Переезд в Екб

Пуританка: без машины здесь никак.

В городе обхожусь спокойно без машины. Живу на визе, в центр каждый день ни по разу хожу пешком. Как потеплеет, перейду на самокат.
Личный транспорт мне нужен только для поездок на дачу , в городе практически не пользуемся машиной.

Oga-Oga: В Екатеринбурге ссыльные не жили никогда

ну, власти не звери ж, ссылать неблагонадёжных к нам ))
Здесь только каторжане беглые могли пристроиться, которым терять уже нечего было.
Автор, Вам есть что терять?

Пуританка: Горячая воняет канализацией.

В новых домах вообще ничем не пахнет. Я долго понять не могла, про что пишут, пока однажды не зашла с ребенком в парикмахерскую в старом доме мелкой волосы подровнять . Там да, "пахучая" водица была, но, как я поняла, никаких фильтров и доп защит не стояло.
В Таганроге, например, водица тоже сильно пахучая , напор слааабенький , зато кому-то море рядом. Так что не в одной воде дело

Frau Nein: каторжане

Вряд ли, здесь даже крепостных не было))) казенные были, заводские. Вот разве что с заводов бежали

Вообще много где была, у нас красивый город)) Но да, принято ругать. Особенно переехавшие на юг это любят делать. Ну у них там свои плюсы, у нас свои. Крупный развивающийся город, с красивыми новыми районами.

Star98: Живу в Татарстане

ИМХО, Казань гораздо удобнее для проживания, чем ЕКБ.

Пуританка: И в принципе без машины здесь никак. Квартиру брали в шаговой доступности от работы. Теперь работу сменила. Только машина

все по разному живут. Многие только общественным транспортом пользуются. Да, когда метро рядом, если до работы норм. И при смене работы смотрят только территориально удобные варианты.

Вяшенина: Общественный транспорт ужасный. Много старья и графики движения не соблюдаются.

тоже смотря где жить. Если отдаленные районы, то да, грустно может быть

Вяшенина: Школы делятся. на сословия

это как? со школами конечно беда, но беда из-за переполненности, вторых смен, загнаннасти учителей и пр.
Но сословия? о чем тут вообще речь, особенно с прописочным принципом подачи заявлений, который уже 10 лет

Как бы не ругали город, но когда поездишь по многим другим, городам-адм.центрам, то собственно у нас в Екб все равно лучше. Если смотреть Тюмень, Пермь, Челябинск, Омск, Оренбург, Сургут, Ханты, Курган и пр. И более южные Волгоград, Самару и пр.
С Москвой и Питером не сравниваю.
хотя по этому показателю:

Вяшенина: Гастров полно.

Москва проигрывает

Вы молодец, езжайте, куда хотите. Город не самый плохой. Климат тоже. Вон сколько людей живёт и ведь никто и не приклеен. Хот ругают, но блин живут. Я в области, недалеко живу. Не люблю большие города, лучше приеду, если надо что -то. Неоправданно дорогое жильё сейчас.

Yolle,
Принято ругать.)
Критиковать можно? Критикуя предлагай)
У нас можно многое улучшить не вкладывая особых денежных вливаний.
То же качество местной власти. Нет совершенно никакого диалога с жителями. Ведут себя как небожители. Отпишутся, посредством нанятых людей в соц. сетях и все.В свое время Демин бывший начальник ГАИ постоянно вёл прямые линии Тот же А. Чернецкий.
Почему нет должного контроля качества уборки улиц. Почему не работает институт квартальных. Возвращаемся, к той же несанкционированной торговли и незаконным парковкам. Просрочку ушлые приезжие во всю не скрываясь продают.
Почему не внедрили умную систему светофор ного регулирования в зависимости от трафика движения. Сколько было денег потраченное на поездки многочисленных делегаций от администрации в свое время для внедрения этого проекта в Италию. Где они?
Работа и обустройство платных парковок уже 12 лет наладить не могут. Кто придумал выделение полос для обшественного транспорта на тех же существующих дорогах.

Вяшенина,
Не, ну все правильно, но минусы везде есть. Где-то они капец заметные, где-то уравновешиваются плюсами. Идеал не достижим, к сожалению)

Яблоко: Москва выбесила в последние визиты.
мрачняк, солнца нет,

То же самое, как ни приеду - серость, морось... В Питере, наоборот, жара, солнце, синее небо.

Yolle,
Вы налоги платите?
Вы имеете право законным образом спросить у слуг народа куда они идут.?
Или просто созерцать и радоваться, что у нас ещё не так все плохо. Как где то Мухосранске.

Вяшенина: Вы налоги платите?
Вы имеете право законным образом спросить у слуг народа куда они идут.?
Или просто созерцать и радоваться, что у нас ещё не так все плохо. Как где то Мухосранске.

Вы сейчас конкретно что предлагаете? Что я должна сделать? )

Oga-Oga: В городе обхожусь спокойно без машины. Живу на визе, в центр каждый день ни по разу хожу пешком.

Это если жить на визе и ходить только в центр.
Живя на Эльмаше Я в разное время работала на Большакова-Чапаева, в Заречном и в Клевер парке. Без машины, если вдруг она ломалась, добираться было крайне грустно, и это я ещё у метро живу, а не на краю Эльмаша. ОТ у нас неудобный и некомфортный. Во многих районах города без машины жить сложно, и это могут быть не самые отдаленные районы.

ГОРОД ДРЕВНИЙ

Город древний, город длинный,
Имярек Екатерины,
Даже свод тюрьмы старинной
Здесь положен буквой «Е».
Здесь от веку было тяжко,
Здесь «пришили Николашку»
И любая помнит башня
О демидовской семье.

Мостовые здесь видали
Марш побед и звон кандальный,
Жены верные рыдали,
Шли на каторгу вослед.
И фальшивые монеты
Здесь Демидов шлепал где-то,
И, играючи, за это
Покупал весь белый свет.

Гнил народ в каменоломнях –
Из убогих и бездомных, –
Хоронясь в местах укромных
С кистенями под полой,
Конокрады, казнокрады –
Все купцам приезжим рады –
Всех мастей стекались гады,
Как на мед пчелиный рой.

Камнерезы жали славу
И, вдыхаючи отраву,
Подгоняли под оправу
Ядовитый змеевик.
Здесь меняли на каменья –
Кто рубаху, кто именья –
И скорбел в недоуменьи
На иконах мутный лик.

Мчали время злые кони.
Лик истерся на иконе.
А царица на балконе
Бельма пялила в алмаз.
Наживались лиходеи,
А убогие глядели,
Как в года текли недели
И домчалися до нас.

Зря остроги и темницы
Душу тешили царице –
Все текло через границы
За бесценок, задарма.
И теперь в пустом музее
Ходят, смотрят ротозеи
На пищали и фузеи,
Да на брошки из дерьма.

Город древний, город славный!
Бьют часы на башне главной.
Стрелки круг очертят плавный
И двенадцать раз пробьют.
Мы металл и камень плавим,
Мы себя и город славим,
Но про то, что мы оставим,
Пусть другие пропоют.

А.Новиков

1983

Не люблю Новикова, но в этой песне вся суть отражена.
И неважно, что 300 лет прошло.
Взято с www.a-novikov.ru/work/lyrics/gorod-drevnij-stih/
Это чтобы за нарушение авторских прав не огрести.

Изменение температурного режима (климата) уже сейчас заметно. В городе в сильные морозы заметно теплее. Разница в том же Березовском и центром города зимой может уже составлять 10-15 градусов. На лицо. Так называемый парниковый эффект.
То же исчезновение газонов в городе и закатывание в асфальт влияет на это.Газоны являлись своеобразным аккумулятором влаги . Но многим людям на это пофик. Лишь бы авто имело свое парковочное место.
Об уничтоженных парках, местах отдыха, релакционных зонах в угоду строительного лобби и смысла нет говорить.

Я недавно выгуливала Москвичей в Екб. Они были у нас первый раз. Удивлены были, конечно, компактностью. Насыщенностью центра. Мы за полдня посещали по три музей, три кафе-оесторана и все рядом, недалеко. Цены наши в ресторанах понравились, еда вкусная.
Не понравились пробки. Сказали, что даже в Москве пробка едет, а у нас стоит... Это мы выезжали в прошлый вторник в снегопад из центра в аэропорт, чуть не опоздали. Также удивились, что нет варианта попасть в аэропорт быстро, ну типа аэроэкспресса, с учётом, что жд около аэропорта есть.
Ещё обратили внимание, как хамски паркуются, в три ряда, под знаками... Говорят, в Москве отучили так парковаться, по крайней мере в центре. У нас это на Люксембург, Белинского и Мамина Сибиряка.

Танюшкина радость,
Ещё хорошо о городе, о его промышленных районах, таких как Вторчик(там такая же вонь от жиркомбината как 30 лет назад) , высказался местный, талантливый (признанный во всем мире) поэт Борис Рыжий.
Когда нибудь ему поставят памятник Власти душат инициативу людей по этому поводу.

Yolle,
Просто для информации посмотрите и почитайте как развивался промышленный город Детройд.
И что из этого вышло в конечном итоге.
Не смотря на то, что там Америка. Свобода, деньги и прочее

Вяшенина,
Вот, кстати, про детские площадки. Мы немного жили в Пышме и мне таак понравилось, в каждом дворе - плошадки, с ребенком гуляй хоть где. И в целом, удобно - всё рядом, только в Екб ездить не удобно)

Вяшенина: Просто для информации посмотрите и почитайте как развивался промышленный город Детройд.
И что из этого вышло в конечном итоге.
Не смотря на то, что там Америка. Свобода, деньги и прочее

Я все знаю про этот город) Не пойму к чему вы все это? Что город загнётся в недалеком будущем? Что мы все прямо сейчас должны занять активную гражданскую позицию? Как это должно выражаться?

Star98: Ради смены обстановки! Хочу жизнь с нуля начать? Или это запрещается?

Новую жизнь? И в промышленный город? Не запрещается, просто странно
По мне так новую жизнь надо начинать у моря под пальмами и в тепле

Работа есть.
Транспорт общественный ходит плохо вечером.
Грязно.
Летом торфяники горят в некоторых района просто дышать невозможно.
Серость, люди угрюмые из-за климата.
Если выберете хороший район - жить можно.

Иноходка: Вот я прошлась до магазина, никуда специально не сворачивала

А куда от нее деться, когда на улице 0 градусов и все тает?

Пуританка: И в принципе без машины здесь никак.

Живу в Екб 37 лет, никогда машины не было и не надо. Вот ни разу не возникло проблем с переживижением.
Те, кому никак без машины, им и на необитаемом острове без машины не обойтись, потому что привыкли.

Мне нравится наш город. Не вижу ни грязи , ни хмурых людей, ни особого менталитета, ничего плохого вообще.
Но, безусловно, надо переезжать и четко понимать, где ты будешь жить и , главное, на что! Чем ты, не местный, лучше других кандидатов на какое-либо место. Как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы