Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Доброврушка: пока Тай, не лучший выбор, но это быстрее и проще на сегодня. Хотели во Вьетнам, но есть препятствия, смотрим Филиппины и Индонезию, вот в Индонезии я бы осталась вообще, не на Бали), все пенсионные или инвест визы.

Вот всегда завидовала по-белому смелым людям, я б никогда не смогла уехать на другой континент.

Ну, надо сказать, что Азия меня не привлекает.

Доброврушка,
то, что удалили мое сообщение, в общем-то безобидное в иной ситуации, очень показательно.
И именно политика закрыла для нас многие страны-для меня лично - Чехию.

tra-ta-ta: работу

это все делается удаленно ( ищешь работу, на собеседование приезжаешь или как Вы ищите?) или снимаешь временное жилье, Вы как маленькая прямо. А так приехать, снять и не найти работу, это как?

tra-ta-ta: Ну, надо сказать, что Азия меня не привлекает. так ведь это все голый расчет. Да, по деньгам можно было Португалию рассмотреть, но опоздали сделать это раньше, а теперь столько сложностей, которые я не хочу одолевать, мир большой. Миграционные законы что-то прямо стремительно меняются, не успеваешь отследить
В Азии много спокойнее жить, поверьте, вот уж где вы никому не интересны, так это в Азии - соблюдаете законы и никто вас не замечает, для меня идеальный вариант. конфликты бывают только с экспатами и то, это редчайшая редкость, потому что мы с мужем не тусовщики.

Som Ja: до Венеции 6,5 часов, до Хорватии - 4,5.

мне все БМ говорил, когда я на жизнь в Германии жаловалась первое время, что здесь ты 5 часов на машине и на море, а из Екатеринбурга через 5 часов на машине ты только в челябинской области на озере тургояк.

Доброврушка: В Азии много спокойнее жить, поверьте, вот уж где вы никому не интересны, так это в Азии - соблюдаете законы и никто вас не замечает, для меня идеальный вариант. конфликты бывают только с экспатами и то, это редчайшая редкость, потому что мы с мужем не тусовщики.

Вот я тоже рассматриваю ЮВА, как вариант для переезда. И климат. и менталитет мне вполне подходят. Но решусь на это только на пенсии, через пару-тройку лет, когда потеря социального статуса для меня будет вполне безболезненна. Пенсия, инвестиции и пассивный доход могут позволить нормально там жить, без излишеств. Майка, шорты, креветки, кокосы и шум моря за окном - чем не райская жизнь пенсионера?

Анонимно_654: напишу

Спасибо

Доброврушка: к осень достроится жилье, работа у мужа возможна на удаленке - нет,

Не совсем поняла, строите жильё в Тае?

Паинька,
сестра это вообще не возможность воссоединения, с чего Вы взяли? речь про сша, я так понимаю?

Ejidze,
Мне нужна настоящая свобода и невмешательство в мою личную жизнь, а также возможность хорошо зарабатывать и не кормить своими налогами тонну бездельников, которых со временем станет еще больше.

В чем это проявляется, напишите пожалуйста.

Аноним 85,
Купили квартиру на стадии строительства дома, не первая линия, обычный кондо, нормальное вложение, сумма меньше чем трешка в Екате, кстати... А площадь больше

Очень люблю путешествовать, но на постоянку нет, не хочу.

Нет. Не хотела бы.

Разговаривала недавно с товарищами, которые живут в Тае с декабря по май. А с мая по декабрь у нас. Так в восторге! Она мне рассказывает-глаза горят, вся в предвкушении, дело в декабре было, и цены то там низкие и море/океан шикарные и жизнь рай на земле)))
Так и живут уже лет 10 точно)

Аноним 78: Хотела бы. В Германию. На худой конец-в одну из скандинавских стран. Только вот у меня столько денег нет, чтоб уехать.

Мне вот всегда было не понятно про деньги. Здесь страна гавно, и все плохо, но туда хотят ехать с деньгами от сюда. А там все хорошо и зарплаты больше, только почему то на эти деньги никто не надеются.
Зачем вам много денег. Разве новая родина не озолотит? Там же все дёшево и денег много платят. Накопить на перелет, снятие жилья и первый месяц до зарплаты не так много и надо. А дальше начнется жизнь сказка, с низкими ценами и большой зарплатой, и дешёвым переездом между странами:)))

Aквилeгия: тут кто ждёт?

Про "никто не ждёт" имеется в виду, что простых людей, которые не айтишники и не репатрианты, принимать никто не собирается. Это ж ни как в старину, захотел, приехал и живёшь. А основания нужны.

Аноним 740: Накопить на перелет, снятие жилья и первый месяц до зарплаты не так много и надо

Примерно миллион рублей. Это не много для вас? Копейки?

Аноним 740, а мне вот всегда непонятно, зачем копить яд, мыслить о ком то, кто живет не так, одевается не так, хочет другого... Вас все это саму не отравляет? Или Вы когда пишите вот это - вам реально легче? Если да, то тогда я пойму, терапевтический эффект вашего сарказма, если нет - ну тогда только пожалеть. Простите за душнилство

Ejidze,
Спасибо.

Аноним 740: Зачем вам много денег

даже внутри страны переехать деньги нужны на первое время пока работу ищешь, на аренду жилья, обустройство (каждую условную ложку с собой не повезешь) и т.д
а там, возможно, еще придется подтверждать образование, оформлять документы, труднее найти работу как мигранту и т.д
Да и уезжают многие не в погоне за деньгами.

Аноним 740: с деньгами от сюда

люди их здесь не украли, а заработали

Паинька,
она предлагала вам пошевелиться для переезда, но оснований нет. А вы и не хотите, что и к лучшему, но думать, что у вас была возможность, а вы ее гордые отвергли, это лишнее)

Доброврушка: Купили квартиру на стадии строительства дома, не первая линия, обычный кондо, нормальное вложение, сумма меньше чем трешка в Екате, кстати... А площадь больше

Класс! Тай не изучала для переезда, жильё на вас оформлено? Это даёт право на долгосрочную визу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы