Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

AliseAlise: программист с хорошей зарплатой спрашивал, что будет с точки зрения налогов, если он в свободное время будет печь булки.

А у программиста с хорошей зарплатой есть время и желание печь булки? Их обычно ночью пекут.

tra-ta-ta,
к старушке раз в неделю ходит? булки фасует с утра несколько часов. Я не знаю подробностей это другой пользователь писал про нее. По факту она свободнее по времени, чем 9 часов в офисе в день.

tra-ta-ta,
в 4 утра, на 520 евро это надо 43 часа в месяц, если минимальная оплата труда в час 12 евро. Это 2 раза в неделю по 5 с лишним часов, или он может договориться на пару часов в день. Сейчас после ковида, когда многие уехали обратно по своим странам в этой отрасли нехватка рабочих рук.
В общем, в Германии главное хотеть работать. Массажитска в физиопраксисе мне тоже рассказывала, что она еще дополнительно работает преподавателем йоги в фитнес-центре. Я тогда не знала этого нюанса, про налоговое обложение, еще думала, что в германии за мода по несколько работ иметь))

У меня был начальник в 5 утра приезжал стабильно на работу, я к 7) чтоб ребенка к 16-00 забирать. Так вот этот начальник мне рассказывал, что знает семью с мелкими детьми, где муж работает с 4 утра до 13, чтоб быть потом с мелкими детьми, а жена потом с 13-30 работает стоматологом).
Люди небедные, как видите.
Мой нынешний начальник тоже с 5 утра работает, если хоумофис, но у него 4е мелких детей)). А в офис к 7 приезжает. Так что чем это Вас удивляет?

AliseAlise: Так что чем это Вас удивляет?

Меня удивляет, что программист с хорошей зарплатой хочет ещё и ночью работать и ещё больше налогов платить.

tra-ta-ta,
как Вы читаете 🙈 Он хочет лепить булки как хобби, и он за эти 520 евро не будет платить налоги. Его может хватит на пару месяцев
Он боялся, что он булки полепит, а налог с основного дохода увеличится.

Люди надеются на манну небесную, которая на них свалится, а тут работать с 4 часов. Не сходится (шутка)

AliseAlise: Он хочет лепить булки как хобби

А где было про хобби?

AliseAlise: и он за эти 520 евро не будет платить налоги. Его может хватит на пару месяцев

Вряд ли его возьмут на 2 часа в день, да ещё как хобби. Лепить булки - дело серьёзное.

Аноним 81,
Германия страна жаворонков, в 20-00 тут магазины на клюшку.

tra-ta-ta,
его уже взяли, вряд ли он так бы спрашивал. Было в том начальном запросе пользователя, что он хочет как хобби пойти на minijob в соседнюю булочную, что ему будет с т.зр налогов. Ну и рабочий договор ему основной надо посмотреть, там может быть запрет на вторую занятость.

AliseAlise: Германия страна жаворонков, в 20-00 тут магазины на клюшку.

A открываются во сколько? Продуктовые в 7.30, наверное, а все остальные в 9 или в 10?

Таша: он работая, может купить билеты в Россию, и еще спецов пройти и импланты поставить, поди. А у нас или имплант в кредит в этом году, или поездка, я уже и в кредит не потяну. Даже на наши чудо базы...

У него здесь родители из тех, кто владеет заводами, газетами, пароходами. Так что он по идее зубы себе может хоть где лечить. Но почему-то едет в Россию. Почему же?

tra-ta-ta: Так получается, что она целый день работает, у неё есть первая работа и вторая, это она целый день на работе.

Нет. Не целый. Булочная два часа и бабушка- старушка ещё тоже часа 2 наверное. Это не каждодневная занятость и чередуется бывает. Сегодня булочная, завтра бабушка.

tra-ta-ta: Ты это серьезно?

Абсолютно.

tra-ta-ta: Прививка от коронавируса ни дает иммунитета.

А что она дает?

Элениребята: Кроме вашего мужа кто фыркал?

Да полно людей. Подруги, Мама моя. Здесь была тема подобная, не моя , и большая часть написали зачем вышка если попы подтирать чужим детям за три копейки. Для этого необязательно 15 лет учиться. Это удел неудачников по- жизни.
Ну я бы тоже наверное удивилась мягко говоря если мой руководитель пошла в посудомойки или няни или фасовщицы
И тд и тп

Аноним 927: Нет. Не целый. Булочная два часа и бабушка- старушка ещё тоже часа 2 наверное. Это не каждодневная занятость

И сколько у неё в месяц чистыми выходит?

Лилит_Es: А что она дает?

Пишут, что защищает от госпитализации.

Таша: работая, может купить билеты в Россию, и еще с

Кому интересно, может загуглить стоимость билетов в Канаду (туда-обратно). Я прям поверила, что это выгоднее, чем зуб вылечить в Торонто или Ванкувере, ага)))

В 2021 году знакомый уехал по студенческой визе в НЙ. Зуб вылечил по страховке, которая предусмотрена студенческой визой. Причем перелечивал зуб, который ему в Екб плохо сделали.

tra-ta-ta: И сколько у неё в месяц чистыми выходит?

Я честно не особо спрашивала, вроде 1000 с копейками и 750 ойро за детей пособия . А муж хорошо она говорит зарабатывает для Германии, 37 в час, чуть больше 6000 в месяц как я поняла. Те у них получается 7750 +/- на 5

Жила около Милана Кстати, недавно была статья, как женщина из Италии в Тюмень вернулась. Почитайте, занятная история

Аноним 472: Но это ж не реально.

Сейчас к сожалению да. Трудно очень. Ещё пару лет назад, даже год назад вполне себе реально. Но дорого, да. А теперь ещё и политическая составляющая

Аноним 927: Я честно не особо спрашивала, вроде 1000 с копейками и 750 ойро за детей пособия . А муж хорошо она говорит зарабатывает для Германии, 37 в час, чуть больше 6000 в месяц как я поняла. Те у них получается 7750 +/- на 5

Очень хорошая сумма на пятерых.

ElviS’: Жила около Милана Кстати, недавно была статья, как женщина из Италии в Тюмень вернулась

Быстро она нажилась

tra-ta-ta: Очень хорошая сумма на пятерых.

Ну вот муж у неё диплом подтвердил, напрягся. А она не захотела, или не смогла , не знаю. Образование одно. Но у этой фасовщицы булок дети маленькие ещё) она поздно родила. Поэтому я думаю, что просто не захотела. Детям 12, 7 и 4

Аноним 927: Быстро она нажилась

Да, недолго. Все хорошо, масла оливкового нет. А от подсолнечного тошнит. А так в России dolce vita, безусловно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы