Польша

Rery,
Неа, банальный мерч с прошлого места работы. Просто из любимой команды и сделана с любовью :) потому часто ношу.
Господи, что в голове у вас… Вы сами какими-то нациями брезгуете? Ну вот прям неприятно. Люди вокруг, а не паспорта, ходят

Аноним 544: Так пусть едут)) Моя вот подруга съездила, окунулась, как-то поменялись взгляды на жизнь. И никто ее не уговаривал, не отговаривал - хочешь-езжай!

В январе были в Анталии несколько дней. В хорошем отеле в Ларе. В отеле было очень много немцев.
Отдых прошел идеально. Возвращаюсь, иду к косметологу, во время процедуры она мне рассказывает, как ее знакомая (клиентка) была практически в это время в Анталии и как ее все притесняли в том числе немцы в ее отеле, и она теперь в турцию нинагой

Допустим, проводится акция и там стоит небольшая толпа украинцев с плакатами. Обойти или идти куда шел? Обходят русские на всякий случай. Никто не пытается встать рядом в футболке, где написано, что из России.

Аноним 970,
Думаете, если рядом встать, побьют? Прям на акции? На глазах у кучи полицейских?

Аноним 865: полицейских

Там полицейских не было. Относительно небольшой город и всем как бы все равно на эти акции, но видимо регулярно по субботам стоят с утра, вечером уже не было.
Плакаты почему то на английском, который не все понимают.

Аноним 970,
Я все равно не верю, что кто-то бы там крикнул: ату ее! У нее на футболке русская надпись. В кепках с разными знаками я не хожу, конечно. Хотя у нас встречается народ и в таких, это удивляет

Аноним 929: январе были в Анталии несколько дней. В хорошем отеле в Ларе. В отеле было очень много немцев.

И при чем тут немцы и беженцы с украины? Да, ее никто не трогал и не оскорблял. Но ей говорили, что ее не понимают (она сначала не поняла, что они с украины, т.к. разговаривали на русском), когда она стала спрашивать у них, как ей приобрести единый билет, чтобы ездить по городу на обществ транспорте. Резко перешли на мову, на ее вопросы никто не реагировал. Пошла на ресепшн, там на ломанном английском получила консультацию.
На обеде в отеле подошел ребенок к ее ребенку и сказал ей то, что я здесь писать не буду, чтобы в бан не улететь. Явно он не сам этот текст придумал, а взрослые надоумили.

И ни на что она не нарывалась. Абсолютно адекватный человек приехал на отдых. Ну вот так ей повезло с соседями.

Так, на счет языка - выучить находясь в той среде легко. У меня был муж поляк 100500 лет тому назад. С ним на польском не общались, я только слышала его речь с родными по телефону. Он же откопал мне учебник польского для русских. Учебник листала вечерами под телек недели 3, сильно не вникала. Очень много похожих слов у нас и много слов, о смысле которых легко догадаться логически. Потом ездили в Польшу. Через несколько их городов. Там ходили по тц, кафе, улицам. Я понимала 60% речи. Приехали в его родную деревню. У маман 6 сыновей и дочка. Мы типа знакомились с родителями. Вот, по речи маман поняла, что ко мне негатив и именно потому, что русская. Потому, что "эти русские девки опутают тебя как спрут и высосут всю душу". Это было 100500 лет назад, напомню. Я с тех пор трех мужей сменила) Уже тогда отношение к русским было не очень. А еще бывший муж часто спорил со мной на исторические темы, особенно касательно второй мировой. Из этих тем я поняла, что история у них в школах совсем не та, что у нас и их учат другой, альтернативной истории. Я ему даже книги наши историчесчкие во время споров подсовывала, на мол, прочти, как на самом деле было! А еще они религиозные очень. Меня часто по костелам таскали и на тему создания мира тоже просветить пытались постоянно. Пока мы там жили неделю, я стала понимать процентов 80 речи и немножко пыталась говорить. Потом даже поехала в другой город сама на пару дней и нормально справилась с речевым барьером.

Аноним 544,
Она подошла на ресепшен с информацией об оскорблении ребенка. У нас была в школе ситуация: Украинский ребенок оскорбил русского на национальной почве. Мальчика пригласили с родителями, провели беседу. На следующий раз исключение. Провели собрание, сказали, что это недопустимо

Аноним 544: Кхм-кхм

Ну… емко, конечно

Аноним 929: обязаны были ответить?

Поясню, если непонятно. Она обратилась к тем людям, которые понимают ее речь, которые тут уже дольше живут, чем она, соответственно владеют бОльшей инфрмацией. Ей без разницы было, кто они и откуда. Ей нужна информация - она обратилась к русскоговорящим людям.

Аноним 929: Что странного в их поведении в нынешней ситуации?

Тут выше в теме нас уверяют, что это только наши фантазии и домыслы.

Аноним 318: Язык похож на украинский. Также как и чешский.
Со знанием только русского ничего не поймёте, если знаком украинский-да, легко. Вот да, много похожего на украинский и на русский и чешский тоже из той же группы.

Аноним 544,
Агрессия - домыслы. Не говорить - это не агрессия. Почему она после этого из номера боялась выходить - я так и не поняла.

у меня там живут друзья из Украины, причем даже до этого года там было не мало украинцев, мои уехали после 14 года, они знали что это не конец... Там развита ипотека на жилье, мои в сфере недвижки со своими и всеми русскоязычными работают. Климат и природа хорошие, много увлеченным спортом людей.
Что меня смущает - религиозность общества, там с недавнего времени запрещены аборты, практически совсем, даже если не актуально по жизни, это не приятно, это странные ценности. Но в наше время уже все смешалось...

Аноним 929: Ну… емко, конечно

Фраза "для тех, кто в танке" сейчас звучит неоднозначно. Лучше ее не использовать.

Аноним 865: Почему она после этого из номера боялась выходить - я так и не поняла.

Я вам должна все 14 дней ее отпуска пересказать?

Аноним 544,
То есть вы в пример привели самые малозначительные моменты? Чтобы что?

Аноним 544: Поясню, если непонятно. Она обратилась к тем людям, которые понимают ее речь, которые тут уже дольше живут, чем она, соответственно владеют бОльшей инфрмацией. Ей без разницы было, кто они и откуда. Ей нужна информация - она обратилась к русскоговорящим людям.

Да я поняла. Не понимаю что вызвало у нее такую реакцию, что

Аноним 544: Ждала, когда домой ехать уже быстрее, боялась особо лишний раз из номера выходить.

Аноним 865:
То есть вы в пример привели самые малозначительные моменты? Чтобы что?

Спокойной ночи.

Аноним 929: Не понимаю что вызвала у нее такую реакцию

Аноним 544:
Я вам должна все 14 дней ее отпуска пересказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы