Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 287: А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Хотела , когда ребенок был маленький, т. е. более 20 лет назад. Уехали сперва в Финляндию. Когда муж умер была возможность остатьв Финке или уехатьв Израиль или США. Поехала попробовать ненадолго в Штаты, но почти сразу вернулась в Финку. До сих пор здесь, это мое место 100 % . А путешествовать можно когда угодно и куда угодно. Финский паспорт позволяет. Но я на все готовое уезжала, не надо было пробиваться и место под солнцем завоевывать. А если все сам, сам, то труднее, конечно.

Ejidze: И супер пупер профессионал доктор со всевозможными регалиями использовал моего и многих других детей как подопытных кроликов для своих научных статей. Он сделал три как минимум ненужных, а возможно ещё сильнее наводнивших операций моему ребёнку… Чтоб ему пусто было! Переделывали все у итальянского доктора, тот в шоке от своего немецкого коллеги

Тут также, если бы вы ещё и нашли доктора. А для этого открывали бы сбор « помогите Христа ради моему ребёнку» и если мне память не изменяет, именно здоровье ребёнка стало решающим фактором в переезде.. и это безусловно понятно и правильно и смелое решение. Тут бы шансов не было совсем, или почти совсем, извините.
У меня подругу, доктор очень именитый и за очень большие деньги отправил завещание писать. Она слезами умылась, помирать приготовилась. Но денег насобирали, уехали в Израиль. О своей проблеме забыла, израильские доктора тоже мягко говоря обалдели от диагноза, все отменили, поставили другой, сделали операцию. Вылечили. Бегает счастливая, весёлая здоровая , детей трое. Правда отдали 7 миллионов. Но и наш далеко не бесплатный был

Аноним 29: Интересно почему вы решили, что я нигде не была?
Потому что в деревне живу? Хочу вас удивить, но есть места в деревнях, где заработная плата в среднем выше чем в городе.
И возможность путешествовать есть. Так что могу сравнивать.

Так напишите где бывали. И что за деревня у вас такая чудесная, в которой 90.000 зп. платят.
Уверена, скепсис форумчан как рукой снимет.

Аноним 892: А про Сербию у вас случайно нет информации?
Наверное туда бы переехала. Чисто теоретически пока там ужасно в целом .
Воздух отвратный .После массового приезда граждан РФ аренда стала адской.
Аноним 927: Можно неплохо заработать, не всё сводится к заработку.

ДанилараЯ: Нет, я ему конечно говорю, - Дима, не дай тебе Бог заболеть, ты сразу мнение изменишь. Но пока вот так.

Страховка же есть. У нас тоже знакомые есть. Там даже на животных страховка и скорая есть. Скорая для кошечки! А у нас на бабушек всем насрать, а уж на кошкууууу.

ДанилараЯ: не дай тебе Бог заболеть, ты сразу мнение изменишь. Но пока вот так.

Если он не нелегал, то какие проблемы?
Женщинам с раком груди даже импланты по страховке вставляют .

ДанилараЯ: Я реально уже не понимаю, кому верить.

У всех просто свои критерии важно- не очень. Поэтому один очень заостряет внимание на одно, ему это важно , другой на другое. От этого и мнения разнятся. У меня брат в Швейцарии, говорит я не знал что так бывает, что в 52 у меня жизнь не на закат, как я думал, а наоборот))) Что я не старый пень, а « у нас молодой коллектив, вам будет некомфортно», а молодой перспективный, которому все рады )))

Aквилeгия: там ужасно в целом .
Воздух отвратный .

Ээ… я так-то бывала там ни раз.
Последний раз вернулись две недели назад. Про воздух ничего такого не заметила.
Просто понимаю, что реальнее всего для меня переехать туда. Но хотелось бы конечно в Финляндию или Швейцарию

Aквилeгия: После массового приезда граждан РФ аренда стала адской

Не только РФ, еще Украины) Но это во многих странах сейчас так: Грузия, Армения, Казахстан, Турция, Кипр - куда "понаехали", везде подорожало

Аноним 927: что в 52 у меня жизнь не на закат, как я думал, а наоборот)))

То же чувство в Финке

Аноним 29,
Не мечите бисер... у них там одна методичка что тут может быть только плохо.

Аноним 892: Вспомнилась реприза Жванецкого: другого автомобилями видел, поэтому Запорожец вот такой👍 автомобиль.
Просторы поля леса есть в половине стран мира. Морозы тоже. Только везде это в разы эстетичнее и приспособлено для комфортного пользования граждан.

Ну я видела, в Европе. Дальше?
Мне в России хорошо и комфортно. А там для меня много минусов, я сравнивала уровень жизни там и что я имею тут-небо и земля. Зачем мне туда хотеть?
И да, я и там могла бы работать, дело не в вочтребованности, а именно в уровне жизни. Модет вы оставите право людям ХОТЕТЬ жить в России и НЕ ХОТЕТЬ валить в другие страны? Валите вы сами если хотите, ну или наслаждайтесь жизнью там если вы уже. Оставьте нас тут в покое уже.

Ejidze: Конечно я все это знаю, выстрадано и выплакано много слез и там, в России, где нас никто не брался лечить, и слёзы радости, когда нам этот горе-доктор операции ненужные делал, и слёзы отчаяния в Италии, когда поняли, что над нашим ребёнком поиздевались и опять надо делать операции.

Конечно это очень тяжело , очень. Сил и здоровья вам и вашей семье. Я это к тому, что когда начинаются терзания ехать не ехать и понимаешь что и уровень. Жизни упадёт и страшно и переучиваться и стрессы и неизвестность и где работать, на что жить и решаешься не смотря ни на что из-за жизни члена своей семьи и все получается в итоге, это дорогого стоит.
Конечно переезд это всегда стресс и вызов и не всегда картинка совпадает с картинкой в голове. Просто есть как и везде моменты с какими можно смириться и те, которые не устраивает абсолютно, те + и - и когда + перевешивают, значит отлично, решение правильное.
Это сложно очень переезд. Многие стрессуют работу меняют или город, а все поменять, страну, язык, картинку за окном, работу, образ жизни, это очень сложно

ДанилараЯ,
Медицина в чем то лучше, в чем то хуже там или тут. Однозначно там дороже. Протоколы лечения в основном везде одинаковые, разница уходе скорее, послеоперационном и наблюдении и ранней диагностике.
Дискутировать реально лень. Кому надо те знают, остальным знать незачем или они лечиться туда не поедут, или тут не будут)))
Аноним 892,
Реально у трактористов например зп в сезон за сотку. У скотниц, пчеловодов. Вы выедете хоть за город то, ну посмотрите. Я понимаю что у вас в голове картины разрухи 90-х в деревне, давно всё не так.

Ejidze,
Как имеющая отношение к благфонду лечащему в Германии, могу сказать вал случаев когда врачи брались только бабки срубить, хотя было заранее понятно, что это не лечится, но ...приезжайте, лечим, только платите...

ПашаАнгелина: Реально у трактористов например зп в сезон за сотку

Сколько они работают за сотку в сезон вы знаете? А когда не сезон? Зимой например. Тоже по сотке зп?

Я никогда никуда не хотела. Уехали вынужденно по работе мужа. Турция полгода, затем Британия. Поняла, что мне нравится менять места, обустраивается. Но мы и в России ранее поездили по городам. Видимо, в душе мы бродяги ;) сыну в этом году в школу, не думаю, что скоро еще куда-то двинемся

Аноним 164: Хорошо оплачваемая

Доходы у нас выросли. Есть планы получить другое образование и сменить сферу. Тут еще весомый плюс - отсутствие эйджизма.

Аноним 164: какие например?

Образование и открытые границы.

Аноним 463,
Да тут просто куча теоретиков сидит, которые не понимают каково это, блины на чужой муке готовить. Я вообще боялась не завяжутся, все другое, хотя ну что? мука европейская))) а это мелочи, но это во всем. В каждой мелочи, буквально каждой...

ПашаАнгелина,
О да. Я турецкие продукты за полгода возненавидела. Творога нет, из муки не выходят пельмени! Тесто твердое получается - и все. А блины норм, кстати. Масло невкусное. Маринованных огурцов вкусных нет! Овощи и фрукты только все покрывали .

Аноним 895: Как имеющая отношение к благфонду лечащему в Германии, могу сказать вал случаев когда врачи брались только бабки срубить, хотя было заранее понятно, что это не лечится, но ...приезжайте, лечим, только платите...

Так это везде. Просто разница ещё в чем. Там высокооплачиваемые специалисты. А у нас врачей из аулов выписывают уже и списки дефицитных лекарств публикуют, что этого нет того нет.
Те и оплата тоже совсем не гарантирует квалифицированной помощи, а только определённый уровень комфорта
Я одно не пойму. У нас такая же медицина пишут. Уровень , оборудование, специалисты. Ну ладно я, неграмотная деревенская баба с Урала, считаю что врачи и оборудование в Германии или Израиле или США лучше, ну потому как слаще морковки ничего не ела, и мне с детства вдолбили что иностранное лучше, ну как тут говорят)))
Но власть имущие то, у кого деньги, власть, неограниченные возможности здесь, нафига Туда ездят на обследования и лечение, и всех детей там учат и оставляют на ПМЖ. Они же наверное как и мы хотим своим детям самое лучшее, а не наоборот. Для чего это они делают? Характер воспитывают, борются с трудностями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы