Что взять с собой?

TOD's: иголку+ нитки

Я без иронии спрошу: зачем? Это стоит дёшево и продаётся в магазинах. Страна русскоязычная. Что за паника?
Документы, деньги, одежда, предметы гигиены, препараты постоянной терапии и экстренной помощи (но там и скорая помощь есть, если что, и больницы). Не в пустыню же на вертолёте забросят автора, чтоб кастрюли везти с собой.
Все можно купить на месте. Уж предметы быта точно.
В самом крайнем случае есть почта.

Znayka,

Зачем ходить искать, когда можно достать из сумки.
Я в Москве ноги сносила, искала.

Аноним 580,
Пилку для ногтей, две пилки , тёрку для пяток- свято!
Автор, маски берите с собой, что бы не бегать по аптекам, растолкайте их.
Автор, и все остальные, не ржите.
Когда вы зайдёте в кв, что- то вам захочется помыть
я с собой тряпки жёлтые брала.
Ну не будете же вы пользоваться чужими, фу противно. Перчатки.
По- любому поверхности будете обрабатывать.
Понятно, что помыто, но себе я верю больше.
Я за последний год, жила в двух съемных.
Кабы чисто, ремонт- обои, кафель и пр, а грязи ...
И с посудой так же.
А сейчас, скрипуче- чистейшая.
Не понятно, что всё можно купить, но там нужно будет бегать. А тут открыл и достал.

Znayka,
Тут наверное больше из экономии, иголки часто упаковками, нитки также (не швея, не знаю точно).
Вообще, любой совет важен. У меня паника, что вчера сказали, и спасибо хоть дали неделю...

TOD's,
Не ржу, думала мои мысли абсурдны насчёт тряпок, но я и в отеле буду все протирать. Опять же, доместос с собой не повезу, а если пойду за ним в магазин, то куплю и тряпки.

TOD's: не ржите.
Когда вы зайдёте в кв, что- то вам захочется помыть
я с собой тряпки жёлтые брала.

Вот это 100% надо))) у меня рулоном одноразовые дома, всегда отматываю)

Аноним 580: У меня паника

Вот это зря. Ну в крайнем уж случае, купить можно. Берите то, без чего не прожить. А так по мелочи можно и купить со временем. Пользователь с приёмными детьми, забыла ник, у неё муж из Киргизии, они ездят, спросите, как там со всеми этими делами. Я ещё, когда раньше ездили на юг надолго, всегда брала свой нож)))))

Аноним 580,
Нож
Со мной всегда гранёный стакан и чашка, ложки, вилка.
Люблю своё.
Ещё кухонные 3-4 вафельные полотенца. По- любому, в тот день когда переедете, это всё нужно будет. Очень всё пригодится.
Нож точу об обратную сторону фарфоровой чашки или тарелки.
Полисорб и активуголь, обязательно.

Аноним 580,

Автор, что бы тряпки меньше места занимали, купите вакуумпакеты.
"Засосёте" пылесосом и всё, очень прилично съежится, объем уменьшится. Есть разные.
Есть, на которые можно сесть мужу и закрыть, тоже не плохо.
Размер смотрите 50×70, или что- то рядом. Очень удобные.

Забыла!
В гост.самые грязные покрывала и пульт.

TOD's,
в москве жили в гостинице в квартире. трешка. чистая.посуду приходили мыли нам каждый день. меняли халаты и полотенца.
вы какую то фигню пишите.

Из трамвая,
Так я не вам предлагаю
Я рада за вас.
И вы фигню пишите,.
Я же не вам предлагаю.
Не посчитает человек нужным, ничего мыть не будет. Какие проблемы?
Автор, будет снимать и кто там дил до неё и как, никто не знает.
Пульт и покрывало- самые микробные вещи.
Я из сервиса.
Стандарт только в 5зв., остальные, как организуют.

Аноним 580,
Вот утром проснулись, взяли блокнот в руки, пошли умываться, записали, что вам для утреннего умывания надо.
Пошли завтракать - записали, что будет точно необходимо в первые дни (ложка, вилка, кружка, полотенце кухонное…), на следующий день список дополнили новыми мыслями.

Неожиданно понадобилась, допустим, зубная нить - записали. Потому что если она понадобится вдруг, то она сильно нужна, а срочно взять негде.

И везде ходите с этим блокнотом, или в телефоне заметки пишите. Потом список немного прошерстите.

TOD's,
я в командировку ездила в другую страну и не только. тащить за 3 изольды вот это все - нафига?! там магазины на каждом углу.
и квартиру заранее забронить или гостиницу на неделю и потом найти жилье съемное.
а не вот это все.

Из трамвая,

А что там я написала" всего"?
Человека муж сопроводжает.
Что там тащить всё? Где?

TOD's: А что там я написала" всего"?

киргизия цивилизованная страна с магазинами и прочими бытовыми радостями.
нафига переть с собой то что покупается при необходимости магазине на месте?!

Из трамвая,
Адресуйте это автору.

Из трамвая,
От брезгливости зависит же

Аноним 135: Вот утром проснулись, взяли блокнот в руки, пошли умываться, записали, что вам для утреннего умывания надо.
Пошли завтракать - записали, что будет точно необходимо в первые дни (ложка, вилка, кружка, полотенце кухонное…), на следующий день список дополнили новыми мыслями.

Неожиданно понадобилась, допустим, зубная нить - записали. Потому что если она понадобится вдруг, то она сильно нужна, а срочно взять негде.

И везде ходите с этим блокнотом, или в телефоне заметки пишите. Потом список немного прошерстите.

Спасибо вам огромное, так и поступлю, за неделю насобираю!

Из трамвая,
Спасибо вам за комментарии, я из каждого возьму ценные.

Аноним 580: От брезгливости зависит же

от адекватности в первую очередь. влажные салфетки и поход в магазин на месте.
вы реально устроили проблему так ровно в тайгу вас засылают.
лучше озадачьтесь поиском жилья с этим же усердием. это куда практичнее + гостиницу забронит на неделю.

Из трамвая,
Я ведь вас дальше не комментирую, гостиницу ищут, причём, мне очень не знакомые люди, однокурсники тёти, которые живут там, и ни я ни тётя их об этом не просили.

Из трамвая: киргизия цивилизованная страна с магазинами и прочими бытовыми радостями.
нафига переть с собой то что покупается при необходимости магазине на месте?!

так это если карта работает или наличка нужная с собой есть. а если нет? лучше перебдеть. у меня с собой - нож, нитки/иголки, кипятильник и термокружка. иногда упаковка одноразовой посуды - тарелки, стаканы, приборы, чай/кофе, сахар соль перец из самолетных наборов. и пара упаковок какого то сухого корма.

Я полюбила спиртовые салфетки в пандемию, можно быстро и оегко что то почистить, обезжирить(это к вопросу о грязном пульте, например). В сумке всегда теперь есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы