Переезд в Екб

Oga-Oga: В городе обхожусь спокойно без машины. Живу на визе, в центр каждый день ни по разу хожу пешком. Как потеплеет, перейду на самокат.
Личный транспорт мне нужен только для поездок на дачу , в городе практически не пользуемся машиной.

Видать, автомобилисты вас заминусили))
мы с вами соседи, нет проблем вообще добраться куда-либо без машины. Тем более с виза ))
да, ограничения есть в плане поездок за город,например, без машины сложно, но это не только Екб касается.
Авто-это вообще комфорт, в Екб, не в Екб, не важно.

Мы переехали почти 2 года назад из Перми, климат похож здесь чуть теплее и меньше снега в остальном все то же. С точки зрения работы здесь предложений больше и з/п повыше. Школа ребенка тоже больше нравится, но нам повезло в хорошую попасть. В общем мне все нравится - обратно переехать не тянет)

Иноходка: грязь, откуда ее столько не понимаю

Как раз понятно с грязью, в этой теме без машины людям ни жить, ни пить. Вот вам и грязь, давно пора ограничить движение авто в центре, сделать сильно платно парковочные места в центре, больше пешеходных улиц. И грязи не будет. Другой вопрос, общественный транспорт доступный, с этим у нас не очень, правда, опять таки, с чем сравнивать, в Казани, кстати, тоже так себе . И метро такое же смешное как и у нас
Короче, опять повезло в этом вопросе только Москве и Питеру

Иноходка: Я не про талый снег, а про грязь, откуда ее столько не понимаю,

дак от снега, как откуда
не из асфальта же повылазила ))

Иноходка: есть мегаполисы где климат не лучше, столько же машин, но грязи такой нет

видимо, я нигде ене была, не знаю, с чем сравнить. Но грязь в 0 градусов это норма я думала ))

Star98: решила съездить посмотреть Екб, вдруг понравится? И останусь там!)

Хм
Тема получила не правильное развитие.
Не даёт информацию совсем.

Я бы рассматривала город по микрорайонам.

Центр замечательный весь.
И зелени достаточно и красот.

Пионерский - замечательный.
Всего много, все рядом.
И зелень и школы - сады и магазины .

Такой же отл самодостаточный ЖБИ.

Прекраснейший Юго- запад.

Визовский - вообще замечательнейший .

Вся старая застройка утопает в зелени во дворах.

Да и вообще замечательный у нас город.
Он , какой- то такой, что становится для любого "Понаеха" сразу родным.

И город у нас ооочень разговорчивый, прям ,как моя любимая Одесса.

Согласны разговаривать все всегда везде.

Город Абсолютно Не жадных людей в материальном плане.
И оденут и накормят.

И похвалю наш ОТ.
Я оч много езжу .
И ,скажу вам всем по секрету, транспорт ходит в последнее время отлично.
Причем весь.
Сейчас наброситесь на меня...
И напрасно.
Надо просто покупать проездной на все виды транспорта и правильно выстраивать логистику своих передвижений.
Этому очень помогает такое вот :
Задаешь Гуглу вопрос " 15 трамвай Екатеринбург онлайн".
И ищешь : " сервис помогает отслеживать...."
Много разных схем Есть ,как найти ,где идёт твой ОТ.
Эта самая простая и наглядная .
В итоге ,ты всегда можешь ориентироваться в своей удобной логистике из нескольких транспортов.

И надо понимать : автор, вы рассматриваете покупать квартиру, частный дом или снимать?
Тут тоже есть варианты.
Такие к примеру : частный дом с 6- ю сотками земли в черте города по цене однокомнатной квартиры в новостройке.
....
Хороший у нас город.
Ни одного минуса найти не смогла , пока читала утром тему.

Автор, если вы без маленьких детей то пробуйте любой город. Возможно понравится. Вообще была в России везде, жила какое то время в СПб, и вот знаете, по мне, вся Россия одинаковая. Плюс минус. Даже Москва и СПб не впечатлили. Минусов везде много. Москва большие расстояния, гастеров много, пробки. СПб низкие зарплаты для второго миллионника России. Но молодым и бездетным советую везде ехать и пробовать. А я для себя решила. Буду жить на Урале и везде путешествовать.

Все сообщения читаю. Хочу сказать, что полазив в интернете, искала отзывы о городах и абсолютно на каждый город куча негативных отзывов. Люди в каждом городе жалуются на транспорт, погоду, маленькие зарплаты, и менталитет. Одна и та же песня про каждый город)) Казань кстати тоже уже облили грязью, мол только татарам там везде дорога, хотя это не правда:)
Короче мнения интересно почитать, но надо самой приезжать и смотреть)
В любом случае всем спасибо

Беседа: И надо понимать : автор, вы рассматриваете покупать квартиру, частный дом или снимать?
Тут тоже есть варианты.
Такие к примеру : частный дом с 6- ю сотками земли в черте города по цене однокомнатной квартиры в новостройке

Планирую покупать однушка или студию

РА-дость: Автор, если вы без маленьких детей то пробуйте любой город. Возможно понравится. Вообще была в России везде, жила какое то время в СПб, и вот знаете, по мне, вся Россия одинаковая. Плюс минус. Даже Москва и СПб не впечатлили. Минусов везде много. Москва большие расстояния, гастеров много, пробки. СПб низкие зарплаты для второго миллионника России. Но молодым и бездетным советую везде ехать и пробовать. А я для себя решила. Буду жить на Урале и везде путешествовать.

Спб тоже не впечатлил, хоть и красивый. Москва для меня это то место, где все хотят урвать свой кусочек счастья, как будто гонка вечная. Качество многих услуг там страдает, все делают на скорую руку, побыстрее, да подороже.

Star98: Планирую покупать однушка или студию

Если бы я начинала свою жизнь с нуля...
Я бы купила в новостройках вдоль пруда в сторону острова.

Сударыни ,помогите мне уточнить .
Там же улица Татищева вдоль берега или другая?
Между трамваем 11 и берегом ?

Star98: только татарам там везде дорога,

Ха.
Так татарам и у нас везде дорога.
О женщинах не возьмусь спорить.
А мужики - татары лучшие из всех наций мужики.
Ну ,имхо ,канеш.
Но , мои жизненные наблюдения показали , что они - лучшие.
И , автор, у нас тоже много татар , наших местных .

Прожила в Екб 35 лет своей жизни
Могу сказать, что местные жители - добрые, отзывчивые и простые, без понтов, пафоса и хитрости (сравниваю с южанами), при этом работящие, ответственные и интеллигентные, большой процент читающих и думающих людей.
В городе есть культурная жизнь, много театров с крутыми спектаклями, регулярно проходят достойные выставки , есть куда сходить в музеи, а ещё и погулять вокруг города - пешие маршруты, горы и т д Очень много Моллов, хороших ресторанов. Много интересных мероприятий, ночь музыки, майская прогулка и тп
Скучать точно не придётся.
Грязи действительно много, это прям бич. Зимой гололедица, потом весной грязища по колено, летом часто бывает совсем не тепло и противно.
А ещё в черте города негде искупаться, только на челябинские ехать и стоять в гигантских пробках…
В городе достаточное количество удачных жилых комплексов, но жильё совсем недешевое!
Работы в городе предостаточно, есть перспективы для карьерного и зарплатного роста, только шевелиться нужно, да и для бизнеса на хорошая почва.
Еще бы климат и экология не были такими…

Star98,
Автор, из какого города переезжаете?

Платошина_мама: летом часто бывает совсем не тепло и противно.

Да, прям.
ЛетА у нас становятся все длиннее и длиннее.
В прошлом году аж с середины апреля и до конца сентября тепло было.

Star98: но надо самой приезжать и смотреть)

Не так немного.
Надо в каждом городе пожить минимум полгода.
Только тогда сможешь понять хоть что- то.
Я по молодости так и делала.
И.
И пришла к выводу : дома я только дома.
Всё остальное - в гостях.
Правда периодически жалею Одессу.
Жила там, работала.
Но, жизнь и тут показала, что хорошо ,что не осталась там.
Хотя менталитет в Одессе замечательный.
У екатеринбуржцев в массе своей не очень хватает юмора бытового.

Беседа: Там же улица Татищева вдоль берега или другая?

Да,она.
Ещё домА на Фролова выходят на пруд.

Плюсы

1. Компактный
  2. Хорошо с работой
  3. Быстро развивается
  4. Доступное жилье
    Минусы
  5. Климат
  6. Медицина
  7. Образование
  8. Далеко летать везде

Ещё очень теперь напрягает запаха, когда прилетаю, раньше так не чувствовала, как сейчас (

Чтопопало: ЕКБ.Единственное Питере понравился исторический центр это Невский проспект и улица р.Мойка.

Главное, там квартиру не покупать
А так, да

Чтопопало: чисто красиво уютно

Star98: Если да, то почему? Если нет, то тоже почему?

Плюсы:
Все есть. Культурная жизнь, ВУЗы, медицина, детские специалисты, досуг, работа. Бодрый энергичный город без толп и расстояний Москвы, продвинутый. Иногда хочу переехать, но не могу придумать альтернативу достойную.

Минусы:
Зелени мало. Внешне облик города - ну такое. Стало лучше и красивее, конечно, за последние 10 лет.
У города 3 состояния: грязь, грязь засохла, грязь замерзла. Холодные ветра

Таффи: У города 3 состояния: грязь

Мб на окраинах?
А так я вижу белую пену яблонь по всему городу.
Запах яблонь.
Запах черемухи .
Запах сирени .

Белый пушистый снег.

Золотой осенью.

Много уличных кафешек.

А.
Нашла и я минус - мало лавочек( читай - совсем нет) просто вдоль обычных тротуаров.

Беседа: Мб на окраинах?

Везде, просто везде. Очень специфическая грязь в виде жижи/пыли, которая покрывает все. Машины покрыты слоем этой грязи. Даже сейчас, до того как свежий снег (вчера и позавчера) выпал три недели стояло это фу(((, грязные комочки по обочинам.
Возможно, вы привыкли. Я переехала из другого города, там этой пылегрязи нет, там именно земля. Свекровь переехала в сентябре из ЯНАО, тоже отметила, какие грязные тут улицы, дома, люди, машины.

Яблонь да, много, особенно красивые розовые, целые аллеи, есть ярко-розовые. Но "белая пена яблонь" две недели длится и она не только в Екб, в других городах тоже есть. А вцелом зелени тут очень мало на единицу площади и застройка плотная. Я переехала в 2005м сюда, была поражена серыми колоннами домов на Ленина в пыли.

Беседа: А так я вижу белую пену яблонь по всему городу.
Запах яблонь.
Запах черемухи .
Запах сирени .

Белый пушистый снег.

Золотой осенью.

Много уличных кафешек.

я тоже не вижу грязи о которой пишут, при чем она типа круглогодичная
ну грязь и грязь, высохло и прошло.
летом, например, кто где грязь находит, о которой пишут? весной, если дождей нет, на улице сухо и красиво, осенью так же

Таффи: была поражена серыми колоннами домов на Ленина в пыли.

Ну, не знаю.
Всё дворы на Ленина утопают в зелени.
Зелёные аллеи.
До площади и после площади.
9-ка в зелени.
Плотинка в зелени....

Ну, видимо ,кто ,что видит.

И ,потом, кто вам лично мешает сажать в городе деревья?
Свои ,личные?
У меня есть 14 личных огромных уже яблонь.
У вас сколько растет?

Беседа: Всё дворы на Ленина утопают в зелени.
Зелёные аллеи.

У меня абсолютно другие впечатления, я привыкла к другому, поскольку переехала в свое время из другого региона из маленького города. Часто там бываю, вижу на контрасте. Возможно, это в принципе проблема больших городов.
Я вижу так: Некоторые дворы на Ленина в зелени. Но люди гуляют на улице, во дворе гуляют только дети, живущие в этом доме. Набережную сделали красиво, дендрик у Гринвича красивый, Зеденая роща классный парк. Около УПИ довольно зелено, А так в плане зелени все ) Малышева вся в асфальте, На Ленина небольшая аллейка.

Клёпкa: летом, например, кто где грязь находит, о которой пишут?

Летом она пыль, покрывает одежду, обувь, очень заметно после долгих прогулок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы