Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 29: Никогда не хотела в другую страну. Я человек земли мне нравятся просторы,поля,лес. Нравится, наши природа и морозы тоже люблю.

Вспомнилась реприза Жванецкого: другого автомобилями видел, поэтому Запорожец вот такой👍 автомобиль.
Просторы поля леса есть в половине стран мира. Морозы тоже. Только везде это в разы эстетичнее и приспособлено для комфортного пользования граждан.

Аноним 754: Ага. А нас в Прибалтике.

Интересно, почему это🤔

Aквилeгия: Агрессивных бабенок на форуме полно. Сами дальше Ревды не выезжали, но обязательно обфукают выбор

Ой, ну такие в каждой теме есть и они хоть напишите, хоть не напишите страну - всё равно обфукают...
Мне вот просто интересно читать, как журнал "мир путешествий", от первого лица без прикрас.

Сама именно переехать не хочу, муж тоже, даже более категорично чем я. Но я бы с удовольствием много путешествовала и если бы была возможность жила бы в странах по 3-6 мес, чтоб погрузиться в них, изучить быт, а
не просто красивые туристические места.

У камина...: наш род от Нарышкиных, как думаете стоит покопаться? Просто интересно как натянуть сову на глобус , через кучу родов?

СтОит, конечно! Даже если не найдете прямых ветвей дворянского рода, будете знать свои истинные корни, откуда вы пошли!
Вообще хочу завести отдельную тему про свои поиски еврейский корней (изначально только со слов бабушек/дедушек знаю, что мы из польских евреев, сосланных на Урал после революции).
«Натянуть сову на глобус» да, что то такое пытаюсь сделать
Но пока есть хоть мизерный шанс отправить ребёнка получать образование заграницу - буду пытаться!

Аноним 164: у вас школа государственная испанская или частная international?

У нас частная.

Аноним 164: там разве безработица

Вы выдернули фразу - стабильность в бизнесе. У мужа IT компания. Если бы мы сейчас были в РФ с российским юрлицом, мы бы очень много потеряли.
И до этих событий было непросто работать с Росс банками и валютной выручкой, корпоративный рынок в Штатах и бОльшей части ЕС тоже был практически закрыт для компаний из РФ уже года так с 2014го точно.

Аноним 164: Чем будет ребенок заниматься в Испании после школы и университета?

Я не могу ответить вам на этот вопрос, сыну только 12 лет. Если все пойдет по плану, то учиться в Испании в университете он, скорее всего, не будет, т.к. у него англоязычное образование.

Zeeee: Албания гораздо ниже порог входа по недвижимости

А про Сербию у вас случайно нет информации?
Наверное туда бы переехала. Чисто теоретически пока

Аноним74: Но пока есть хоть мизерный шанс отправить ребёнка получать образование заграницу - буду пытаться!

Мы хоть не Нарышкины, а самые обычные крестьяне, сделаю все, чтобы дети уехали. Пока работаю на это и для этого. Сама в молодости не уехала, был два раза очень реальный шанс , но видела перспективы здесь и не считала нужным менять шило на мыло.
Была даже грин карта в своё время.
Сама думала тоже уехать, но теперь уже поздно. Рассматривала для себя Германию и Португалию. Германия сейчас не реально и дорого . Португалия более чем реальна и нравится и климат и что много русских и Европа, все близко. Тихо, спокойно, недорого, комфортная страна для проживания.
Но сейчас не знаю. Моя профессия востребована только в России. Так как специфична для нашего рынка.

Ejidze: С ними только тонуть хорошо)

С Америкой тоже не все так радужно, как может показаться.....и штаты очень сильно разнятся. И с медициной кое-где совсем швах. Внимательно выбирайте. Удачи!

Zeeee: а не аренда на 99 лет?

Это в Индии.

Аноним 892,
Интересно почему вы решили, что я нигде не была?
Потому что в деревне живу? Хочу вас удивить, но есть места в деревнях, где заработная плата в среднем выше чем в городе.
И возможность путешествовать есть. Так что могу сравнивать.

Молодыми и у нас хорошо. Можно неплохо заработать, раньше можно было поездить по миру вполне себе.
Но если хочется стабильности, размеренности , медицины, образования, законности, участия, перспективы не по блату и знакомству и кумовству, отсутствие эйджизма и дискриминации по полу и возрасту, то это не в Россию. Раньше были очень хорошие перспективы и возможности очень хорошо заработать, за счёт иностранных инвестиций и компаний.

И за что меня минусят я тоже не понимаю. Иногда читаю темы и люди жалуются вот зарплата 30 тыс и не знают как прожить. Здесь где я живу, в моей деревне зарплаты раза в два выше, а у некоторых и в три.

Долорес Клейборн: Скорее всего, в Польшу. В Германии или Финке нет оснований, во всякие Черногории неоправданно дорого, а работать негде.

В Польше ждут, ага, работа есть, но по 12 часов пять дней в неделю, чтобы на съем и еду хватало.
Если, конечно не супер-профи.

AliseAlise: это все делается удаленно ( ищешь работу, на собеседование приезжаешь или как Вы ищите?)

Как Вы это себе представляете?

На каждое собеседование в Вену гонять?

AliseAlise: или снимаешь временное жилье

1. Временное жильё - это на какой период? Месяц, два, три, полгода?

2. Временное жильё по телефону не сдаётся, нужны деньги, работа, гарантии.

3. Вы в курсе сколько стоит временное жильё?

AliseAlise: Вы как маленькая прямо.

Ну началось.

Вы тоже на собеседования из России в Германию летали?

AliseAlise: А так приехать, снять и не найти работу, это как?

Ну а приехать, проработать два дня, работа не подошла, что делать?

Доброврушка: так ведь это все голый расчет. Да, по деньгам можно было Португалию рассмотреть, но опоздали сделать это раньше, а теперь столько сложностей, которые я не хочу одолевать, мир большой. Миграционные законы что-то прямо стремительно меняются, не успеваешь отследить
В Азии много спокойнее жить, поверьте, вот уж где вы никому не интересны, так это в Азии - соблюдаете законы и никто вас не замечает, для меня идеальный вариант. конфликты бывают только с экспатами и то, это редчайшая редкость, потому что мы с мужем не тусовщики.

Я Вас ни разу не критикую, просто если бы даже и подвернулся вариант с переездом в Азию, не поехала бы, не моё.

Желаю Вам удачи на новом месте!

Ejidze: Я уже восьмой год живу в Германии. Сначала хотели и все ещё есть возможность переехать в Швейцарию. Но в последние года этак два стало ясно, что вся Европа плюс-минус одинакова, курс один и он не в ту сторону, которая нужна моей семье. Поэтому хотим за океан, в США. Там тоже не все сладко, но менталитет и многие аспекты мне ближе американские. Мне нужна настоящая свобода и невмешательство в мою личную жизнь, а также возможность хорошо зарабатывать и не кормить своими налогами тонну бездельников, которых со временем станет еще больше. Плюсы проживания в Европе конечно тоже есть, но лично для меня минусы перевесили. А на мое место с удовольствием приедут другие))

Ага, конечно, всё это в сша найдёте.

Zeeee, это землю иностранец так покупает, на 90 лет). Квартиры, виллы и иные строения - обычная покупка, но и ограничение на покупку земли элементарно обходится, если появился официально оформленный бизнес, с оплатой налогов в Тае. Тоже есть нюансы, но легко преодолимые.

tra-ta-ta, не считала вашу реплику как критику), все мы разные, спасибо за пожелание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы