Польша

Аноним 732: Есть везде. Я была как турист и как житель. Везде есть Свои ньюансы так скажем. Сейчас хоть алкашей поменьше, раньше был просто треш.

В таком случае, чем наша страна отличается от других? Ну кроме бесплатной медицины даже для нищих и бомжей?

Аноним 947: Вы реально считаете, что в других странах нет такого?

Расслоение нашего общества гораздо выше, чем в других странах Европы. И сейчас, и раньше. Зажиточность европейских деревень неприятно поражала русских путешественников и сто лет назад, и двести. Они как и вы думали, что деревни - они всегда нищие.

Единственное, что могу написать, для русских там работы нет! Естественно, исключая IT. Но эта сфера живет хорошо во всех странах.
В польскую бесплатную школу не возьмут, только платно что-то типа английской п/частной.
Сразу пишу, у меня под Варшавой близкие люди живут уже лет 6-7. Так что информация буквально из первых рук.
Отношение простых людей нормальные. Как, впрочем, и везде. Медицина разная, в центральном госпитале в Варшаве один этаж может быть полностью оборудован современными приблудами с супер ремонтом, а следующий этаж обнять и плакать. Спецы тоже разные в медицине, есть отличные, думающие врачи, а есть так себе. Опять же, все как везде.
Мед страховка обязательно!

Анонимус: Они как и вы думали, что деревни - они всегда нищие.

Это с чего вы решили, что я так думаю?))) Вы не видели зажиточных деревень в России?) Я видела. И не в Подмосковье.

1974-1234: Про отношение к людям из России/говорящим по русски.

Все кто пишет про какое-то не такое отношение к русским в других странах. Как вы сами относитесь к мигрантам в нашей стране? Там я считаю еще хорошо относятся, потому что народ по-европейски толерантный.

А да, цены на продукты были смешные. Продукты хорошие. Но...всему приходит конец. Цены взлетели, канеш, и кому-то это подорожание очень даже существенно

Аноним 631,
Автор, так вы уверенны и знаете эту страну, менталитет , развитие и пр.
А вопрос тогда в чём?
Собирайтесь, да ехайте.

Автор, вы тему для чего создали? Просто интересно!

Аноним 544: им очень не нравилась русская речь

Они сами все говорят по- русски. Мова для "особых" случаев только.

Аноним 947: Ну кроме бесплатной медицины даже для нищих и бомжей

Бесплатная медицина есть во многих странах. Ну за счёт отчислений других налогоплательщиков. У нас она откуда бесплатная? Я за нее плачу например и все работающие платят. И да, готова бы платить больше, если бы действительно пользовалась и помощь была адекватная.

Аноним 947: В таком случае, чем наша страна отличается от других

Очень много чем отличается. Ну правда, многим. И хорошим и плохим. Все есть, как и везде. Просто для многих градация плохого- хорошего, она разная. Не вижу ничего плохого от того, что люди перемещаются, ищут более комфортное для себя и своих детей место. Это нормально. Во всех странах это норма, только у нас какое-то неимоверное предательство. Мир велик и многообразен.
А вот эти как вы говорите « плевки» мол все плохо , это просто обратная реакция на агрессивные посылы сограждан , которые «желают « всего наилучшего», сгинуть на чужбине и ни за что обратно не возвращаться предателям». Агрессия у нас в обществе большая и увеличивается с каждым днём. Для многих это доставляет определённый уровень дискомфорта. Ищут более размеренную, расслабленную жизнь без каждодневной борьбы и экшена

Прекрасная Женщина: Примерно 22,6% жителей России не имеют доступа к централизованной канализации.
По данным Евростата за 2017 год, к центральной канализации подключены 73,6 % населения Польши
С каких пор 78% доступа к канализации в России стали меньше 73% в Польше.

Центральная канализация и теплый туалет - совсем разные вещи.
3/4 россиян, не имеющих доступа к центральной канализации, пользуется выгребными ямами, то есть у них "дырка в полу". В Польше это редкость, там в частных домах автономные канализации.
Вот так можно легко и непринужденно вывернуть факты наизнанку.

Аноним 947: Это с чего вы решили, что я так думаю?))) Вы не видели зажиточных деревень в России?) Я видела. И не в Подмосковье.

Вы же сами написали, что нищета в глубинке - везде.
Зажиточные деревни есть. Вопрос в их проценте от общего количества деревень.

Долорес Клейборн: вроде пока да. Помню вас по другим темам и желаю, чтоб ваши задуманные планы осуществились. Можно приехать и сейчас, но это стало сложнее и значительно дороже ( открыть долгий шенген,заехать через
страну,которая дала визу, переехать, поступить и податься на ВНЖ по учёбе) .
Аноним 732: Или у вас уже решён этот вопрос, автор? да, виза с правом работы и открытия ип

Аноним 631: да, виза с правом работы и открытия ип

Ну тогда ок. У меня есть рабочая виза другой страны Шенгена. И мне сказали, что через Польшу меня не пропустят. Но я на машине хотела. Придётся видимо самолётом. Потому что Польша и Финляндия свои границы закрыли. Осталась Норвегия, но это далеко

Аноним 947: все как везде.
Мед страховка обязательно да, это обязательное условие
TOD's: Автор, так вы уверенны и щнаете эту страну, менталитет , ращвитие и пр.
А вопрос тогда в чём?
Собирайтесь, да ехайте. если зашли в тему, то хотя б первый пост прочитайте внимательно
Аноним 732: ». Агрессия у нас в обществе большая и увеличивается с каждым днём. Для многих это доставляет определённый уровень дискомфорта. Ищут более размеренную, расслабленную жизнь без каждодневной борьбы и экшена

Про агрессию, я действительно мало где встречала такую волну ненависти к людям на ровном месте зачастую. И иногда такую же волну любви и желания помочь. Вот уж действительно страна контрастов. Но сейчас любви становится меньше, а агрессии больше. И после завершения СВО ее будет ещё больше. И это честно пугает да. И за себя страшно и за детей и бежать особо некуда. Но кто нашёл в себе силы изменить полностью свою судьбу, ну успехов им, понимания, принятия чужой страной. Что в этом плохого. Иногда и приемная мать бывает лучше биологической и здесь может тот же случай, а может нет . Пока есть силы желания нужно пробовать, искать новое, узнавать, учиться. Чем это плохо? Пусть

TOD's: Собрались и дуйте туда, где зеленее.

Зачем Вы заходите в раздел "Переезды, эмиграция"? Здесь явно общаются люди, которым что-то не нравится в РФ и они хотят уехать. А Вам нечего сказать по теме.

TOD's,
Пока один флуд от ваших постов .чем-то по теме можете поделиться ? Если нет,то просьба игнорить

Долорес Клейборн: Если иметь какую-то удалённую работу и свой бизнес, Польша - идеальный вариант

Черногория идеальный вариант. Море, вкусная еда, страна не в Евросоюзе, по-русски многие говорят.
А Польша-это очень странный выбор. Ещё бы про Латвия и Литву написали бы, что прекрасные страны для жизни

TOD's: А обгаживании нашей станы.
Не нравится?
Собрались и дуйте туда, где зеленее. Ну нет же!
Надо всё обгадить

Это странно. Ну мне скажут, что я дура и урод И? Я же знаю , что я умница- красавица))
Посмеялись да забыли. Такая реакция нервная может быть когда есть сомнения, действительно ли я умница- красавица, а может нет?

Тактичная Козаполянская: Ещё бы про Латвия и Литву написали бы, что прекрасные страны для жизни

Это тоже очень интересные и красивые страны.

Долорес Клейборн,
Венгрию можно рассмотреть.

Аноним 631: интересные и красивые страны.

Интересные и красивые и хорошие для жизни-вещи совершенно разные.
Не останавливались, на Польше. Смотрите, дальше.
Просто, если нужно переехать, то страну можно выбрать комфортную. И это далеко не Польша и Прибалтика.
А туристом с деньгами на краткий срок везде хорошо быть.

Тактичная Козаполянская: Венгрию можно рассмотреть.

Язык очень сложный и трудности с легализацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы