Польша

Аноним 865: То есть вы в пример привели самые малозначительные моменты? Чтобы что?

Тоже самое хотела написать.

Аноним 603: нормальной истории их учат
их учат Их истории Нууу... Вот пример, я смачно ему рассказывала, помню, что сделали со лжедмитрием, от поляков пришедшим. А он таращил глаза - у них нет такого в программе истории, вообще про лжедмиртриев нет инфы, он даже в учебники племянников полез, чтоб доказать мне, что такого в истории не было.

Аноним 156,
Учебники истории вообще у всего мира разные и совпадений в них немного. Мы тут наш купили - тоже сильно удивлены были содержанием.
И, конечно, каждый уверен, что именно в его школе была единственная истина :)

Avaria: Да и 18г не сто лет назад был

между 18 и 23 годом есть один весьма маленький нюансик

Аноним 156: лжедмитрием

Интересно так. Не хотят рассказывать своим детям, что был такой по своим причинам.

Аноним 970: Плакаты почему то на английском, который не все понимают.

Потому что им их выдали сами знаете кто)) посмотрите в Ютьюбе, как проходят эти акции, как нанимают туда эту массовку, сколько им платят и т.д.

Вот, автор, посмотрите ради интереса канал женщины из Польши. Она там часто рассказывает о текущей ситуации в стране, об отношении поляков к России, русским и пр.
youtube.com/@Throughtheeyesof

Знатоки истории по учебникам, почитайте немного об истории Польши - вопрос "любви к русским" снимется.
И что за желание какой-то абстрактной "любви" всё время?

В Польше была три раза с этой осени - никаких проблем не было. Говорим между собой по русски, разумеется. С поляками по английски.

TOD's: Просто интересно.
Почему выбрали эту страну? 1) огромные карьерные возможности для меня, прежде всего. близкий менталитет, лёгкий для изучения язык, отсутствие проблем с иноземцами, как в той же Германии. Лёгкая адаптация детей подростков.
Излишнее влияние церкви на общество плюс для меня .
Соседство с РФ , центр Европы и приятный климат.
Аноним 970: Вы этого не боитесь? по моим сведениям , это миф
Irma7: сейчас в Кракове, она айтишница, считает Польшу одной из лучших стран для проживания в Европе я даже догадываюсь,в какой форме она работает)
Irma7: Язык похож на русский, выучить проще чем тот же немецкий. +++
Аноним 970: Массово труд на клубнике, сутками на заводе и подобное за небольшие деньги не моя тема,к счастью. Вероятно,подобные настроения имеют место среди не очень образованных украинских селян
Аноним 865: Вы по корням? Просто если нет, а, скажем, по рабочей, то для русских там очень проблематично.
У меня там несколько друзей - двоим внж аннулировали уже, остальные ждут продления, но, вероятно, ничего хорошего не будет.
Вообще особо хороших отзывов не слышала о Польше. Страна небогатая, много денег не получить там. Нас там не любят, теперь особенно. страна гораздо богаче РФ, развивается огромными темпами. Показатель для сравнения,не богатства олигархов и какие-то мифические для меня запасы углеводородов ,а обеспеченность населения тёплыми приватными туалетами и продолжительностью жизни.

Её ещё называют Россией, которая пошла по правильному пути .

Аноним 817: Потому что им их выдали сами знаете кто)) посмотрите в Ютьюбе, как проходят эти акции, как нанимают туда эту массовку, сколько им платят и т.д.

Враньё.
Английский - язык международного общения, вот на нем и пишут. Пишут и на русском/украинском, и на местных языках.
Я этих акций в той же Польше видела несколько, друзья в самых разных странах ходят и сами плакаты пишут - т.ч домыслы людей, получающих инфу сидя дома на диване, смешно читать.

Аноним 628: Так вроде не выдает Польша никаких виз я получила, ну и да, не в России . Выдаёт высококвалифицированным.
ПумаLux: общался по Скайпу, всё у них там норм. Никакой русофобии и близко нет, ну в их городке, как в крупных городах не знают. супер
Rery: У меня подруга там живёт и работает, совершенно противоположные вещи рассказывает.. вероятно, круг общения соответствующий.
Я веду переписку с фирмами, рекрутерами, никто не шипит и дизлайки не ставит,а активно приглашают.
Аноним 544: Самый лучший совет ++

Аноним 631: страна гораздо богаче РФ, развивается огромными темпами. Показатель для сравнения,не богатства олигархов и какие-то мифические для меня запасы углеводородов ,а обеспеченность населения тёплыми приватными туалетами и продолжительностью жизни.

+++
Один из примеров - многие поляки очень увлечены горами, много путешествуют. Так вот в Грузии возле Казбека польский вертолет и польские спасатели, т.к у грузин там ничего нет. А Польша за своих граждан переживает ;) не готова их страна бросить в сложной ситуации.

Аноним 631: Я веду переписку с фирмами, рекрутерами, никто не шипит и дизлайки не ставит,а активно приглашают.

Умные люди везде нужны (кроме РФ).

ЛеВиЛа: Ловить там нечего. У Вас на Урале круче.

Знакомый лет пять назад бизнес с Урала в Польшу перевел. Бизнес рванул как на дрожжах - инвестиционный климат там гораздо благоприятнее уральского. Живёт там, всё нравится. Говорит, что русофобия сильно отличается от региона к региону. По его словам, самая сильная на западе страны, в Гданьске. Варшава, Краков - нормально.

Аноним 156: Вот пример, я смачно ему рассказывала, помню, что сделали со лжедмитрием, от поляков пришедшим. А он таращил глаза - у них нет такого в программе истории, вообще про лжедмиртриев нет инфы

Потому что никакие Лжедмитрии к польской истории отношения не имеют вообще. Лжедмитрий же не с польской армией сюда пришел, а с отрядом польских солдат удачи. И про этот эпизод ни тогда в Польше не знали, ни сейчас. Если какая-нибудь русская банда терроризирует городок в Джерси, то это будет важная новость для этого городка, но не для России.

Аноним 970: небольшая толпа украинцев с плакатами. Обойти или идти куда шел? Обходят русские на всякий случай. Никто не пытается встать рядом в футболке, где написано, что из России. 1) мне непонятна острая нужда ходить в футболках с надписями возле митингующих
2) никакой агрессии инет,если не парковаться на газонах и протискиваться мимо очереди "порешать вопрос"
Аноним 865,
Спасибо

Аноним 447: между 18 и 23 годом есть один весьма маленький нюансик

Да что жтакое-то У меня не выпали из жизни и памяти эти 4 года
Здесь же часть анонимов утвержлают, что нас там никогда не любили. Кстати, а зачем вам любовь какого-то отдельно взятого, ну, например, поляка ( раз уж мы о Поьше тут)?
Автор хочет попробовать, желаю ей всего самого хорошего. Пусть получит только свой опыт. У открытых миру людей чаще все-таки складывается все отлично.

Аноним 224,
Какая мерзость - называть свою страну рашкой. Но таким образом вы показываете максимальное уважение к ней, конечно.
Знаете, к людей много тем для разговоров и кроме политики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы