Польша

Инкогнито: Я в русофобию не верю.

А в неё и не надо верить, она и без веры существует.

Аноним 865: Я живу в другой стране

Мы про Польшу.

Аноним 865: не убил пока

Спасибо

Аноним 544: Вы там были?

У меня двоюродная сестра замужем за поляком, но живут в Великобритании. Общаемся редко. Мы сами русские без примесей.

Инкогнито: сестра замужем за поляком, но живут в Великобритании

Не в Польше же.

Аноним 544,
Вы про Испанию говорили. Ответ был именно на это. В Польше я не жила, но в русофобию в Испании настолько сильную верю с трудом.

Аноним 865: общаемся в основном тут именно с русскоязычными украинцами-беженцами

Много смотрела таких видео из других стран. Там русские с украинцами прекрасно ладят, главное иметь схожую позицию.

У сына друзья в апреле туда уехали - дизайнер и архитектор, молодые и талантливые ребята. К отъезду готовились не один год, здесь состояли в польском сообществе, выучили язык, оформили карту поляка. Давно были налажены связи с польскими дизайнерами, были совместные проекты. Ехали в конкретный городок, под Гданьском сняли дом, на наши деньги примерно 20 тыс./мес., стали работать уже там. Сын с ними часто общался по Скайпу, всё у них там норм. Никакой русофобии и близко нет, ну в их городке, как в крупных городах не знают. Летом приезжали сюда, оформляли недвижимость на продажу, возвращаться не планируют, там спокойнее.

orenta,
Ага, мы в чатиках одних сидим, продукты вместе ищем, школы и репетиторов выбираем. Когда весь мир тебя не особо понимает, ты ищешь того, кто поймет

ПумаLux,
У меня подруга там живёт и работает, совершенно противоположные вещи рассказывает.. Даже писать не буду, заминусят, прикинусь лучше что в Польше русских любят и ждут

Аноним 544,
Читаем внимательно: в русофобию в Испанию со стороны беженцев с Украины не верю.
Точнее так: верю в отдельные эпизоды, не имеющие массового характера.

Зато верю во впечатлительную даму, которая услЫшала украинскую речь и пряталась в номере

Аноним 544: Вы когда туда приедете, как будете скрывать, что русская?

Были там в январе, не скрывали.
А надо?
Сейчас там много беженцев из Беларуси и Украины. То, что возможны конфликты, верю. На рожон лезть не надо.

Аноним 544: И никогда не любили.

Нас нигде не любят, положа руку на сердце. Но проще и безопаснее жить там, где понятные законы и они не меняются сто раз на дню. Польша не идеальна, но в целом там спокойно и стабильно. Если автор не в детородном возрасте (закон против абортов - это мракобесие, конечно).

Rery: Но россияне не верят, что им не рады. Миф это, типа крылатых пони.

Так пусть едут)) Моя вот подруга съездила, окунулась, как-то поменялись взгляды на жизнь. И никто ее не уговаривал, не отговаривал - хочешь-езжай!

Аноним 865: в русофобию в Испанию со стороны беженцев с Украины не верю.

Я рада!

Rery,
Не рада Европа, но продолжает выдавать рабочие визы, продлевает программы виз талантов и ты ды. Зачем?

Автор, я подписана на двух блогеров, обе живут в Польше сейчас. Обе спокойно пишут видео из общественных мест на русском, все нормально с ними. Очень нравится им там, одна правда живет там давно, уже квартира там своя, вторая в ноябре переехала, тоже все норм, язык учит в каком-то приложении. Поищите телеграмм-каналы с реально проживающими там, а то теоретики вам щас понапишут...

Rery: У меня подруга там живёт и работает, совершенно противоположные вещи рассказывает..

Так у каждого свой круг общения, свой опыт. Ребятам всего по 25 лет, вольные птицы, творческие люди. Их сблизили совместные проекты, креатив, им фиолетово на политические разногласия стран. Они вообще на многое не заморачиваются, сама удивляюсь, как им хватает позитива протискиваться через весь этот информационный шлак.

Аноним 159: Поищите телеграмм-каналы с реально проживающими там, а то теоретики вам щас понапишут...

Самый лучший совет.

Som Ja: На рожон лезть не надо.

Отходить подальше и не контактировать. Держит в напряжении. Бывает, что по телефону заговоришь рядом и отходишь подальше. Мелочи, но неприятно. Слова знакомого.

Аноним 865: визы

Отказали в визе другому знакомому, кому вроде не должны отказывать. Могут запросить кучу всевозможных дополнительных документов. На порядок сложнее стало.

Тоже не про Польшу, про другие страны пишу. В Польше еще больше украинцев.

Аноним 865: Не рада Европа, но продолжает выдавать рабочие визы, продлевает программы виз талантов и ты ды. Зачем?

значит врёт, значит любит на самом деле.

Аноним 970,
Это ж вы сами сете придумали. Ч хожу в футболке с надписью на русском, говорю по-русски. Не собираюсь стыдиться или стесняться своей национальности. Никто мне ничего не высказывает на это.
Один раз в самом начале в кафе не обслужили, кстати. Неприятно было. Но ничего, пережила.
Другого негатива не было

Аноним 865: Один раз в самом начале в кафе не обслужили

В Польше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы