Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 927,
мои родители-ветераны труда оба, без лексуса, но машина, дача, гараж и трешка. Но как они пахали всю жизнь. Мама недавно вспоминала, что пару раз думала не выживет от нагрузки(

Прекрасная Женщина: Европе еще и подоходный с пенсии платить обязаны

нет, там есть нюанс. Это помню подняли в новостях хай, а по факту оказалось, что в каком-то редком случае. Когда помимо пенсии какой-то доход и выше какой-то суммы. Надо найти закон

tra-ta-ta: Сколько ты знаешь людей, заболевших полиомиелитом после прививки от полиомиелита?

У меня в подъезде была девочка, заболевшая полиомиелитом после прививки. Паралич, инвалидное кресло.

tra-ta-ta: Нет, просто хочу понять, почему детям без прививок или без отрицательного теста нельзя было ходить в школу, пользоваться общественным транспортом, посещать кружки, играть в футбол, обедать в столовых, ресторанах и барах, ресторанах , а привитым детям всё это было можно, несмотря на то, что привитые и не привитые могут быть переносчиками болезни?

Вопрос вероятности. Если привитые являются переносчиками на 10% реже, чем непривитые - уже есть смысл.
Пристегнутые тоже гибнут в авариях, и непристегнутые, бывает, выживают из-за того, что вылетают из машины, но посчитаны вероятности, и правила предписывают пристегиваться.

Ejidze: Почти все без заграничного образования, но с хорошим российским. Мой муж УГТУ-УПИ окончил, взяли инженером с немецким уровня А2, английский можно сказать не знал. Но его взяли, так его опыт и образование более чем устроило руководство

Да, я знаю . У подруги « фасовщицы» тоже муж УПИ закончил и подруга тоже. Но у него очень хороший немецкий, а подруги чисто бытовой.
Про учёбу хотела именно учёба чтобы были свои друзья, более лёгкая адаптация. Одно дело переезжаешь уже взрослый, другое- ребёнком на учёбу. Лет в 16-17
Короче фиг знает как лучше . И два языка тяжело и дорого. Тогда надо определятся с одним, но и второй жаль если забудет

я вообще считаю, что за обращение с детьми во время пандемии кто-то должен ответить. Но сейчас все рады, что закончилось и типа не вспоминают. Хотя была недавно вспышка другого детского простудного заболевания и эпидемиологи сказали, что вспышка связана с тем, что из-за ковида дети были в масках 2 года не сталкивались с этим заболеванием, а потом резко все, т.к не было коллективного иммунитета.

Ejidze: Детей очень жалко, пережили такое издевательство.

очень

Анонимус: Вопрос вероятности. Если привитые являются переносчиками на 10% реже, чем непривитые - уже есть смысл.

Это «если» уже как-то доказано?

На 10% - это очень мало.

tra-ta-ta: Нет, просто хочу понять, почему детям без прививок или без отрицательного теста нельзя было ходить в школу, пользоваться общественным транспортом, посещать кружки, играть в футбол, обедать в столовых, ресторанах и барах,

У нас все это можно было делать. И тесты не нужны были.

tra-ta-ta: Сколько ты знаешь людей, заболевших полиомиелитом после прививки от полиомиелита?

Сколько ты знаешь людей, заболевших ковидом после прививки от ковида?

Некорректно сравнивать. У нас нет вспышки полиомиелита, плюс хорошая прослойка коллективного иммунитета.

Аноним 897,
английский был выше среднего, я даже успела поработать недолго. Но сейчас только в отпусках использую и прямо тяжело, все время хочется перейти на немецкий, а так конечно английский остается в работе - документация, форумы, иногда письма какие-то. Но в англоязычную фирму счас уже не пойду, или как моя подружка предварительно похожу на разговорный английский. Я в отпуске день на третий вхожу в поток английского 😁 Я не из тех кто способен быстро переключать программы в голове)

tra-ta-ta: Это «если» уже как-то доказано?

Есть масса исследований. Данные в них разные, но привитые и заболевают реже, и болеют легче (то есть вирусная нагрузка меньше, и заразить другого им сложнее).

tra-ta-ta: На 10% - это очень мало.

Сколько есть - все вперед.

Ejidze: Мы переехали в 29, я студентка, муж работать пошел, дети в садики. Друзья есть у всех

Мммм.. ну я несколько про другое. Моя племянница, после 9 класса уехала в Германию и поступила там в 10 класс в частную школу, те школу заканчивает в Германии, потом будет поступать в университет условно. Конечно это очень дорого, но можно поднапрячься, была бы цель.
И я думаю ей будет легче с адаптацией, языком, так как она приехала в 16 лет, а не например в 24. Именно в плане социализации. Ну и одни дело ты закончил немецкую школу, немецкий вуз ( например) и устроился на работу, либо ты мигрант на птичьих правах и тебе надо подтверждать диплом как минимум и адаптироваться

AliseAlise: Хотя была недавно вспышка другого детского простудного заболевания и эпидемиологи сказали, что вспышка связана с тем, что из-за ковида дети были в масках 2 года не сталкивались с этим заболеванием, а потом резко все, т.к не было коллективного иммунитета.

Это же не значит, что если бы дети столкнулись с гриппом 2 года назад, они бы им болели меньше.
Условно, если бы масок не было, то заболело бы 2 миллиона детей тогда и 2 миллиона сейчас. Так как были маски и вспышки тогда не было, тогда никто не заболел, а сейчас заболело 3 миллиона. В любом случае это выигрыш.

в англоязычной фирме нравилось, что все иностранцы, хоть были и немцы, но 80% было иностранцев, чувствуешь себя на одной волне. Но с немецким в Германии больше шансов, и надо было или немецкий доводить до ума или английский, оба до c1 мне было бы уже не довести. Английский люблю очень, смотрю фильмы и сериалы без проблем, но общение на митингах уже не вытяну.

Ejidze: отому что была цель заставить людей прогнуться (это еще цветочки, дальше будет хуже - мое мнение) и конечно обогатиться на прививках, которые закупили в таком количестве, что срок годности подходил к концу. Либо выкидывать, либо в срочном порядке скорее их вколоть и плевать на целесообразность. Вы же видите кто принимал такие решения, какое у них "профильное" образование. Одно из самых больших массовых надувательств людей в истории.
Детей очень жалко, пережили такое издевательство.

Мир одинаков. Деньги решают все. Родственники с приэльбрусья живут в Германии , прививки покупали. Не травили ни себя ни детей. Каждый сам решал эту проблему, что здесь, что там.
Войны по короне здесь все помнять. Особенно за прививки топили, те самые, кто там с критическим мышлением, и мозгом нации себя называл. Ну вообщем то и сейчас ничего не изменилось

Анонимус,
нет именно говорилось, что могло бы быть постепенное заражение детей, а не все сразу. Если бы 10-20% переболели, а потом следующие и так далеее, а тут у 100% не было иммунитета и они все столкнулись с вирусом в один момент, больницы были переполнены.

назад в будущее: прививки покупали.

сейчас пошли судебные дела на эту тему. Вот что в Германии не стоит делать, так подделка документов. Это же все всплывает.

Ejidze: Детей очень жалко, пережили такое издевательство.

Мне и родителей очень жалко. Многие мои знакомые решили не прививать детей, сколько они перенесли, тесты по 15 евро на взрослого и 8 евро на ребенка каждые 48, а потом 24 часа, отвезти и привезти из школы, отвезти и привезти на кружки, бежать на работу. А сколько денег впустую потратили.

Лилит_Es,
у нас было жестко с детьми, в школе тесты 3 р в неделю, контактных высаживали на бесконечные карантины, маски на уроках. Причем с самого первого дня были данные, что для детей это легко, тогда заявили, что они переносчики. Потом пошли в прессе пугалки про long covid у детей. При этом никто не проверял антитела.
Лучше чем в Китае и свободнее, но мне кажется, нужно было разные точки зрения экспертов слушать. Но надо понимать, что германия страна пенсионеров, основной избиратель пенсионер, так что популизм был.

Ejidze: Подтверждать диплом надо далеко не всем

А кому надо. Сейчас от Болонской системы вузы отходят. Те стандарты совсем другие
Ну и не исключено, найдёт в ВУЗе какого- нибудь Васю и скажет, у меня любовь никуда не поеду и все усилия напрасны будут. И такое вполне может быть, ничего нельзя исключать

если честно, многие говорят, что сво вывезла нас из этой ковидной истерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы