Польша

ЛеВиЛа:
Про Польшу-всегда впечатляли их огромные ухоженные поля.
Особенно впечатляют зелёные коридоры-мосты для животных. То есть, едешь по трассе- над тобой мост, но не простой, а зелёный, с деревьями и травкой. меня впечатляет их трудолюбие и гордость за страну.
1974-1234: Умные люди везде нужны (кроме РФ). совершенно верно. Социальные уроды,претендующие на пособия , не нужны точно обществу
Аноним 35, да, это так

Про отношение к людям из России/говорящим по русски.
С февраля 2022 года я была в 16 странах. Нигде я не встретила негатива. Много общались с разными людьми (на английском, но сообщая, что мы из России).
В той же Польше в Гданьске предлагали с английского перейти на русский. В Праге тоже - если человек знает русский, то перейдет на него. Понятно что люди разные, истории жизненные разные, т.е и отношение к происходящему может быть более болезненным.
Но никакой общей ненависти ни к людям, ни к языку нет.

Аноним 865,

Avaria: усть получит только свой опыт. У открытых миру людей чаще все-таки складывается все отлично. спасибо от всего сердца. Хочу попробовать, вернуться всегда успею.
Прежде всего вижу в Польше мощный производственный хаб.
Себе наметила работу в представительствах ит-гигантов. В РФ даже помыслить сложно о таких возможностях.

1974-1234: болезненным.
Но никакой общей ненависти ни к людям, ни к языку нет.

Конечно, смешат мифы, которые люди транслируют с первого канала .

Прекрасная Женщина: млрд

Да,конечно. В РФ вбухано не меньше,и где оно всё? Треть населения не имеет своего тёплого туалета .

Не хочу переводить тему в политику, вот вообще никак.

Хотелось бы почитать истории адаптации уральских семей,опыт в изучении языка и о приятных открытиях, которые люди сделали для себя после переезда

Раздел "Переезды" находится под особой модерацией по понятным причинам. Политику здесь не обсуждают. Провокаторы получают баллы. Диалоги с ними удаляются. Просьба высказываться тем, кому действительно есть что сказать, кто в курсе реальной ситуации и может ответить на вопросы автора. Спасибо.

Аноним 631: Треть населения не имеет своего тёплого туалета .

Это личное желание граждан, любой имеет возможность установить себе такой туалет, какой хочет. Почему в СНТ у свекрови есть душ, туалет, отопление? Просто захотели, чтобы было, это элементарно.
Это просто бред писать про туалеты в частных!!!! домах.

Аноним 631: В РФ вбухано не меньше,и где оно всё?

Кем и когда? Ну и вокруг посмотрите где. В Польше с медициной еще хуже, чем у нас, кстати.

Аноним 631: Конечно, смешат мифы, которые люди транслируют с первого канала .

Ну а то, что уйма людей верит в эти мифы, в эту ненависть и, сидя на диване, нигде особо не побывав (а с нынешними ценами на билеты и проблемами с выездом и шансов на это мизер), считает что "кругом враги" - это ужасно.

А мне вот даже интересно стало, где вы такие очаровательные информацию берете.
Поиск непродолжительный выдал следующий результат
Примерно 22,6% жителей России не имеют доступа к централизованной канализации.
По данным Евростата за 2017 год, к центральной канализации подключены 73,6 % населения Польши
С каких пор 78% доступа к канализации в России стали меньше 73% в Польше.
Какие такие перспективы, если вы информацию про страну проживания и страну переезда найти не можете на такую актуальную для вас тему, как наличие туалета. Отличный критерий для переезда. Но удачи. Интересно будет потом почитать, если напишете, конечно.

Аноним 631: Хотелось бы почитать истории адаптации уральских семей,опыт в изучении языка и о приятных открытиях, которые люди сделали для себя после переезда

Нет такого. Вам выше советовали группы в телеграм. Там черпайте информацию.

Автор написала вопрос и сразу удалилась. С утра массово на все сообщения пишет, как в Польше хорошо, что нас нет туалетов, а в Польше есть. А в чем был смысл темы? Чтобы в ней сказали только нужные автору слова? Ок, туалетов у нас нет, клубника на Урале растет в меньшем количестве. В Польше клубнику собирают и с во, инфа 100%.

Я считаю, что автор, даже на основании этой бредовой фразы, провокатор.
Вроде и тема обычная, вроде и помощи- общения просит, а автора очень не приятно читать.

Если иметь какую-то удалённую работу и свой бизнес, Польша - идеальный вариант. Недалеко от России (мне , например, это очень важно), но при этом в самом сердце Европы, модно за копейки все объездить. Язык не такой ужасный, как немецкий. Эти очаровательные пряничные домики, ммм, красота. И выехать раньше было проще всего- по полициальной школе.
Сейчас вроде покрыли этот способ. Подождем, когда война кончится.

Прекрасная Женщина: Это личное желание граждан, любой имеет возможность установить себе такой туалет, какой хочет. Почему в СНТ у свекрови есть душ, туалет, отопление? Просто захотели, чтобы было, это элементарно.

Это дорого для многих. У нас есть дом в деревне. Простой, с печкой. Провести газ стоит 100 тыщ, котёл , трубы ещё наверное сотка, канализация или септик тыщ 150 . Если близко от Екб, считай цивилизация, то подешевле
Итого тыщ 300. Ну на все про все, минимум 200. Но сейчас с учётом стоимости материалов и оборудования, наверное дороже чем сам дом выйдет.
Новости то почитайте, народ семьями угорает от печек. Хотя сигнализация стоит тыщи 2 и то дорого вроде, блаж.
Но это к теме не относится конечно. Но глупо отрицать. Что есть отдельное государство- Москва, есть большие города где живут нормально и деревни в радиусе максимум 100 км от цивилизации, там нормально . А все что дальше - полный треш.
Я когда говорю , что в деревне, где мы летом живем, школа как после бомбежки деревянная, в которую ещё ходила моя мама , а ей на минуточку в этом году будет 76 и в этой школе туалет деревянный для детей на улице. Никто не верит, типа не бывает такого ))). Лета дождёмся, съезжу- сфоткаю специально- покажу .
Им обещали построить, но сейчас видимо и не построят новую, а садик вот шикарный построили пару лет назад. Тоже был сарай какой-то.
Но это к делу не относится, поэтому простите за отступление.
В Польше была 3 года назад было все ок. Сейчас сложно все конечно очень. Сама задавалась этим вопросом, мне надо было через Польшу в третью страну, но побоялась, что через границу не пропустят. Отмели эту идею. Польша вроде для россиян закрыта сейчас. Или у вас уже решён этот вопрос, автор?

Долорес Клейборн: Подождем, когда война кончится.

Вряд ли откроет границы ближайшие лет 10
А так да, удобно было. Красиво, недорого, близко.
По мне только язык вообще невыговариваемый. Немецкий мне проще как- то дался. По немецкому сертификат В2, а польский никак вообще. Хотя вроде бы да, близко к родному ))

Аноним 947: Гордость за страну начинается с людей

Я свою страну очень люблю например, не знаю как автор. Но отрицать очевидное- глупо.
Я люблю точно не за тёплый сортир. Но глупо отрицать отсутствие цивилизации и крайнюю нищету в глубинке.

Аноним 732: Но глупо отрицать отсутствие цивилизации и крайнюю нищету в глубинке.

Вы реально считаете, что в других странах нет такого?

Аноним 947: Вы реально считаете, что в других странах нет такого

Есть везде. Я была как турист и как житель. Везде есть Свои ньюансы так скажем. Сейчас хоть алкашей поменьше, раньше был просто треш.
А заработать везде можно если мозг есть или руки. Во многих странах достаточно просто работать, чтобы себя содержать, хоть кем. Я бы Польшу конечно и Чехию наверное, на постоянку сейчас вообще не рассматривала, ну у них давние обиды ещё всколыхнулись, а так, прекрасная страна, люди. Адекватному человеку, соблюдающему определённые правила , везде рады. Мне ни разу ещё в лицо не плюнули за национальность. Хотя возможно все впереди кто знает. Зарекаться не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы