Польша

Аноним 732: Все таки это индивидуально.

Не было никакой индивидуальности. Спросили, кто русские в автобусе, который ехал в санаторий, вытащили из автобуса и обсмотрели. Против группы сильных мужиков никто ведь не будет выступать. Водитель потом расказал, что вот местные тут так могут и ещё их словом назвал, которое писать не буду, но часто сейчас о них говорят.

urtica: К латышам.

Спасибо исправила, а то женщина латышка, а народ латвийцы))

urtica: В каких?

Европа единая, там легко перемещаться.
Но о переезде на ПМЖ в другую страну, думают как правило, когда в своей что-то не устраивает.
Или легкая на подъем молодежь, которой скучно на одном месте сидеть.
Бывшие советские страны Европы пока не могли встать на ноги активно мигрировали в более развитые.

Аноним 746: Вся Европа перемещается из страны в страну.

Аноним 746: не правда ваша.

Внутри стран да, более-менее.

urtica: Это другое, не находите?

И из страны тоже. Те же поляки молодые често уезжают учиться например. Немцы молодые тоже , норма это . Кто-то возвращается, кто- то нет.
Да много где.

Аноним 970: Не было никакой индивидуальности.

Было. У меня отец во Львов в командировки ездил как раз в 80-е. Рассказывает, что прекрасно принимали.

Черили: Было

Вы мой пост внимательно прочтите. Там не знакомились, левые люди и уже определенное отношение только по национальному признаку.

Аноним 732: Те же поляки

Поляки, латыши, литовцы, эстонцы.....не просто "перемещаются" они бегут из своих стран, и давно. Не была бы такая экономика никуда бы не бежали.

Аноним 970: Не было никакой индивидуальности. Спросили, кто русские в автобусе, который ехал в санаторий, вытащили из автобуса и обсмотрели. Против группы сильных мужиков никто ведь не будет выступать. Водитель потом расказал, что вот местные тут так могут и ещё их словом назвал, которое писать не буду, но часто сейчас о них говорят.

У меня такого опыта не было. У вас был. Те 1:1
Сейчас я думаю да, отношений в принципе ни с кем нормальных не будет. Раньше как-то видимо как повезёт. Будем считать, что мне и моим друзьям и родственникам везло

urtica: они бегут из своих стран

Прям как русские...
Только Вы требовали доказательств, что люди активно перемещаются между странами.
Сами доказывать будете?

Девушки, хотела б приостановить рассуждения про любовь/нелюбовь.

urtica: Поляки, латыши, литовцы, эстонцы.....не просто "перемещаются" они бегут из своих стран, и давно. Не была бы такая экономика никуда бы не бежали

У всех разные понятия « хорошо» автору условно хорошо в Польше после России (условно), Поляку хорошо в Германии после Польши, Немцу хорошо в Швейцарии после Германии, а Швейцарец хочет в США. А Сириец или там нигериец мечтает уехать в Россию
Это жизнь . У нас хорошая страна, нервная правда очень. Но сейчас становится опасной, а человек с хорошим чувством самосохранения старается избежать опасностей . Кто-то не видит угрозы никакой себе и семье, его это не парит совсем. Все ведь разные и мироощущение у всех тоже разное, желаемый уровень комфорта разный, тревожность разная, авантюризм разный. У каждого свой путь

Аноним 732: У меня такого опыта не было

Понятно. Я к тому, что не всегда работает формула, что люди тебя распознают и будете хорошими знакомыми. Может и не дойти до знакомства вообще. Я бы не хотела попадать в такие ситуации даже на отдыхе, потому что я ни к кому не лезу.

Ребенок третий год живет в Польше, год на изучение языка, сейчас на втором курсе в универе (обучение на польском), подрабатывает в школе польского языка администратором (из требований-знание русского, польского и англ. языков). Национальность не скрывает, никаких инцидентов ттт пока не было, насколько помню, только один случай из рассказов-одна семейная пара (украинцы) в школе принципиально не разговаривает на русском, только на англ, при этом, между собой говорят на русско,. Много друзей и украинцев и поляков и белорусов. В целом все нравится. Вид на жительство по документам из универа. И мир тесен: в школу, где подрабатывает, пришла молодая семейная пара, которые в Екате жили через два дома от нас)).
Цены на продукты даже год назад были ниже, сейчас в основном, как у нас, одежда и обувь на распродажах дешевле. Медицина и платная и бесплатная - отвратительная.

Аноним 302,
Супер.во Вроцлаве?
До переезда совсем не знал язык?

Аноним 302: Ребенок третий год живет в Польше

Очень интересно. Тоже хочу своих отправить учиться в другую страну (пока в 8 классе). Это очень сложно и дорого? Вы без польских корней?

Черили: . Это очень сложно и дорого?

Три года назад это было очень легко.

Аноним 970: Понятно. Я к тому, что не всегда работает формула, что люди тебя распознают и будете хорошими знакомыми. Может и не дойти до знакомства вообще. Я бы не хотела попадать в такие ситуации даже на отдыхе, потому что я ни к кому не лезу

Девушка выше написала отличный свой пример отдыха в Тайланде и знакомства с британской парой. Она мудро поступила на явный негатив ответила позитивом, + открытый бесхитростный ребёнок и все друзья. Это хорошо работает. Когда на тебя уууу гад, а ты в ответ ах ты подлец, кто- бы говорил, да таких редисок как земля вообще носит и тд и тп. Ну все понятно. Агрессия всегда порождает агрессию. А искренне дружелюбие в ответ на агрессию изначально вызывает недоумение, а уж потом по обстоятельствам

Аноним 732: Она мудро поступила на явный негатив ответила позитивом,

А если просто не хочешь ничего переводить и улыбаться в тот момент, когда про тебя говорят плохо на основе того, что ты русский? Слушать то неприятно.

Аноним 631,
Нет, не Вроцлав, не хочу писать. Город с населением около 500 тыс.
Черили,
Без корней, без польского языка, и да, в 2020 было все достаточно просто, успели в последний вагон, через неделю после отъезда перестали выдавать визы из-за коронавируса. Виза была на год, потом уже не выезжая, внж по документам универа.

Аноним 970: Может и не дойти до знакомства вообще

Может и такое быть. Это обидно. И я вполне себе понимаю, что может вполне мне прилететь по национальному признаку так сказать, хотя я лично никому плохого ничего не сделала.
Но данная ситуация « плохих» и « хороших» научила меня быть более терпимой чтоли, к « понаехавшим». Потому что я сама рискую оказаться на их месте.

Аноним 970: А если просто не хочешь ничего переводить и улыбаться в тот момент, когда про тебя говорят плохо на основе того, что ты русский? Слушать то неприятно

Конечно неприятно. Но она вот сделала большой вклад, я считаю. Эта британская пара, возможно на фразу своих соседей « ах эти русские злые и ужасные», ответит « а мы познакомились на отдыхе с русскими, и они были очень милы. Возможно это исключение из правил, но не все они ужасны, это точно» и это уже большой плюс
Также возможно автор приедет в Польшу и встретит людей, которые зная что она русская хорошо к ней отнесутся. И скажет, а мне дома сказали, что все поляки люто ненавидят русских, а это не так.
Любовь , доброта и принятие спасут мир.

Аноним 732: Конечно неприятно. Но она вот сделала большой вклад, я считаю. Эта британская пара, возможно на фразу своих соседей « ах эти русские злые и ужасные», ответит « а мы познакомились на отдыхе с русскими, и они были очень милы. Возможно это исключение из правил, но не все они ужасны, это точно» и это уже большой плюс
Также возможно автор приедет в Польшу и встретит людей, которые зная что она русская хорошо к ней отнесутся. И скажет, а мне дома сказали, что все поляки люто ненавидят русских, а это не так.
Любовь и доброта спасут мир.

++++++ под каждым словом

Аноним 544: Поэтому пшеков особенной любовью люблю

Ну и они. Те это взаимно.
Сложно ждать любовь в ответ на агрессию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы