Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

я кстати бабкина залезла на дзене почитала, он вроде бы доволен жизнью, но сравнение с Германией везде, почти в каждом посте. Про чистоту, про ступеньки в поликлинику и тд и тп.. Ну и собрать справки для инвалида отдельная песня и пишет, что врачи в гос.учреждениях просят «благодарность». Но может это специфика региона ? Ростов. Что-то на Урале никогда ттт не просили благодарность

AliseAlise: в статье все ответы на Ваши вопросы

Странно, что Вы их не нашли.

AliseAlise: про переводы письмами Вы удивили 😁 Вы в каком веке живете?

Это был сарказм.

Как можно воспользоваться переводом, если счёт заблокирован? Ответьте на этот вопрос.

AliseAlise: Если человек планировал уехать, мог потихоньку заранее, снимать деньги со счета или делать переводы маме, например

Вы как читаете? Женштна написала, что ей заблокировали счёт.

AliseAlise: Сейчас люди тоже умудряются отправлять деньги в Россию.

Вот, умудряются.

А некоторые умудряются деньги от продажи квартиры на заблокированный счёт перевести, а потом жаловаться, что деньги не может снять. Читали или пропустили этот факт?

AliseAlise: Вы сначала пишете, что где и на что они жили. Перечитаои? нашли ответ?

Не суть.

AliseAlise: у нее остались в италии деньги с продажи квартиры!

В пятый раз: она не могла ими воспользоваться.

AliseAlise: Вернулась - прописалась, решила вопрос с банком.

Каким образом? То есть, три месяца назад банк ей денег не давал, а сейчас отдаст?

Что изменилось за три месяца?

AliseAlise: Вполне возможно, что и 30 тыщ евро, которые вывезла, не просрала в тюмени

Вы серьезно?

Из Германии можно вывезти 30 тысяч наличными?

AliseAlise: Перечитывайте текст, вопрос где они в тюмени жили, я так понимаю у Вас уже отпал?

Вопросов куча.

AliseAlise: считаю, что женщина сделала правильно

Что именно?

AliseAlise: Она теперь будет в Италии тише воды, ниже травы

А что в этом хорошего?

AliseAlise: Съездила, прочувствовала, обратно воспылала любовью к Италии.

А что изменилось за три месяца?

Три месяца назад хаяла Италию, а теперь у неё любовь неземная, ибо поняла, что хаяла просто так?

AliseAlise: Она кстати в Италии хорошо жила, потому что работала на двух работах. Школа плюс аграркаа, поэтому и свое жилье и накопления.

Ну не может такого быть, чтобы владелица балетной школы и преподаватель музыки дочери потомственных миллиардеров грядки полола, потому что на хлеб с маслом есть, а на пирожные не хватает.

AliseAlise: И это у матери-одиночки.

Так дочери лет тридцать, подиъ

Дама сама от алиментов отказалась.

tra-ta-ta,
я не буду с Вами спорить, буквы одни и те же, а читаем их по разному. Пожалуйста, больше не отвечайте мне.

Вывозить валюту, что из Германии, что из Италии можно, выше определенных сумм ее надо декларировать. А запрета на вывоз со стороны госорганов Италии или Германии нет:

вывоз валюты
Количественных ограничений на вывоз валюты нет. Если вывозимая сумма превышает 12 500 евро, ее необходимо задекларировать.

Это про италию

Про Германию летом читала на е1, молодой человек продал в штуттгарте автомобиль за 25 тыщ евро и его уже в Кольцово прессовали по этому поводу, а из Германии он задекларировал - с продажи авто и вывез спокойно.

Вы путаете вывозить без декларации и с декларацией.
Больше не хочу дискутировать, каждый живет в своем мире.

Аноним 371,
А живут на что, пока он отсиживается?

AliseAlise,
Читала ту статью, звучит как бред - тут у неё балетная школа, а там в пригороде Тюмени, ветеринар сельский, чушь какая-то. И не из Италии мало кто подпишется на такое

Нет.

AliseAlise: я не буду с Вами спорить, буквы одни и те же, а читаем их по разному

Ну как, как можно почитать по-разному «заблокированный счёт»?

AliseAlise: Пожалуйста, больше не отвечайте мне.

Ну вот, приехали, вижу, что Вы не готовы отвечать на неудобные вопросы.

AliseAlise: Количественных ограничений на вывоз валюты нет. Если вывозимая сумма превышает 12 500 евро, ее необходимо задекларировать.

Это про италию

“Fino a 10.000 Euro, i trasferimenti sono possibili senza alcuna formalità; oltre tale somma invece, il viaggiatore deve compilare una dichiarazione doganale, al fine di prevenire le attività di riciclaggio di denaro sporco, di finanziamento del terrorismo ed altre attività illecite.”

Ну вот спросят у неё, откуда деньги, что она скажет, если у неё счёт заблокирован?

AliseAlise: Вы путаете вывозить без декларации и с декларацией.

Ничего я не путаю.

Это у Вас всё так легко, без банковского счета 30 тысяч евро накопить.

AliseAlise: Больше не хочу дискутировать, каждый живет в своем мире.

И не надо.

Мир, в котором люди верят, что хозяйка балетной школы и преподаватель музыки грядки полола, мне не интересен.

Аноним 85: Раньше очень хотела переехать, рассматривала разные варианты от Прибалтики до Испании.
11 месяцев назад на панике чуть не сорвалась в Сербию.
А сейчас думаю, какого черта вообще, почему я должна из своей страны уезжать? Нет уж, я собираюсь здесь пережить всех, кто эту кашу заварил

Не сомневайтесь, переживете. Президенту США уже до хрена лет

Rery: Читала ту статью, звучит как бред - тут у неё балетная школа, а там в пригороде Тюмени, ветеринар сельский, чушь какая-то. И не из Италии мало кто подпишется на такое

Я когда няней работала, водила девочку в балетную школу, там работы - непочатый край.

Ну нет времени у хозяев на грядки, и желания, полагаю, нет, вполне обеспеченные люди.

tra-ta-ta: Много чего не сходится.

ну да, статья странная. хотя если женщина реально существует, может она просто сама такая противоречивая)))
потому что сначала долго-долго рассказывается, как ей надоела италия, и как хорошо в россии, а потом бац в конце - усе, я обратно

люблю жизнь,

У президента сша, медицина бесплатна, самое главное, особенно в преклонном возрасте.

люблю жизнь: Не сомневайтесь, переживете. Президенту США уже до хрена лет

Не очень понимаю причём тут президент США, я в другой стране живу, и на проблемы США мне глубоко фиолетово, но справедливости ради надо сказать, что я тоже планирую дожить. Остальным то героям тоже не менее дохрена лет. Молодых то раз , два и обчелся, а У нас и вовсе таковых не имеется . Но опять же у них и уровень жизни не наш и медицина, не как у нас в поликлинике по прописке, поэтому даже и не знаю, кто кого переживёт. Но хотелось бы дожить, да.

Ejidze: Насмешила ненапряжно работающая фасовщица и уборщица в одном лице, которая вывозит раз в пять месяцев свою семью на Лазурный берег.

Про лазурный берег я не писала, не придумывайте. Конечно оплачивает муж. Основной посыл был не это. А что она работает 6 часов в неделю, а не 40 как большинство здесь присутствующих. И что я бы, находясь дома с детьми тоже бы с удовольствием воспользовалась такой подработкой, если бы нашла что-то подобное. Если бы у неё муж не зарабатывал нормально, конечно она бы работала не 2 часа в день, а как большинство.
Ну и эта история также про то, что не все люди приехавшие из России в Германию ( или другие страны, не важно) голодают и скитаются и работают дворниками и посудомойками. И муж ее тут работал простым инженером. С зп 50 тыщ рублей, это условно 600 евро, а не 6000 и закончил наш УРФУ ( УГТУ-УПИ) в то время, но да, напрягся и учил язык и сдал экзамены.

И даже не про это был рассказ, а изначально про то, что ей выгоднее работать за 520 евро, так как эта сумма не облагается налогом. А если работать больше, зп будет выше и налоги будут тоже выше. Понятно, что их всех с детьми содержит муж. Ну и 250 евро за ребёнком платят тоже всем. Верно же? И не надо собирать 134577 справок что ты последний хрен с солью доедаешь. Как у нас. Аааа у вас доход на 100 рэ выше необходимого, пролетаешь, как обеспеченная

Ejidze: Не надо обесценивать труд людей. Печь булочки по ночам и делать уборки у старушек - это не ненапряжно. Очень даже напряжно

Возможно напряжно. Она не печёт, она фасует. 2 часа в день она напрягается да. Два! Я напрягаюсь 8 и ещё и в выходные часто и ответственность у меня есть определённая. Если я накосячу, например предприятие могут оштрафовать на пару миллионов, или у сотрудника проблемы будут с пенсией и тд и тп Она если накосячит и упакует булочку в пакет для круассана, булочную не закроют, правда ведь? И не оштрафуют на большую сумму
Зп у меня ну пусть не 520 евро, а 600 и да, я с них плачу налоги и остаётся у меня тот же 40-кет как и у неё без налогов за 6-8 часов, при моей работе 40 часов. И сколько стоит час ее напряжной работы и час моей не менее напряжной

Rery: А живут на что, пока он отсиживается?

У мужа здесь своё дело, работники работают, бизнес идёт. У жены специальность позволяет и там работать, пока в декрете.

Аноним 371,
Поняла. Наш шеф не рискнул бизнес на нас оставлять

Я считаю, что нормальная работа булки фасовать, всяко лучше, чем работать по 10 часов в день, 2 часа стоять в пробках, а потом ещё и уроки с детьми делать и ужин готовить.

Аноним 947: А так 100 уехало наших, одна вернулась. Ничего особенного.

Почитайте. Она вернулась в Италию. Ее тошнит от местной воды и еды. И от уровня жизни))) Царь хороший, но на местах перегибы. Поэтому лучше в Италию))))

tra-ta-ta: Я когда няней работала, водила девочку в балетную школу, там работы - непочатый край.

Ну нет времени у хозяев на грядки, и желания, полагаю, нет, вполне обеспеченные люди.

Это в Европе. А в России такие люди выживают. Они точно не гребут деньги лопатой, работая во дворце культуры, если вы еще помните что это такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы