Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Ejidze: Вы уверены, что два? Моя знакомая точно больше работает.

Она два. Началась вся беседа с того, что она сказала мне, что ей не выгодно больше работать, по какой-то там причине, я не особо поняла. Пользователь AliseAlise объяснила, что да, такое может быть из-за необлагаемости налогами суммы и две работы таких порой выгоднее одной, короче своя какая-то кухня.

Ejidze: Вы были в немецкой пекарне? Нет там такого, что кто-то фасует

Вы были в немецком супермаркете? Там куча уже фасованных булочек с этикеткой и ценой. Кто-то их фасует и кто-то покупает.

Ejidze: У вас такой же уровень жизни при Вашей зарплате в России?

Если бы не муж, я бы тоже да померла с голоду. Ну смотрите . Зп 40 тыщ. 10 тыщ коммуналка. Остаётся 30 000, 6500 я оплачиваю садик и обеды в школе , остаётся 23500. Ну если без детей, одному то повеселее конечно. Но у меня 2. 23500 делим на 31 день получаем 758 рэ это на еду. Получается 252 на человека . Учитывая что кофе стоит рублей 70, булочка также. Можете прикинуть меню. Это без одежды, доп занятий, стрижки, и прочих радостей жизни. Ну ест. Учитывая что из 252 рублей, нужно покупать порошок, зубную пасту. Порошок стоит пачка рублей 300 . Если самый дешёвый и фасовка грамм 700
А у моей немецкой подруги 520 пекарня, столько же бабушка- старушка как я поняла + 750 пособие на детей. Ну те немного повеселее расклад, нет? Даже без учёта хорошо зарабатывающего мужа

ElviS’: Это в Европе. А в России такие люди выживают.

Ну да, в Европе, но ведь дама та из Европы сбежала, бросила СВОЮ балетную школу, фортепиано, грядки.

Про Россию не знаю, но думаю, что хозяева балетных школ и в России неплохо живут, но может быть я и ошибаюсь.

Аноним 927,
Вы на детей пособия получать должны или алименты.

AliseAlise: Она теперь будет в Италии тише воды, ниже травы. Съездила, прочувствовала, обратно воспылала любовью к Италии.

Очень сомневаюсь. Она же «патриотка». Она осталась такой не смотря ни на что
«Несмотря на решение вернуться в Италию, Екатерина утверждает, что её патриотизм за три месяца жизни в России никуда не делся. Как отметила женщина, она верит российскому лидеру, однако у неё «есть вопросы» к другим людям.» вот так у нее в головушке все ладно устроилось)))

Прекрасная Женщина: Вы на детей пособия получать должны или алименты.

Ну ок, 54тыщ с пособиями и бесплатная еда в школе. Все равно впроголодь на троих . Ну если малоимущим ещё признают, но не факт. Мне ттт не актуально, но многим вполне себе

tra-ta-ta: чтобы владелица балетной школы

Там про владелицу не сказано. Она руководила балетной школой. Работала преподавателем и артисткой балета.

Rery: Поняла. Наш шеф не рискнул бизнес на нас оставлять

Но работы работать там нет, только удалено.

Я тут в ютуб наткнулась на проект интересный случайно и понравились видео про переехавших в Россию иностранцев, по новому взглянуа на нашу страну. Посмотрите, такие люди- судьбы интересные и сделано качественно.
Наши люди называется, там и итальянец, и француз, и из Ирана девушка, из Аргентины, Эквадора и т.д Из разных стран специально. Что удивило айтишник из Рима со своей квартирой там переехал в Геленджик к жене, это ладно, но говорит, что в России лучше жить и легче заработать на жизнь, типа здесь я могу заниматься чем люблю длчя творчества, там не мог. Работал а айти!!! и подрабатывал фотографом. Тут чисто фотограф, ходит фотографирует для себя, учит фотографии. Француз спаржу стал тут выращивать и т.д
Еще какой-то подобный юыл, тоже очень интересно. У того же Пивоварова

Аноним 927: Ну ок, 54тыщ с пособиями и бесплатная еда в школе. Все равно впроголодь на троих

Также как и на пособия в любой другой стране, за квартиру тоже компенсация
У меня подруга одиночка мать. ведет бухгальерию у китайца, 1 раз в неделю на пару часов ходит 40 тыс+ работа специально за минималку, чтобы пособия получать 23 тыс, ходит тоже раз от разу. Плюс пособия на ребенка как одиночке около 10, сейчас не знаю сколько точно, плюс после увольнения полгода по 17 тыс от службы занятости и компенсация за квартиру, что-то пару тыс платит она всего. Итого 90 тыс примерно не напрягаясь совершенно. Выплаты закончатся, опять на работу устроится на минималку.
Ну т.е 70 вдвоем с ребенком не напрягаясь совсем. До этого тоже работала 60+ китаец+ пособия и компенсации

Ejidze,
Юля, я тебе могу ссылку на группы законы Германии кинуть. И на моей старой работе мне шеф говорил, что он как раз не против, если кто-то имеет вторую работу , главное не программировать на конкурентов) Коллега была организатор свадеб. Про необлагаемый миниджоб я сама из той группы узнала, и честно даже подумала, чем я могу таким по субботам заниматься, чтоб за 20 часов в месяц капало 200-300 евро лишних ( 40 часов не вывезу с детьми и полной работой).
Подруга мне на место мозги вставила))). Но в Германии, где каждый чих облагается налогом, это классные лазейки, ну и благодаря женщине, семья живет хорошо, ведь у мужа третий налоговый класс.

а вообще я почитала про московские школы, если в Москву переехать, тоже уже как в другой стране окажешься, столько плюшек.

www.brutto-netto-rechner.info/
если взять 80000 брутто в год, то на 3м классе ( без церкви, земля бв, возраст 40 лет, все трое детей на себя для freibetrag) то получается в месяц нетто 4500, а если на 4м классе, то получается 4000. А у жены одна работа по 5му классу, а одна без налогов. По 5 му классу она получает мало и разница с 4м будет 150-250 евро. И того 520 необлагаемых и 500 минус 250 = 250, семья при неполной занятости жены имеет доход примерно на 700 евро больше, чем если б жена работала на одной зарплате и обоих были бы классы 4. При чем на 4м классе многие ленятся подавать декларацию и дарят свои налоги государства, а на классе 3-5 у семьи обязанность подавать декларацию. Так я когда работала неполный день, то мы и на 3-5 умудрялись получать возвраты, потому что скидывались с налогов оплаты садиков, продленок, учитывалась дорога на работу у обоих.
Поэтому советую всем работающим в Германии разбираться в этой теме. Хотя считаю очень несправедливым, что я должна тратить свое свободное время на это, еще и работая. Но сейчас банковские выписки, налоговые программы облегчают жизнь.
Коллега один раз заполнил в программе и каждый год чуть корректирует данные и получает возврат. Он получает небольшой возврат, т.к нет детей, маленькая аренда, плюс он сдает квартиру в другом городе, но все равно он евро 500 возврат получает, мы получали раз 4-6 больше как семья с детьми. Я делаю через налогового консультанта, у моего кстати консультанта основная работа это своя собственная pflegefirma, а налоговые консультации он делает через фирму, где видимо как раз на minijob устроен)

Прекрасная Женщина: Вы на детей пособия получать должны или алименты.

Мне не актуально, у меня муж нормально зарабатывает. Ну те нас малоимущими не признают и слава богу. У нас вообще вроде 16 тыщ и средний класс, да? Те если доход 200 евро на человека, на детей меньше.
Но вот у меня есть приятельница , бухгалтер в крупной федеральной компании с зп 45 тыщ. Двое детей, муж ушёл в закат к новой фее, алиментов нет, но есть ипотека. 2 мелких детей. Садичный и младшешкольник. Постоянно собирает справки и подаёт на пособия и все время ей отказывают. Но она конечно крутится как может , ведёт совместные закупки, берет халтуры и ночью работает. Не знаю на сколько ее хватит. И такие случаи не редкость далеко. Богатых китайцев как в вашем примере в ее окружении нет, уволиться она не может, Так как у неё ведомственный очень хороший садик во дворе и тогда ей придётся платить за него полную сумму , а это порядка 20 тыщ или переводить куда- то и возить в другой сад, по- проще , ну те не выгодно

AliseAlise: если в Москву переехать, тоже уже как в другой стране окажешься,

100’%. Москва - не Россия. Екатеринбург чуть ли не 3 столица, но пропасть между городами непреодолимая.

Аноним 927,
большой пробел, что разведенным не оплачивает ничего государство, пока муж отказывается. Хорошо, когда государство берет на себя эту обязанность. Наверное этого никогда не будет в России, потому что увеличит разводы

Вообще считаю что немецкое пособие на детей, возможно и в других странах есть, это супер вариант и социально справедливый. Всем выдают по 250 евро в независимости от дохода и все. Нет этой грызни и зависти, аааа им дали 1000, а мне нет, чем мои дети хуже ее и тд итп. А тут дали всем одинаково и будьте довольны . Честно, справедливо. Бедным там наверное ещё какая-то соц помощь дополнительная

AliseAlise,
А вы сейчас на 4ом классе или после треннунгсяр на 2ом автоматически?

И вопрос относительно адаптации,можно?
Нашли ли вы подруг и где искали, поделитесь. Я за 5 лет как-то окружения и не искала. Сейчас, с разводом , поискала бы женское общество :)

tra-ta-ta: Вакцину же поставили.

Ты пишешь, что вакцина от ковида не дает иммунитета. Тогда каким образом она защищает от госпитализации?

tra-ta-ta: зачем ставить прививку от коронавируса детям, если дедушки уже привиты

Потому что не все дедушки привиты и не все взрослые привиты и дети - все те люди, которым по той или иной причине, чаще это тяжелые сопутствующие заболевания, вакцину ставить нельзя, но для которых риск заболеть означает фактически смерть. Для этого создается коллективный иммунитет - вакцинируя основное население, включая детей.

AliseAlise: из Германии вернулся Степан Бабкин это если что автор блога tupa-germania

Вот это я сейчас удивилась. Пойду почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы