Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 377: разность менталитетов имеет место быть, в Европе принято работать

Интересно, что родственница пошла работать в СССР лет так 70 назад, потому что принято было работать. По пол дня, хоть как то, но работала. Сейчас при обеспеченном муже работают для мозгов или выгулять себя, но можно вообще не работать. Поменяется опять в сторону, что принято работать.

Элениребята: За всех не надо говорить

За всех и не говорю. Тут кстати недавно была тема подобная. У нас просто очень ценится статус, деньги. От того и тем куча кто сколько зарабатывает)) и кем работает

TOD's: Без этого всего, смысл туда переезжать?

Никакого, абсолютно. Туда едут или с большими деньгами, потому что налога на прибыль нет, или по контракту. Все.

tra-ta-ta,
по разному, смотрите на сайтах. это объявление всех удивило в айтишной группе, но 3-4 человека написали, что такая цена нормально, потому что центр и с мебелью)

TOD's,
Я сильно не погружалась, но без контракта конечно никто не едет туда жить, зачем? Может сильно богатые разве..

Аноним 927: У нас просто очень ценится статус, деньги

А он везде ценится, что бы не писали про другие страны.

Rery,

А погружать не обязательно
Полно уехавших без вами перечисленного.

Тёма и Жучка,
520 евро, которые не облагаются налогом. А налог она платит с первой работы, я не знаю сколько у нее там зп, может быть и 1500, и того 2000. А самый главный профит, что у нее налоговый класс 5, а вот у ее много зарабатывающего мужа - 3, а это примерно очень хорошо увеличивает его нетто зарплату, можете проверить в калькуляторе брутто-нетто. И того думаю на семью у них 5-7 тысяч, при этом женщина еще и пенсионные баллы мужа получит, муж имеет дома спокойную жену, налаженный быт

TOD's: Полно уехавших без вами перечисленного.

В Дубаи, без денег? Во чудеса.

Аноним 81,
это необлагаемая налогом сумма, речь про женщину которая помимо основной работы неполного дня ( фасовка), ходит прибирать к старушке, я предположила, что ее работа у старушки оформлена как minijob на который ты не обязан платить налог, хоть твой основной доход высокий. Вот мне чтоб увеличить мой нетто доход на 500 евро, надо найти основную работу тысяч на 20 брутто в год больше, и иметь стресс. или я могу пойти по субботам печь булки, разгружать мозг. Если что сейчас я привожу в пример топик из группы законы германии: программист с хорошей зарплатой спрашивал, что будет с точки зрения налогов, если он в свободное время будет печь булки.

Элениребята: А он везде ценится, что бы не писали про другие страны.

Конечно везде. Просто у них фыркать что нищеброд не комильфо, а у нас вполне себе

AliseAlise: это необлагаемая налогом сумма, речь поо женщину которая помимо основной работы неполного дня ( фасовка), ходит прибирать к старушке, я предположила, что ее работа у старушки оформлена как minijob на который ты не обязан платить налог, хоть твой основной доход высокий

Да

Аноним 897,
все реально, я строила, потом опять зачем-то сошлась с мужем, потом разошлась окончательно, сейчас занята одним важным делом, плюс депрессия на фоне событий в мире была, но наверное опять начну смотреть в сторону личной жизни.
Да,бывший муж из Екб тоже.

tra-ta-ta: Многие работают за 30 тысяч в месяц и ещё двоих детей тянут.

Кроме меня, нет здесь таких

AliseAlise: что будет с точки зрения налогов, если он в свободное время будет печь булки.

Сложная пока схема. Можно ещё раз спрошу именно про программиста. Зачем ему печь булки? Доход увеличить все таки нужно немного от его основной зарплаты?

Аноним 927: у нас вполне себе

Не встречалось.
Вот муж ваш, но может у него комплексы, бывает у тех кто из грязи в князи.

Аноним 927: Просто у них фыркать что нищеброд не комильфо, а у нас вполне себе

Кроме вашего мужа кто фыркал?

Аноним 927,
это называется freibetrag, да тоже снижает налог, у нас с бм разделено по 1. У кого один ребенок оформляют по 0,5 или на одного родителя. Немецкое законодательство на мой взгляд зачем-то сложное для физиков, те кто его не знают переплачивают налоги.
У меня кстати 2й класс как у матери-одиночки, но он все равно хуже 3го класса отца-семейства с неработающей или малозарабатывающей женой.

Элениребята,
интересно, спасибо

Лилит_Es: Это как бы смысл любой вакцинации - у человека вырабатывается иммунитет и при встрече с заболеванием он срабатывает и человек не заболевает, соответственно не заражает других.

Ты это серьезно? Прививка от коронавируса не дает иммунитета.

Аноним 377,
А Вы в какой стране?

Аноним 81,
ну там человек просто хотел, как хобби. Я его с одной стороны понимаю, когда мозг напряженно работает, его надо разгружать или спортом, человек хотел печь булки. Может живет в доме над булочной и встает добровольно в 4 утра)

AliseAlise: по разному, смотрите на сайтах. это объявление всех удивило в айтишной группе, но 3-4 человека написали, что такая цена нормально, потому что центр и с мебелью)

2000 евро за комнату в коммуналке - очень дорого.

AliseAlise: 520 евро, которые не облагаются налогом. А налог она платит с первой работы, я не знаю сколько у нее там зп, может быть и 1500, и того 2000. А самый главный профит, что у нее налоговый класс 5, а вот у ее много зарабатывающего мужа - 3, а это примерно очень хорошо увеличивает его нетто зарплату, можете проверить в калькуляторе брутто-нетто. И того думаю на семью у них 5-7 тысяч, при этом женщина еще и пенсионные баллы мужа получит, муж имеет дома спокойную жену, налаженный быт

Так получается, что она целый день работает, у неё есть первая работа и вторая, это она целый день на работе.

да, с января увеличили kindergeld всем, его платят всем независимо от дохода. На двоих у меня 500 евро. Так что женщина-фасовщица еще к своей зп имеет 500 или 750 евро на детей ( сколько у нее 2-3?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы