Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Madam 007: вот, например, узнала автора комментария. Могу ошибаться, конечно.
Анонимно_654,
Таджикистан?

Давно стал Европейской страной?)

Анонимно_654: Непопулярная для эмиграции Европейская страна, из "недружественных".

Аноним 85: почему я должна из своей страны уезжать?

За комфортной спокойной жизнью , где новость дня - лось зашёл в открытую калитку дома.

Долорес Клейборн: А как АйТи и не связано с программированием? также как в любой сфере. архитекторы, аналитики ,проджект-менеджеры и много - много других специальностей занимаются организацией и описанием процессов. Код не пишут

Редиsка Кэт: Европейской

Почему-то мне на Молдову подумалось.

Долорес Клейборн: А как АйТи и не связано с программированием? Для меня это синонимы, как для далёкого от темы человека

Я проджект, по этой профессии работать не смогу (разве что удаленно), поэтому доучиваюсь. Не курсы - высшее получаю (защита через полгода уже). Придумала себе маленький нишевой бизнес. Я в силу профессии знаю, как что организовать и продвинуть, программиста я и нанять смогу, если понадобится. Есть опыт, который поможет проконтролировать качество.
Без программирования - это и проджект, и продакт, и тестер.

Редиsка Кэт: Давно стал Европейской страной?)

точно

Аноним 53: , и тестер

Добавлю, что если только джун или нуб

Аноним 85: чуть не сорвалась в Сербию.

А что вас в Сербии привлекло?

ОlgaLov: Почему-то мне на Молдову подумалось.

Да пофиг. Но я согласна, с ввшеозвученным - тема с вопросом, куда бы вы переехали на ПМЖ? А тут вываливают эмоции от переезда скрывая место. Нафиг тогда эмоции эти, как сферический конь в вакууме.

Aквилeгия: За комфортной спокойной жизнью , где новость дня - лось зашёл в открытую калитку дома

вы же понимаете, что это иллюзия, везде есть и будут свои сложности и плохие новости.
Я очень поддерживаю всех, кто принимает решение уехать и желаю всем удачи, но про себя лично понимаю, что из состояния бегства, мне элементарно не хватит внутреннего ресурса, чтобы там нормально адаптироваться. Меня внутренне будет уничтожать мысль, что меня выдавили из моего дома.

Самаркандская фря: А что вас в Сербии привлекло?

Относительно лёгкий способ получить внж, например, устроив ребёнка в школу. Язык из той же группы, что и наш. Хорошее отношение местных к русским.

Аноним 53: меня как раз поставлена целью эта цифра - перееду в 50. Когда здесь больше не останется обязательств. Начну новую счастливую жизнь в новом месте.

Вы молодец, смелая.

Нет, не хочу. Бывший муж хотел в US,переехал почти год назад. Работы нет, виза закончилась, думает, что делать дальше, сидеть нелегалом, пока не выпнут, или ехать домой.
Готова переехать в Питер.

Аноним 85: Относительно лёгкий способ получить внж,

Я изучала Сербию, так как знакомые туда уехали, там безработица, низкие зарплаты, молодежи некуда устроиться, качество услуг так себе, курят от мала до велика все- в барах, ресторанах, в парикмахерских. Уровень жизни низкий. Медицина не ахти. Ещё Косово рядом.

На ПМЖ точно нет, в конце любого отпуска домой хочу, какое уж тут ПМЖ, а вот как турист хотела бы много много куда съездить)
Про смену страны и мыслей-то таких не было никогда, вот внутри России, возможно, туда где климат мягче.

Самаркандская фря: Я изучала Серби

Я знаю и про минусы тоже, естественно. Работать могу удалённо теоретически, уровень жизни при наших зп был бы относительно нормальный.
В общем меня не минусы остановили, они неизбежно будут в любой стране.

Если не смотреть на обстановку в мире, то я б хотела жить в Тае, вот мое оказалось, по климату, по погоде, по природе я даже в 2014 году наводила справки, где работать и как ребенка учить)
потом кризис...
Теперь пока никуда не хочу, во-первых, кто нас там ждет, во-вторых, что там делать, если мы теперь всем враги
Сидим на попе ровно. и не дергаемся. ну и "нас и тут не плохо кормят"))

Аноним 624: мы теперь всем враги кто сказал? Первый канал. Блин,откуда вы это берете?
Аноним 624: нас там ждет а тут кто ждёт?

Аноним 620: у меня есть кто переехал и не хотят обратно

Анонимно_654: Не особенно хотели, но переехали

Аноним 725: переехала по работе мужа, не жалею о переезде

Аноним 426: Я переехала с началом

Som Ja: Мы переехали 3 года назад. Ни секунды не жалели.

Аноним 426: Ну и кто бы мог подумать, что в марте 2022 я обрету себя, с первых же дней уехав на др конец света

А расскажите куда? Очень интересно)

Самаркандская фря: Я изучала Сербию, так как знакомые туда уехали, там безработица, низкие зарплаты, молодежи некуда устроиться, качество услуг так себе, курят от мала до велика все- в барах, ресторанах, в парикмахерских. Уровень жизни низкий. Медицина не ахти. Ещё Косово рядом.

Тоже знакомые уехали.
Полностью довольны жизнью.
Открыли свой маленький бизнес.

Изучила список какие страны дают ВНЖ при покупке недвижимости. Посчитала, что денег надо от 11 млн.р.
По-другому не знаю как переезжать.
Работу из России искать и рабочую визу оформлять? Я проектировщик, кто меня возьмет без подтверждения образования...Я согласна не по специальности, но это низкая квалификация, таких много, кто меня ждать будет с такими проблемами...
Или приезжаешь по туристической визе и....что делать, расскажите?
Дети учат языки, может по учебной визе удастся их отправить, коплю деньги.

Пытаемся переехать и бизнес перетащить, но русским не открывают счета. Пытаемся уже полгода примерно.

Аноним 776: их спрашивают, куда бы вы хотели переехать (переезали), они начинают рассказывать свои ощущения, а места не называют. ну анонимно-то напишите место, а то прочитаешь про родственные души вокруг и сидишь гадаешь, где же это...

тему специально с анонимами сделала для этого) Очень рада за тех, кому на новом месте лучше, чем на старом. Но хотелось бы знать, что это за места такие)

Aквилeгия: Добавлю, что если только джун или нуб

У меня дочь - руководитель отдела тестирования в it-отделе банка. Теоретически автоматическое тестирование она знает, но в том банке, где она работает - оно не применяется. Так что только ручное тестирование.
Хотя, скорее всего, если бы она автоматическое не знала - не сделали бы руководителем отдала.

Аноним 863: Изучила список какие страны дают ВНЖ при покупке недвижимости. Посчитала, что денег надо от 11 млн.р.
По-другому не знаю как переезжать.

Аргентина! Там сейчас все проще. Только работу удаленную иметь надо.

Аноним 426,
напишите какая страна, Вы же анонимно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы