Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

ElviS’: Там про владелицу не сказано. Она руководила балетной школой. Работала преподавателем и артисткой балета.

А, во как. Ну все равно, преподаватель и артистка балета спину, руки и ноги очень бережет, это её хлеб, не будет она грядки за копейки полоть, тем более, она ещё и уроки фортепьяно детям потомственным миллиардеров давала. Уж не бедствовала до такой степени, чтоб в земле копаться.

Ejidze: Не все так сладко, как Вам кажется.

Никто про сладость не говорит. Но вот вы же не в Екатеринбурге? Правильно? или там в Москве. Значит и плюсы тоже имеются и они для вас перевешивают минусы. Я в данном случае Говорю про социальные гарантии государства, своим гражданам

У меня была близкая подруга, дочки вместе в садике были и в классе, жили в одном комплексе, но у них папа-немец и в ковид они совсем сошли с ума и плюс еще некоторые моменты, в общем я перестала с ней общаться, в один год с разводом, другая близкая подруга, жена друга бм, но она домохозяйка с 3мя мелкими детьми. Встречаемся редко конечно. Есть еще приятели со стороны бм, но да, с разводом у меня тут пробел в плане близкой дружбы. А приятельниц и приятелей у меня много. Но после случая с моей подругой пока желания близко дружить не возникало.

Немецкое общение - коллеги; мужики 🙈😁; родители одноклассников детей. С некоторыми мамами болтаем, можем кофе попить. А второй пункт убрала пока😁 не хочу, мне пока так спокойней. Я поправилась на фоне стресса и пока себе не нравлюсь, ничего и не хочу.

Аноним 897: И вопрос относительно адаптации,можно

ответила выше из-за ерунды с цитированием

Прекрасная Женщина: Из разных стран специально. Что удивило айтишник из Рима со своей квартирой там переехал в Геленджик к жене, это ладно, но говорит, что в России лучше жить и легче заработать на жизнь, типа здесь я могу заниматься чем люблю длчя творчества, там не мог.

А почему не мог?

Прекрасная Женщина: Тут чисто фотограф, ходит фотографирует для себя, учит фотографии.

На жизнь хватает?

Ejidze,
для бездетных целый мир открыт, я бы в Голландию рванула, но мы пока переезжаем в соседний городок и то по согласованию с дочкой, что она закончит школу, и я из-за нее год плачу такую аренду. Мои дети безмерно любят Германию, хоть и скучают по бабушкам. Лучший отдых я уже писала - дача у родителей моих. Хотя они много где были

tra-ta-ta: А почему не мог?

так денег не хватало, ну послушайте, правда интересный проект, снято хорошо, минифильмы прямо. Говорит, что снимал только портреты и только за деньги, ради дохода

tra-ta-ta: На жизнь хватает?

Говорит тут легче зарабатывать и теперь появилась возможность именно для творчества, снимать то, что хочет, выставки проводит свои и т.д

Лилит_Es: Ты пишешь, что вакцина от ковида не дает иммунитета. Тогда каким образом она защищает от госпитализации?

Под госпитализацией подразумевалось тяжелое течение болезни.

Марина, задам конкретный вопрос: ты правда думаешь, что прививка от коронавируса даёт иммунитет?

Лилит_Es: Потому что не все дедушки привиты и не все взрослые привиты и дети - все те люди, которым по той или иной причине, чаще это тяжелые сопутствующие заболевания, вакцину ставить нельзя

Таких людей очень мало.

Лилит_Es: Для этого создается коллективный иммунитет - вакцинируя основное население, включая детей.

Нет никакого коллективного иммунитета, это не я утверждаю, а учёные.

AliseAlise: со стороны бм

Вы развелись что ли? Да уж, не знаю сочувствовать или для вас так лучше, но удивили. Переехать, чтобы развестись потом. Кстати, многие почему-то разводятся после переезда.

Аноним 927: Я вам привела другой пример матери одиночки. Которая тоже пашет как не в себе и за меньшую сумму чем фасовка булочек. А вы теперь так ненавязчиво опустили бухгалтеров, сказав что вести три фирмы это тьфу, ума и знаний, надо ровно столько же сколько фасовщице. Ну и найти такого плана подработку тоже ничего не стоит и времени наверняка у вашей подруги вести три фирмы занимает час времени, да? Нифига делов
Мой пример с булочками это так. Ну не комильфо не работать, а тут вроде работает, на булавки. Ну и может для вас 40 тыщ фигня, и вы не станете за такую смешную сумму работать 6 часов в неделю. Для меня не фигня, я работаю за сумму чуть больше 8 часов и не а неделю, а в день. Вот и все

Ну в общем, если бы нашла такую работу = фасовку булочек, я бы пошла, 520 евро не лишние.

Аноним 927: Я регулярно вижу бабушек копающимися на мусорказ.

Я вас удивлю, но в Европах их не меньше. И у нас я не видела ни разу. У моей мамы хорошая пенсия, как и у свекрови. Но есть и маленькие, как и везде. Тут речь только про Германию, самую обеспеченную и с самой хорошей социалкой. Во всей остальной Европе и мире далеко не все так радужно
В Германии даже есть пенсии по 600 евро всего, как у моей мамы, ну плюс им доплачивают что-то и аренда квартиры съедает большую часть. Точно также по бесплатным столовым и бутылки собирают

Прекрасная Женщина: так денег не хватало, ну послушайте, правда интересный проект, снято хорошо, минифильмы прямо. Говорит, что снимал только портреты и только за деньги, ради дохода
tra-ta-ta:На жизнь хватает?

Говорит тут легче зарабатывать и теперь появилась возможность именно для творчества, снимать то, что хочет, выставки проводит свои и т.д

Ну значит, нашёл то, что искал.

Прекрасная Женщина,
я согласна, моя подруга, которая знает что такое выпечка посмеялась над этим постом. Ну чувак хочет попробовать, пусть. Этот пост больше интересен был, что я думала, что в Германии каждый чих под налогом, а в той теме отписались некоторые, что имеют основную работу и minijob

Прекрасная Женщина,
звоночки были до переезда, остальные мои знакомые не развелись. Развелись, потому что я уверенность почувствовала.

Ejidze: С Вами разговор вести сложно, так как Вы не слышите мои аргументы, вырываете из контекста фразы и видите в них какие-то свои плюсы, не замечая минусов. Я пока жила в России не знала ни одного пенсионера, который бы не имел свое жилье.

Причём тут пенсионеры. Конечно у всех есть жильё. И у меня будет когда я буду пенсионером. А сейчас я плачу ипотеку, в половину моего дохода. И если бы у нас были такие же стандарты, ну что я знала что у меня будет съёмное жильё , а я не останусь на улице, вполне вероятно бы я так не напрягалась.
Что в Германии проблемы с социальным жильём и они усугубились после определённых событий, я тоже в курсе. Просто у нас разный подход к недвижимости. Для нас это актив, для многих я знаю дополнительное бремя и проще снимать. И покупают у нас жильё не потому что мечтают всю жизнь прожить в Кукуево и никуда не выезжать, а для гарантии в старости

Ejidze,
дома у всех в ипотеке. Уровень хороший, но сша это страна кредитов, все мечтают выплатить кредиты и выучить детей. Но успешных много. Мне больше нравится, когда государство социальное, но я старше, тут кольнет, там уколет))

Ejidze: Вы за этим в Германию собираетесь?

Я не собираюсь. Я собираюсь отправить туда детей учиться. Те с учётом что они получат образование и будут гражданами.
По себе у меня иллюзий нет. Если я здесь не зарабатываю миллионы, ну понятно что и в другом месте не буду. Просто я боюсь, что будет железный занавес и с детьми нифига не выгорит уже

Ejidze: Все заканчивается, и это тоже. К тому моменту как вырастут дети точно.

Ну СССР существовал 69 лет, а про Северную Корею я вообще молчу. Так что неизвестно что будет через 5 лет когда моему старшему ребёнку нужно будет уезжать на учёбу

tra-ta-ta: Под госпитализацией подразумевалось тяжелое течение болезни.

Я понимаю. Но как, по-твоему, прививка это предотвращает?

tra-ta-ta: ты правда думаешь, что прививка от коронавируса даёт иммунитет?

Конечно. Это принцип действия всех вакцин.

tra-ta-ta: Таких людей очень мало.

Ты ошибаешься. Их много. Особенно среди старшего населения. Все раковые больные, люди с трансплантацией, с тяжелыми пороками ссс, с аутоиммунными заболеваниями, с заболеваниями крови, недавно перенесшие операционное вмешательство и тд и тп.

tra-ta-ta: Нет никакого коллективного иммунитета, это не я утверждаю, а учёные.

Ссылку дай на такое заключение

Аноним 927: в Питере, регулярно наблюдала улыбчивых немецких старичков в шортиках

Так и вы и мою маму можете наблюдать на Лексусе и в Питере, и в Калининграде, и за границей до недавнего времени и кучу других наших пенсионеров. Давно закончились времена богатых европейских пенсов, раньше им пенсию умершего супруга платили и марки были, а не евро и т.д Полно там нищих пенсионеров, увы. И жить в социальном жилье то такое. Вас на пенсии в гетто сошлют в социальное жилье на сортягу с беженцами , вы сильно довольны будете?
Так и там. В США на пенсии налог многие не способны заплатить за дом, который купили , работая и вынуждены тоже переезжать с дешевое жилье с маргиналами - соседями. а тут у меня мама имеет квартиру 85 метров, дом, машину и налоги на них не платит, а то тоже бы не хватило может пенсии.

Прекрасная Женщина: Так и вы и мою маму можете наблюдать на Лексусе и в Питере, и в Калининграде, и за границей до недавнего времени и кучу других наших пенсионеров

У моих нет машины вообще. Дачи тоже, был сад в Садовом товариществе, но продали, так как неудобно добираться и тяжело содержать. Зато есть звание « ветеран труда», а у меня нет Лексуса, скажите, что мы делаем не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы