Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Прекрасная Женщина: Аноним 927,
Вы на детей пособия получать должны или алименты.

Кстати. Вот ради интереса. Зп 45 000 руб. Мать - одиночка. Это 585 евро в месяц по нынешнему курсу.
А прожиточный минимум на семью из 3 человек ( один взрослый, 2 детей 580 евро. Так что в пролёте
15356 прожиточный минимум для взрослого. Это 199,6 евро в месяц на работающего взрослого и на ребёнка 190 евро, те 14623 , это я так понимаю с 2023 года надбавки прошли и повысили. Ну те это на все. Продукты, одежда, коммуналка, развлечения- игрушки и ты пы. Коммуналка наша нынче за 76 квадратов пришла 9800, это 127, 4 евро. Ну можно прикинуть уровень жизни в принципе

Ejidze: Жилье у Вас свое? Больше половины немцев живет на съеме и у них никогда не будет своего жилья.

Ну и? Они могут оплачивать себе жильё и на пенсии. А бывает такое, что ты снял жильё и тебе говорят через месяц, мы квартиру продаём и вам неделя на сборы? Хоть куда идите, хоть на улицу нам пофиг. Ну вот у меня мама пенсионерка, стаж 50 лет. Пенсия 25 тыщ. Если она будет снимать квартиру за 20-ку ( а это очень среднее жильё) то ей останется на жизнь 5 тыщ. Конечно она рада, что за свою квартиру она платит 8 тыщ, а не 20
Или например вы сняли квартиру за 20 тыщ, а через пару месяцев хозяин решил что он погорячился и сказал, я решил что 20 это мало, давай 27. Ну не нравится - досвидос. А социального жилья у нас нет, увы.

Ejidze: Вы сравниваете несравнимое

В чем несравнимое то?

Ejidze: Нашли

у мужика наверное ни ребенка, ни котенка, сидит на удаленке. Я лично бы тоже рвалась к живым людям))) там не деньги были принципиальны, он боялся попасть на налоги.

Аноним 927: на ребёнка 190

В Герамани 250 На пособия жить везде не сладко. Я вам привела пример матери одиночки в Екб и не надо упахиваться за 45 на одной работе, столько же можно получить и не напрягаясь, ведя фирму небольшую, тоже особых компетенций не требует, булки фасовать такое себе. я в институте наслушалась деревенских однокурсниц, пряники фасовали 10 рублей смена, это четверть стипендии. Пошла, хватило меня на 2 раза, я пряники и до того не любила, тут уже 30 лет прошло, от вида воротит только. это тяжелый физический и морально труд. Монотонный и нудный. Никто добровольно на это не пойдет, это еще и склад ума нужен особый, уметь не думать вообще. Я за 2 раза чуть с ума не сошла и нахрен никакие деньги не нужны стали даже в студенчестве, кого есть порой нечего было
И 8 тыс при пенсии 25 она должна компенсацию получать, не может плата за комуналку превышать процента определенного, в Москве 10%, у нас вроде чуть больше

съем жилья это тоже большой минус лично для меня, но решаемо. А многим наоборот нравится эта свобода.

Прекрасная Женщина: В Герамани 250

250 ВСЕМ. Мне на детей не дают. У меня зп выше прожиточного минимума. Вы действительно никакой разницы не видите? Всем или только супер бедным.

Ни за что на свете не уеду из России. По городам спокойно переезжаю.

Аноним 897,
я сейчас на 2м, но это не автоматически, я звонила в финансамт и сообщала. Кстати если мать-одиночка хоть с кем-то начнет жить, то 2й класс теряет силы и переходить надо на 1й(

Прекрасная Женщина: уметь не думать вообще

я тоже не смогу, а бм например говорил, что иногда любит monkey job именно для разгрузки мозга. Он и бегает для этого, но там с точки зрения профессии мега-мозг. А перегрузки мозговые это панические атаки и прочая бяка.

Прекрасная Женщина: Я вам привела пример матери одиночки в Екб и не надо упахиваться за 45 на одной работе, столько же можно получить и не напрягаясь, ведя фирму небольшую, тоже особых компетенций не требует, булки фасовать такое себе.

Я вам привела другой пример матери одиночки. Которая тоже пашет как не в себе и за меньшую сумму чем фасовка булочек. А вы теперь так ненавязчиво опустили бухгалтеров, сказав что вести три фирмы это тьфу, ума и знаний, надо ровно столько же сколько фасовщице. Ну и найти такого плана подработку тоже ничего не стоит и времени наверняка у вашей подруги вести три фирмы занимает час времени, да? Нифига делов
Мой пример с булочками это так. Ну не комильфо не работать, а тут вроде работает, на булавки. Ну и может для вас 40 тыщ фигня, и вы не станете за такую смешную сумму работать 6 часов в неделю. Для меня не фигня, я работаю за сумму чуть больше 8 часов и не а неделю, а в день. Вот и все

Ejidze,
ты хочешь сказать, что в сша попроще налоговая система? Там тоже налоговые консультанты очень популярная профессия

Ejidze,

+++ про булочную, хоть кто- то написал!
Зачем принимать кого- то, если можно организовать из работающих, на два часа- то!
Там крутятся, как мухи на стекле, что бы сократить расходы.

AliseAlise: съем жилья это тоже большой минус лично для меня, но решаемо. А многим наоборот нравится эта свобода.

Многие да говорят. Что это удобно. У нас не так развит съем не потому, что все куркули и копят на своё жильё и залазят в кабальные ипотеки, а потому что это актив. Это гарантия не остаться в старости на улице, ибо когда ты работаешь, можешь оплачивать жильё, с пенсии, ну извините. И куда?

AliseAlise: Он и бегает для этого, но там с точки зрения профессии мега-мозг.

Бегать и фасовать это несопоставимо вообще, при беге выделяются эндорфины и т.д Расходуется адреналин. В США провели эксперимент. Людям в депрессии одним выписывали АД, контрольная группа должна была бегать. Результаты у бегающей группы были лучше.
Так что.... Дочь у меня студентка врала в депрессию реально в какой-то момент от перегрузок, одна, Москва, с квартирой проблемы были т.д Сказала ей бегать. Она потом втянулась, говорит реально помогает, в какой-то момент мозг отключается и кайф приходит

Ejidze: Нет, таким людям оплачивает жилье государство (=налогоплательщики

Ну вот. В России пенсионерам оплачивает жильё государство? Нет. О чем разговор тогда

Аноним 927: Ну вот. В России пенсии оплачивает жильё государство?

В России нет налога с пенсии, нет налога на машину, квартиру, дом и т.д А в Европе еще и налог с пенсии заплати

люблю жизнь: Не сомневайтесь, переживете. Президенту США уже до хрена лет

законы эволюции никто не отменял, внучата чаще всего переживают дедушек)
но меня не интересует возраст президентов чужих стран, я живу в России.
а у вас, что за фиксация на США?

Ejidze: Вот у Вас, например, аж двое детей на довольствии. А в Германии это нищий студент и то если повезет получить универскую общагу, в которой не надо оплачивать коммуналку

Вы читайте выборочно. Я написала что при моей зп в 520 евро, я умру с детьми с голоду и не фигурально, а вполне себе физически. Хотя люди живут да. Но ничем не лучше студента в вашем примере. У нас Прожиточный минимум, при котором ты не помрешь, как считаешь государство это 15356. Это 196 евро. На одного. А 40 тыщ зарабатывает огромное количество людей в Екатеринбурге, а в области это для многих это весьма хорошая зп

Ejidze: Именно булочки редко бывают расфасованными.Есть витрина с отделениями по каждому виду булочки. Достаешь самостоятельно столько, сколько тебе надо, кладешь в пакет и идешь к кассе.

Фасованных булочек очень много, булочка - это понятие растяжимое. Их фасуют не только для супермаркетов, но и для столовых, школ, офисов, баров, для дистрибутеров, аэропортов, поездов и так далее.

Ejidze: Фасованных изделий меньше раза так в 4 и фасуют их обычно работники торгового зала, которые расставляют любые товары на полках.

Фасованных изделий меньше в магазинах, но они есть в достаточном количестве, и их очень много в вышеперечисленных местах.

Прекрасная Женщина: В России нет налога с пенсии, нет налога на машину, квартиру, дом и т.д А в Европе еще и налог с пенсии заплати

Я регулярно вижу бабушек копающимися на мусорказ. Раньше они толпились около мусорных бачков «монетки», но видимо запретили просрочку выбрасывать, сейчас ее продают как я недавно узнала. Ну это наверное все от великих пенсионерских доходов.
Но вот когда я жила в Питере, регулярно наблюдала улыбчивых немецких старичков в шортиках , и гораздо меньше старичков наших. Хотя конечно они есть. Сейчас много стариков с деньгами, с хорошими пенсиями, с пассивным доходом. Но и дофига абсолютно нищих
Сравнивать уровень социальных гарантий даже смысла нет. Я про это, а не про то, « кому на Руси жить хорошо»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы