Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 287: И если хотели бы, то куда

Очень хочу переехать в Австрию, но, к сожалению, нет денег на переезд.

Аноним 287: и почему?

Страну знаю хорошо, опыт проживания есть, немного говорю по-немецки, работу, думаю, найду.

Привлекает спокойствие, экология, врачи практически без очереди, качественные и вкусные продукты, развлечения всякие, парки, курсы всякие, выгодное географическое положение, нормальное отношение к иностранцам.

Но, чтобы переехать нужны деньги, не огромная сумма, но всё же, а у меня её нет.

Придумываю варианты, но ничего на ум не приходит.

Может, кто-то что-то умное посоветует, с удовольствием почитаю.

Аноним 251: Но вот язык( мне немецкий не освоить(((

ходите на языковые курсы каждый день по 4 часа, желательно частные в маленькую языковую школу, куда ходят люди, сами оплачивающие курсы. Я ходила на такие примерно 3 месяца, 500 евро курс в месяц стоил в 2016 м году. Я очень любила это время и получала удовольствие. В немецком на веки вечные стоит проблема der die das) у меня до сих пор приложение der die das стоит, где я проверяю артикль, особенно если пишу письма по работе, а то мало ли)
Остальные приложения удалила, а так были и доя предлогов с глаголами и так далее. В общем, главное начать.

Анонимус: но в том банке, где она работает - оно не применяется.

Такое немыслимо в банке , даже в самом древнем . Надеюсь, вы просто не знаете процессы.
Тема не об этом, конечно)

Анонимус: Только работу удаленную иметь надо.

Вы разницу во времени с Аргентиной знаете? там сейчас ночь глубокая, каким образом удалённо работать при таком раскладе ?

Aквилeгия: кто сказал? Первый канал. Блин,откуда вы это берете?

не смотрю) сами были, видели отношение, правда это были республики бывшего СНГ.

Aквилeгия: а тут кто ждёт?

А тут мы сами никого не ждем. ну, тут работа, дом, родители.

Аноним 85,
многим подходит работать в ночь, при удаленной работе не надо работать всем в одно время все 8 часов, только созвоны планируешь. Как работает вся Россия с хабаровском и владивостоком?

Aквилeгия: Такое немыслимо в банке , даже в самом древнем . Надеюсь, вы просто не знаете процессы.

Прикиньте, есть такие странные банки. Конечно, такое безобразие портит дочери резюме.

Аноним 85: Вы разницу во времени с Аргентиной знаете? там сейчас ночь глубокая, каким образом удалённо работать при таком раскладе ?

Это же от работы зависит. Не всегда для работы нужно прямое общение. Как-то местные программисты работают на Америку, верно?

Аноним 85: Вы разницу во времени с Аргентиной знаете? там сейчас ночь глубокая

Недавно смотрела видео про бизнесменов, уехавших на Бали. У одного мужчины бизнес связан с айти, и специалисты/партнеры раскиданы по разным странам. Говорит приходится в три ночи вставать, для связи с ними. Ничего, работает

tra-ta-ta,
Если нет пассивного дохода, то начать с работы, по другому как? Но я бы лучше южный тироль выбрала в Италии. Там и к дочери поближе, и итальянский пригодится или Вы и так там?

AliseAlise: многим подходит работать в ночь

а многим не подходит

Анонимус: Это же от работы зависит.

Именно, а значит существенно сужается возможность выбора

Аноним 287: Говорит приходится в три ночи вставать, для связи с ними.

угу, я в мск компании работаю, так даже эти два часа меня напрягают, работать до 20, а в 23 уже спать. Баланс работа/жизнь нарушается.
но зп конечно пока компенсирует эти неудобства)

Аноним 85: Текст сообщения:

ну кому не подходит, тот ищет другую работу. Вас даже в 20-00 не устраивает, но терпите же))

*Все анонимы*: Очень хочу, потому что страшно.

Тема не о том почему бы вы хотели из России уехать, а чем привлекательна другая страна. Давайте без политики, пожалуйста

AliseAlise: Если нет пассивного дохода, то начать с работы, по другому как?

А жить где?

Сначала нужно жильё найти, а потом работу искать.

AliseAlise: Но я бы лучше южный тироль выбрала в Италии

А зачем?

Жильё дорогое, работу сложнее найти, с регионом не знакома.

AliseAlise: Там и к дочери поближе, и итальянский пригодится или Вы и так там?

Не, тогда подальше будет , в Тироле итальянский все знают, в Австрии он больше ценится.

tra-ta-ta,
в Германии сначала ищешь работу, а потом с контрактом уже жилье.

tra-ta-ta: подальше

сейчас удивилась и карту представила. Или дочь уже не в Вене?

*Все анонимы*,
если ты живешь в России, и тебе все нравится - ты экстремал, а если что-то не нравится - ты экстремист (с) 😁

Аноним 287: И если хотели бы, то куда и почему?

Пардон, но как можно иначе ответить вопрос куда и почему ?
Очевидно же , что люди все чаще покидают стану именно по политическим мотивам.

AliseAlise: в Германии сначала ищешь работу, а потом с контрактом уже жилье.

А жить где пока работу ищешь? В Австрии не так.

Нужно предоставить документы о доходах за последние три месяца.

И зарплата должна быть приличная.

Если зарплата не очень, то квартиру не дадут, это только комнату снимать.

Мне бы и комната подошла, но кто его знает, какие соседи будут.

AliseAlise: сейчас удивилась и карту представила. Или дочь уже не в Вене?

В Вене, но мне удобнее отсюда добираться и не хотелось бы из Италии в Италию переезжать, совсем невыгодно.

*Все анонимы*: Пардон, но как можно иначе ответить вопрос куда и почему ?

В первом сообщении темы риторика вполне очевидна - вопрос о том, чем привлекательна другая страна, а не о том, чем вам не нравится нынешняя.

AliseAlise: ну кому не подходит, тот ищет другую работу. Вас даже в 20-00 не устраивает, но терпите же))

Так я дома терплю, где все понятно и привычно. Терпеть в чужой стране, где будет куча сопутствующих переезду сложностей, это как бы две большие разницы))

Madam 007,
Редиsка Кэт,

Ну напишу, Прибалтика.

Не хотела уточнять, потому что не вижу смысла. Страну выбирали не мы, нас релоцировала компания мужа. Сами бы вряд ли стремились именно сюда. Местная молодежь, кстати, уезжает или в Европу дальше, или в США - перспектив больше. И мы это вполне осознаем, поэтому я и написала, что держим в уме ещё один переезд. Но локально - здесь и сейчас, нашу семью, всё очень устраивает.

Из плюсов - это Шенгенская зона, можно путешествовать без виз по Европе. Потрясающая природа, леса и озера вокруг. Очень много, много зелёных зон, таких, дремучих парков))) прямо в городе. Воздух чище из-за отсутствия производств. Русский язык знают 90% жителей.

Из минусов - очень-очень мало солнца, осенью-зимой. Гораздо меньше, чем на Урале.

В целом я и хотела поделиться эмоциями от переезда в целом, а не точкой на карте, в которой, как могло бы показаться, лучше чем дома. Дома нам тоже было достаточно хорошо.

*Все анонимы*: люди все чаще покидают стану именно по политическим мотивам. знаете, в возрасте почти-пятьдесят на политику кладешь уже. Причем сознательно кладешь. Впервые спокойно начинаешь взвешивать плюсы и минусы важные только для тебя. И весь ложный стыд типо - должна кому-то и чему-то остается за кадром.

Аноним 287, Мы с мужем выбрали зимовать (читай осень-зима-полвесны) и возвращаться.
Отдали, наконец, документы на долгосрочные визы, к осень достроится жилье, работа у мужа возможна на удаленке - нет, есть пассивный доход, сменю тактику инвестирования. Подушку скопили. Нет почти языка, вот тут да, сложности, но прилагаем усилия. Вообще всю эту ситуацию я рассматриваю как не просто пинок в светлое будущее, нет, это пинок от старости! у тебя уже нет времени попить пивко на диванчике, нужно двигаться), я утрирую, но факт, пару лет назад мы поймали себя на мысли, что нам не просто нравится так проводить время, мы ждем наступления этого времяпрепровождения, и честно испугались. Это при том, что мы активны по жизни, но факт - достигнутый комфорт затягивает.
Полупереезд мне нужен еще и по здоровью, Урал совсем тяжек по климату, но наш юг еще хуже, как оказалось. Так что только другой континент. И не последний факт, что и медицина там другая, да, дороже, меньше случайностей, мне это важно, потому что о лечении речь не идет, только о поддержании состояния и тут не должно быть сбоев.
Как то так), долго, путано, но, надеюсь, объяснила

Доброврушка,
В какую страну собираетесь?

tra-ta-ta, пока Тай, не лучший выбор, но это быстрее и проще на сегодня. Хотели во Вьетнам, но есть препятствия, смотрим Филиппины и Индонезию, вот в Индонезии я бы осталась вообще, не на Бали), все пенсионные или инвест визы.

Аноним 287: А расскажите куда?

Словакия, Братислава. Очень комфортно нам тут. Культура, менталитет, язык – близкие. Климат мягкий. Географическое положение прекрасное – до Вены меньше часа, до австрийских Альп – два, до Венеции 6,5 часов, до Хорватии - 4,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы