Польша

TOD's: Не нравится?
Собрались и дуйте туда, где зеленее. Ну нет же!
Надо всё обгадить.

Вы эмоциональными выражениями подменяете понятия.
Человек, критикующий политический курс, превращается у вас в человека, "обгаживающего" родную страну.
И критика курса и состояния общества не говорит о том, что человек любит страну меньше вашего или не желает ей блага. И прав у него на эту страну и на определение её курса не меньше, чем у вас.

Поляки действительно не любят русских, что не удивительно, учитывая все разделы Польши, подавление польских восстаний, навязывание социализма. Но отношение к конкретному человеку и к нации в целом всегда отличается. И отдельный поляк может не любить всех русских, но прекрасно дружить с конкретным русским, живущем рядом с ним.

Тактичная Козаполянская: то страну можно выбрать комфортную. И это далеко не Польша и Прибалтика.

Каждый вкладывает свой смысл в "комфортные условия".
Прибалтика - очень комфортная , спокойная,rural area.

Анонимус,
Мне очень понравилось высказывание одного пожилого бакинца-таксиста " Мы любим не паспорт, а любим человека".
Это применимо к любой стране.

Я поняла, автор-троль

Аноним 947: Это с чего вы решили, что я так думаю?))) Вы не видели зажиточных деревень в России?) Я видела. И не в Подмосковье.

этим летом пол Башкирии проехали на машине. Офигеть какие там дома в деревнях!!!! Из голубого и белого кирпича, замки просто.

Аноним 732: Не вижу ничего плохого от того, что люди перемещаются, ищут более комфортное для себя и своих детей место. Это нормально. Во всех странах это норма, только у нас какое-то неимоверное предательство. Мир велик и многообразен.

+++
видимо сказывается наш железный занавес, и "кругом враги".
Что плохого, если человек поехал сначала, например, пожил в Испании, затем переехал в Германию.
Просто можно любить родину, а, жить, например. в другой стране. Что в этом плохого???

У меня есть несколько знакомых семей, одни живут уже лет 20 в Дубай, другие 12 лет в Греции, много уехавших в Израиль.
Все они живут практически на две страны. Ездят очень часто в Россию. У кого то здесь дети, у кого то родители. Все спокойно,
Просто есть люди легкие на подъем, а, есть кого фиг с места сдвинешь. Надо быть терпимее к друг другу. Ведь везде также обычные люди, со своими бедами и радостью. Жизнь многогранна.

Аноним 631: Мы любим не паспорт, а любим человека".

Не совсем так это работает. Могут быть ситуации, когда просто русских не любят. Западная Украина в 80 е годы.

Аноним 447,
Спасибо

Аноним 746: Что плохого, если человек поехал сначала, например, пожил в Испании, затем переехал в Германию.

Жаль только, что это не просто сделать.

Аноним 746: Офигеть какие там дома в деревнях!!!!

Свердловская область дальше 100 км от Екб Артемовский, Алапаевский район, встречаются хорошие дома, но в основном разруха. Газ только 3 года назад провели, подключает мало кто, дорого даже с учётом того, что часть компенсируют потом. Никакой канализации и водопровода. А это дома в черте города, не деревни даже.

Автор, если вы не провокатор, то ,что конкретно зацепило в Польше?
Для меня лично, Польша, Литва и Латвия это последние страны куда я бы хотела переехать.
Сейчас лучше всего дома

Аноним 970: Не совсем так это работает. Могут быть ситуации, когда просто русских не любят. Западная Украина в 80 е годы

Все таки это индивидуально. Я про 80 -тые не знаю, я была в 90-е, и позже. Львов. Куда уж западнее. Жива- здорова, психика не пострадала. Все соседи что русская знали. Впечатления и воспоминания только позитивные. В гости приглашали, общались, угощали, никто не отравил, из страны не гнал и расправой неминуемой не грозил
А уж какими мы эпитетами их сейчас награждаем, так сложно в ответ ждать признаний в любви .
А вот в Латвии, мне куртку не продала продавец в магазине, за то, что русская) но зато эту куртку мне помогла купить незнакомая абсолютно женщина латышка и ещё и высказала пару ласковых относительно продавца. Поэтому данный случай вызвал недоумение, но негатива к латышам не осталось и сказать что все они не любят русских , не могу) один не любит получается, куртку не продала по национальному признаку, вторая любит- выслушала и помогла с покупкой. Те все разные
Больше всего русских ненавидят сами русские. Имхо

Аноним 448: что конкретно зацепило в Польше?

На 4 -5 стр отвечала

Аноним 732: вот в Латвии, мне куртку не продала продавец в магазине, за то, что русская)

Вы на русском пытались куртку купить?

Аноним 746: Во всех странах это норма,

В каких? В очень многих странах люди из города всю жизнь не выезжают.....пашут и пашут...ездить начинают на пенсии, а это после 70-ти.

Долорес Клейборн: Вы на русском пытались куртку купить?

На русском, это был 94 год и я училась в 11 классе. У нас в принципе не было ничего в магазинах, а там была куртка моей мечты)))
Тогда все на русском вполне себе говорили.

urtica: В каких?

Ну вот она во всех жила, и знает, что это норма там

urtica: В каких? В очень многих странах люди из города всю жизнь не выезжают.....пашут и пашут...ездить начинают на пенсии, а это после 70-ти.

Да правда что . Молодёжь очень интенсивно мигрирует. И много перемещений внутри страны

Аноним 732: к латвийцам

К латышам.

Аноним 732: внутри страны

Это другое, не находите?

urtica,

ну. не правда ваша.
Разговаривали с гркеками, пожилая пара. Сначала работали в Испании, затем переехали почти 15 лет жили в Голландии, на пенсии вернулись в Грецию. Сын у них живет во Франции. дочь в Америке. Вся Европа перемещается из страны в страну.
Знакомый жил в Израиле 10 лет, родители в Чехии, отца свалил инсульт сейчас сын приехал живет с ними, потом планирует уехать во Францию. Он и рассказывал, что молодежь в Европе не думает о покупке квартиры лет до 35, потому. что работу можно найти в любой стране, зачем им квартира условно во Франции, если ты, например, поедешь работать в Германию. Уже когда семью заводят и думают где осесть, то и решают про квартиру или дом.
Это, примерно, когда у нас был СССР, люди ездили из города в город на работу, так же и они передвигаются, но только из страны в страну.

Долорес Клейборн: русском

В Таллине в 2014 году, отлично нас понимали на русском и отвечали, конкретно к нам негатива не было.
Но, в автобусе один раз, рядом с нами, парни молодые, на чистейшем русском, очень плохо говорили о России. Там тогда Обама как раз приезжал к ним, встречался с людьми там, может как-то связано было, очередь в эту палатку была из молодёжи ужас какая

Аноним 544: Ну вот она во всех жила, и знает, что это норма там

Ну если вы нигде не были, это же не значит что никто нигде не был.
Вам понравился мой ответ? Думаю, что нет. А почему? Потому что он хамский, такое же как ваше сообщение.
Вы сами то много где были? Путешествовали? Европа, Америка, Азия? Или вам это не надо, это неинтересно. Вам неинтересно, а другим вполне себе интересно может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы