Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Лилит_Es: У нас все это можно было делать. И тесты не нужны были.

А у нас нет. Вот видишь. Почему такая разница?

Лилит_Es: Некорректно сравнивать. У нас нет вспышки полиомиелита, плюс хорошая прослойка коллективного иммунитета.

Почему некорректно?

Анонимус: Есть масса исследований. Данные в них разные, но привитые и заболевают реже, и болеют легче (то есть вирусная нагрузка меньше, и заразить другого им сложнее).

Ага. А почему тогда привитые дети два года в масках сидели?

У нас пофигу всем был на ковид этот. Ну поистерили немного и все.

Ejidze: Подруге на днях позвонила мама, ее знакомый военный-шишка порекомендовал как можно скорее возвращаться в Россию, вот прямо немедленно.

Почему???

Ejidze: Не знаю, выше написала.

Так они даже не поинтересовались? Речь ведь не о поездке в соседний город на уик-энд 🤔

Аноним 927: У нас пофигу всем был на ковид этот.

А у нас нет, тут такое творилось.

Аноним 897: так как писать отчеты нужно,

а кем Вы работаете? я вот сейчас сложный юридический договор переводила, ну заглядывала в словарь гугла. Юридический язык сложно. А техническое описание, короткие переписки с клиентами и коллегами - просто, главное перечитать себя.
Подруга бывшая здесь юрфак закончила, она говорит на момент поступления выучилась на курсах до c1 плюс муж - немец, но после первых лекций в универе плакала. Ну и средний балл окончания вуза у нее не очень ( по ее словам), но там дочка родилась с этим связано. Тем не менее она сделала неплохую карьеру. Но там такой характер 😁

Аноним 927: кому надо

Есть список регламентируемых специальностей, но большинство подтверждать не нужно. Я по своему желанию "подтвердила", но это не трудно - отправить свой диплом с переводом и ждать ответа. Потом получаешь бумагу , на которой написано, что твой диплом специалиста соответствует бакалавру аналогичной специальности в Германии

AliseAlise: кем Вы работаете

В банке, в валидации. Пишем потом отчеты по результатам, в т.ч. для правления.
То есть читать кем-то написанное еще можно, но сложно (много математики и статистики), а вот написать 50-60 листов без ошибок не могу. И ошибки неграмматические, стилистические видимо. И наверное, не ошибки, а вот чувства языка нет, где как красивее сказать. Ну и вечная паника на митингах, или докладах, что если спросят, не поймешь или объяснить понятно не сможешь. Короче, стресс регулярный в этом плане )

Ejidze: И на уроках, и по радио обсуждают плюсы и минусы употребления насекомых и червей в пищу

У нас вон « Боже царя храни поют», да Шамана. Каждый с ума по - своему сходит.
Короче никто не знает как лучше (( Моя просто любит Германию, взялась за язык, но ещё школьная нагрузка. Но конечно картинка несколько идеализированная.
Жаль просто столько сил, денег на это все, если особо без перспектив

Аноним 897,
я на первой немецкой работе к митингам как штирлиц готовилась) проговаривала фразы, но у меня там b1 был. Сейчас у меня каждый день короткий митинг с двумя коллегами, но я там на расслабоне) Красоты в речи мне тоже не хватает, но это дело наживное, я люблю идиомы, прицепляю их к своей речи. Со мной в кабинете другой коллега, у него русская девушка и он вообще лояльный к моим ошибкам, поэтому учусь у него, если что, что-то спрашиваю. Например артикли англицизмов) Их нет в моей программе.

Еще у меня был секрет, я писала свои письма в гугл на немецком, он их переводил на английский, а потом я английский перевод загоняла обратно в немецкий и видела какие-то свои стилистические неточности. Я и сейчас иногда так делаю, если напишу текст и что-то мне неуловимо не нравится. Ну и смотрю как коллеги пишут, стараюсь перенимать лексику.

Это как с английским начинала работать, тоже боялась. Бм меня тогда успокаивал, что надо главное запомнить issue и figure out 😁 Чисто айтишная тема. Но там был challenge в small talk на кухне 😁

AliseAlise: Еще у меня был секрет, я писала свои письма в гугл на немецком

Я так на русском делаю)) переводы туда-сюда в обе стороны. Ну и ,стыдно признаться, но в написании отчетов сначала по-русски формулирую мысль, потом на немецкий перевожу.

AliseAlise: small talk на кухне

Вот у меня с этим засада. Я перестала в столовку с коллегами ходить. Что-то шутят, болтают о непонятном. Я если на процесс пережевывания пищи отвлеклась- нить потеряла, и как дурочка хихикаю со всеми , не врубаясь, о чем речь. В общем, рука-лицо))

Аноним 897,
гугл немецко-русский - слегка корявый, англо-немецкий на мой взгляд более правильно переводит. Может ошибаюсь конечно.

Аноним 897: Я если на процесс пережевывания пищи отвлеклась- нить потеряла, и как дурочка хихикаю со всеми , не врубаясь, о чем речь

потому что немецкий остается трудом для нас. Я в обед вообще люблю юмаму почитать или погулять. Но с утра кофе пьем на кухне, пока не устала и есть силы на немецкий 😁

Аноним 897,
может Вы в Мюнхене)? или есть в нашем междусобойчике?

Ejidze: А если бы у вас так же было, какое бы у тебя отношение было, Марина?

Не могу сказать, мне сложно смоделировать.

Ejidze: Это же не нормально, согласись?

Ненормально.
Вообще вся ситуация с ковидом была ненормальной и современное общество впервые с таким столкнулось. Конечно, было допущено много ошибок, никто не знал, как правильно. Надеюсь только, что больше этот опыт не пригодится.

назад в будущее: Мир одинаков. Деньги решают все.

Ну как вам сказать. У мужа был друг - он долларовый миллионер. Был. Умер от ковида. Его деньги всего не решили…

tra-ta-ta: Почему такая разница?

Я не могу тебе ответить на этот вопрос

tra-ta-ta: Почему некорректно?

Я же написала - у нас нет вспышки полиомиелита. Это заболевание не распространено. Поэтому сложно сказать как бы сработала вакцина от него в рамках эпидемии.

Лилит_Es: Ну как вам сказать. У мужа был друг - он долларовый миллионер. Был. Умер от ковида. Его деньги всего не решили…

У моих друзей, ближайшая родственница не миллионер, 45 лет инвалидом стала после прививки, и живет с двумя детьми на пенсию по инвалидности. из обычного образа жизни в глубокую нищету, и не факт, что протянет долго, лежачая стала, и есть вероятность , что дети сиротами останутся. А человек даже ковидом не болел.
Или это не считается?
Надеюсь у всех сторонников ковидо-истерии, вера прошла в летучую мышь, которую кто то там сожрал и весь мир заболел, совсем случайно, без помощи самой демократичной страны, которая всем счастье и свободу несет.

AliseAlise: может Вы в Мюнхене)? или есть в нашем междусобойчике?

В Мюнхене, в междусобое нет. Я нечасто бываю на юмаме, и почти всегда только читаю )

Лилит_Es: Я же написала - у нас нет вспышки полиомиелита. Это заболевание не распространено. Поэтому сложно сказать как бы сработала вакцина от него в рамках эпидемии.

Каждый год есть вспышка гриппа и каждый год никого не заставляли прививаться. Люди с гриппом ходили на работу, женились, рожали детей, пользовались общественным транспортом, пожимали друг другу руки и обнимались. Без масок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы