Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

ElviS’: недавно была статья, как женщина из Италии в Тюмень вернулась. Почитайте, занятная история

ElviS’: Да, недолго. Все хорошо, масла оливкового нет. А от подсолнечного тошнит. А так в России dolce vita, безусловно

Не очень я верю этой женщине, много чего не сходится и сама себе противоречит.

Rery,
Я о заграницах.

Аноним 927,
подрастут дети, захочет пойдет получится и пойдет на другую работу. Она сделала самое главное - не закрылась дома

Аноним 472,
ну стресс все равно есть, в больших городах - дорогое жилье и трудно найти. Трудная зима в плане серости неба. Но хорошо хоть короткая. Люди тяжело привыкают, что не могут в любой день уехать в отпуск, забрав детей из школы когда вздумается. Ну и самое главное - немецкий язык 😂 У меня сегодня было 2 спонтанных встречи, и 2 раза я сказала, потом себя поправила блин)) А у меня уровень выше среднего. На работе мне хватает, а в обычной спонтанной неформальной речи, как вылезет)) Я тут стала более молчаливой))

AliseAlise: подрастут дети, захочет пойдет получится и пойдет на другую работу. Она сделала самое главное - не закрылась дома

Ну может, да. Мы ровесницы и учились вместе в институте. Я когда начинаю плакаться, ааааа мне 45, меня на нормальную работу не берут, у меня младшей тоже 6 всего и я на садики завязана. Ааааа. Она мне, так сиди дома, первый класс, то се, потом выйдешь. Я ей, ты чего, в потом мне 48 и все, совсем все, только в гардеробщицы, понимаешь? Она мне, нет, не понимаю, ты че, 50 это молодая женщина полная сил. На что я ей отвечаю, что не В России , не в России. В Германии ещё может быть и котируются «молодые специалисты в полтос», в России это полный неликвид уже

tra-ta-ta,
Каким образом?

Аноним 927,
Специалист востребован и в 30 и в 40 и в 50. А "так себе" работник коих кстати большинство тут на форуме, судя по темам в Работа, карьера... и в 25 никому не нужен. Не знаю кем вы работаете, в моей проыессии чем старше тем опытнее, мужу под 50, очень востребованный спец, на возраст никто не смотрит даже. То же самое в окружении.

Нет, не хочу в чужие страны, от себя не убежишь. На старость у меня в Анапе квартира есть

Rery: Но возвращаться не планируют?

Жена с ребёнком маленьким вернулись на месяц, потом обратно, муж там сидит, видимо ждёт вторую волну.

Лилит_Es: Каким образом?

Ну как каким? Вакцину же поставили.

Марина, я всё не могу не понять, зачем ставить прививку от коронавируса детям, если дедушки уже привиты и несмотря на это, могут стать переносчиками болезни?

ElviS’: Да, недолго. Все хорошо, масла оливкового нет. А от подсолнечного тошнит. А так в России dolce vita, безусловно

Вот если честно, не пойму, с какой целью она уехала из Италии. И каким образом она смогла вывезти 30 тысяч наличными. И зачем хозяйке балетной школы и преподавателю музыки работать на полях-огородах?

ElviS’: Жила около Милана Кстати, недавно была статья, как женщина из Италии в Тюмень вернулась. Почитайте, занятная история

конечно, любить родину лучше из бергамо со вкусной водой и "оливковой пальмой" в своем саду
балетную школу в италии променяла на дк в тюмени - это прям пять

tra-ta-ta: Вот если честно, не пойму, с какой целью она уехала из Италии.

Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся. (С)

Мирка: конечно, любить родину лучше из бергамо со вкусной водой и "оливковой пальмой" в своем саду
балетную школу в италии променяла на дк в тюмени - это прям пять

Много чего не сходится. Дочь итальянка взяла и уехала в Тюмень? Работать кем?

Женщина пишет, что деньги от продажи квартиры положила на свой счет в банке и не смогла их снять. Стесняюсь спросить, я как она жила без банковского счета минимум семь месяцев?

Вот вернётся она в Италию и где жить будет? Квартира-то продана.

Ну, в общем, тетя сама себе противоречит.

Элениребята: Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся. (С)

Ага.

ElviS’: Кстати, недавно была статья, как женщина из Италии в Тюмень вернулась. Почитайте, занятная история

Вот если бы была статья как итальянские женщины массово переезжают из Италии в Тюмень. Это была бы занятная статья .
А так 100 уехало наших, одна вернулась. Ничего особенного.

из Германии вернулся Степан Бабкин это если что автор блога tupa-germania, который многим помогал уехать именно в германию. У них с женой причем сын 20 лет, глубокий инвалид с дцп. Но хитро уехали, тоже продали недвижимость, но гражданство немецкое осталось, в России сделали внж. Купили в Ростове дом рядом с родителями и родственниками.
Но читала я об этом осенью, не знаю как у них сейчас дела.
Но он сразу пишет, не знает как пойдет, возможно обратно в Германию вернется.
Он свой выезд больше с личной ситуацией связывает, родители пожилые и хочется с ними пожить поближе. Он тоже айтишник, деньги заработал, гражданство есть. Может выбирать где ему жить.

tra-ta-ta: Много чего не сходится

там все в стаите про женщину из италии написано. Как Вы читаете, жили на накопленные деньги и у старшей сестры, дочь делала переводы. Все ответы на Ваши вопросы есть, вернулась - сняла или опять что-то купила. Я не увидела противоречий.

ПашаАнгелина: Специалист востребован и в 30 и в 40 и в 50. А "так себе" работник коих кстати большинство тут на форуме, судя по темам в Работа, карьера... и в 25 никому не нужен. Не знаю кем вы работаете, в моей проыессии чем старше тем опытнее, мужу под 50, очень востребованный спец, на возраст никто не смотрит даже. То же самое в окружении

Вот выше я писала. Что может да, так себе спец. Но условный фасовщик булочек может вполне себе жить. Или продавец в магазине. Не всем быть спецами высокооплачиваемыми. Это нонсенс. Кто-то должен быть и няней и садовником и фасовщицей и простым бухгалтером, а не главным и обычным кадровиком, а не директором по персоналу и нормировщиком, а не ведущим экономистом и тд и тп. И пользователь AliseAlise выше говорилa, что если ты хочешь работать, работу, которая позволит тебе вполне сносно, не богато, нет, но на необходимое хватит, ты вполне себе в Германии найдёшь, даже если и 10 лет дома сидел или приехал из другой страны
А если у тебя есть образование, то работу ты найдёшь 200%, Даже если ты « молодой специалист без опыта работы» в 45 -50 лет. Там норма переучиваться, у нас « молодой специалист» в 40-45 никому не нужен нафиг. Хотя ему работать ещё 25 лет. Так понятнее?

AliseAlise: там все в стаите про женщину из италии написано. Как Вы читаете, жили на накопленные деньги и у старшей сестры, дочь делала переводы.

А как их копили, в кубышку откладывали?

Все зарплаты на банковский счёт переводят.

А как дочь переводы слала, в конвертике?

Да, кстати, а у сестры счет не заблокировали или у неё какие особые привилегии имеются?

AliseAlise: Все ответы на Ваши вопросы есть, вернулась - сняла или опять что-то купила.

Сняла и купила?

Как? За какие деньги, те, что в Тюмени заработала?

Как можно купить квартиру без банковского счета?

В Германии можно, да?

AliseAlise: Я не увидела противоречий.

Потому что не вникаете в суть.

Аноним 927: Вот выше я писала. Что может да, так себе спец. Но условный продавец булочек может вполне себе жить. Или продавец в магазине. Не всем быть спецами высокооплачиваемыми. Это нонсенс. Кто-то должен быть и няней и садовником и фасовщицей. И пользователь Alise выше говорилa, что если ты хочешь работать, работу, которая позволит тебе вполне сносно, не богато, нет, но на а а необходимое хватит, ты вполне себе найдёшь.

Я в Вене работала няней и весь дом вела. Когда закончился контракт, нашла другую работу няней и по совместительству готовила обеды и ужины в другой семье. Классно было, занималась тем, что мне нравится делать, зарплата меня устраивала, но я без особых хотелок. На хобби ( простые ) хватало, да и в Вене куча бесплатных хобби.

tra-ta-ta,
в статье все ответы на Ваши вопросы, про переводы письмами Вы удивили 😁 Вы в каком веке живете?
Если человек планировал уехать, мог потихоньку заранее, снимать деньги со счета или делать переводы маме, например. Сейчас люди тоже умудряются отправлять деньги в Россию.
Вы сначала пишете, что где и на что они жили. Перечитаои? нашли ответ?

tra-ta-ta: к? За какие деньги, те, что в Тюмени заработала?

у нее остались в италии деньги с продажи квартиры! И в Италии она ими могла пользоваться. Вернулась - прописалась, решила вопрос с банком. Вполне возможно, что и 30 тыщ евро, которые вывезла, не просрала в тюмени. Перечитывайте текст, вопрос где они в тюмени жили, я так понимаю у Вас уже отпал?

считаю, что женщина сделала правильно 😁 Она теперь будет в Италии тише воды, ниже травы. Съездила, прочувствовала, обратно воспылала любовью к Италии. Она кстати в Италии хорошо жила, потому что работала на двух работах. Школа плюс аграркаа, поэтому и свое жилье и накопления. И это у матери-одиночки.

AliseAlise: считаю, что женщина сделала правильно 😁 Она теперь будет в Италии тише воды, ниже травы. Съездила, прочувствовала, обратно воспылала любовью к Италии

Да)) это как иногда я смотрю как в той же Германии или США или Италии , показывают людей которые костерят страну в которой живут и типа «Россия впеееред!» даже у нас тут, если что-то вякнешь тебе сразу насуют в панамку и пожелают счастливого пути в агрессивной форме. А там никто их на историческую Родину не выселяет, а надо бы. Пусть поддерживают свою страну проживая в ней. У нас бы в лучшем случае в участок увезли и протокол составили, при удачном стечении обстоятельств. А те орут себе и нормально им. Демократия потому- что. Ну по- крайней мере какой-то ее вид. У нас сразу бы заломали таких не патриотически настроенных граждан и в участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы