю: Они кардинально поменялись за последние 5 лет. Можно и без проблем

Лет 15 назад я летела в Тай через Ташкент. Стыковка длинная и я поехала на рынок. Накупила черешни и клубники, стала искать лавочку, посидеть и поесть ягод. Не нашла! Нет лавочек вокруг рынка.
Ноги уже не держали, я в итоге села на высокий поребрик тротуара, сижу, черешню ем.
Подходит мужчина, вай, говорит, зачем на дороге сидишь. Я говорю, так лавочек нет у вас.
Он сказал, надо в кафе идти, там столик, удобно. Но я отказалась, он спокойно отошел.
15 лет назад я вполне себе была блондинка.
Все спокойно было.

Что Вам понравилось, чего у нас нет или мало предоставлено?и какие ощущения от людей, живущих там?

Николетта Тю,
Жаль, меня нет в сетях.
Да, как- то плохо фото здесь стали грузиться.
Ну я почитаю, с удовольствием!

Material girl: Что Вам понравилось, чего у нас нет или мало предоставлено?и какие ощущения от людей, живущих там?

Об этом можно писать бесконечно.

Что понравилось из того, чего нет - тут , извините, сухофрукты одни чего стоят! Архитектура прекрасная. А в остальном там наш 2005 год - везде наличка, процветает торговля (розница всего, особенно импортного). Одежды нормальной нет - качество плохое и не нашла ничего более менее приличного.
Ехать надо к ним за историей, архитектурой, вкусной едой и сухофруктами!

Какие отношения от людей…

Они нас любят. Для них мы как бы на ступень выше их и нам они верят, говорят что все русские честные.
Но к нам отношение очень хорошее, уважительное. Все говорят - оставайтесь у нас жить в Узбекистане, работы много. Квартиру снять легко можно.

Ни слова плохого не услышала

Еще они очень гостеприимны! Узнали, что мы пришли в гости к их соседям и тоже к себе зовут домой без знакомства! Мы пришли, а там стол как на свадьбу накрыт! Все общаются хорошо на русском, они почти все раньше жили в России лет по 10

Николетта Тю,
Рада за вас, школу смогли открыть, заработали и муж подключился, Хорошо перезимовали!

Николетта Тю: В теме отвечу на вопросы про жизнь в Узбекистане.

Сколько средняя зарплата в месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы