Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 81: 520 евро это очень мало. Может ошибка?

Так и её муж работает и денег на няню не надо, потому что мама после обеда дома. Ещё и пособия есть.

Аноним 81: Скорее тысяч 15.

С чего вдруг. 520 * 76,90 ( сегодняшний курс евро к рублю) получаем 39 988 рублей

Аноним 81: А зачем вообще прибираться у кого то или работать фасовщицей, если муж зарабатывает хорошо?

Чтобы свои деньги были. Я бы с удовольствием пофасовала булочки час или два в день за 40 тыщ рублей. В 6 утра ушла, в 8 уже дома. Булочная в соседнем доме.
Муж зарабатывает, пособия платят и свои копейки какие-то есть ненапряжные.

Аноним 927: С чего вдруг. 520 * 76,90

Я имею ввиду относительно, что для нас это тысяч 15.
Вы а России знаете кого то, кто пойдет добровольно работать фасовщицей при обеспеченном муже хоть на булочки, хоть на консервы даже на два часа? Романтичности в этой работе нет.
Диплом сложно или невозможно подтвердить и ищут физическую работу. Вот и вся романтичность.

Аноним 927: Чтобы свои деньги были. Я бы с удовольствием пофасовала булочки час или два в день за 40 тыщ рублей. В 7 утра ушла, в 9 уже дома. Булочная в соседнем доме.

Ну вот и я об этом: лучше жить средне, чем пахать на трёх работах или на одной, но по 12 часов в день.

Аноним 81: Не знаю в России ни одной женщины, кто бы пошел фасовщицей, потому что это хобби или нравится. Может что то не понимаю

Ну я думаю если будет вакансия « требуется фасовщица в булочную. Занятость 6 часов в неделю ( время и рабочие дни на усмотрение работника) зп 39 998 на руки, желающих будет более чем достаточно. Я в первых рядах)

Аноним 81: Я имею ввиду относительно, что для нас это тысяч 15

Нет. Ну вот
tra-ta-ta,
Говорит что уровень зп ниже чем у нас. Ну какие озвучивают тут. По 200 тыр рублей ))

рыжая44: 25 лет назад захотела и переехала в Израиль с 10 летним сыном и пожилыми родителями

Кем работайте там?

Аноним 620: Есть кто уехал в Израиль ,там свои сложности ,но обратно не вернутся

Какие сложности, можно раскрыть тайну?

Аноним 81: се магазины закрыты по вс, кроме тех, что держат турки.

В Австрии также.
А в Испании сиеста.
Могут и делают, зачем напрягаться, если можно не напрягаться?
Хотя приезжих это бесит )

А еще в выходные в ресторанах аншлаг. В хороший без брони попасть трудно.

Даже если и 15. У нас вот няня в саду на 3х летках, зп 17 000. За полный день да еще с малышами. Ответственность, шум, гам и не присядешь

Аноним 927: Говорит что уровень зп ниже чем у нас. Ну какие озвучивают тут. По 200 тыр рублей ))

Я не говорила, что у всех так. Многие пользователи пишут, что зарабатывают очень прилично, 150 тысяч, 200, 300 тысяч в месяц.

У нас многие работают за 1000-1500 евро в месяц.

1500 - это даже очень нормально.

Аноним 81: Я имею ввиду относительно, что для нас это тысяч 15

520 - нормальная сумма на шпильки за такую занятость.
Или на отпуск. Если откладывать 4-5 месяцев, семья может провести неделю на лазурном берегу.
Всего 2 часа в день.
Плюс, это выпечка, она принесет кому-то радость, наслаждение. Позитивно же )

Som Ja: Позитивно же )

Позитивно есть, а не работать фасовщицей. Может потом удастся получше что то найти.

Аноним 81: Вы а России знаете кого то, кто пойдет добровольно работать фасовщицей при обеспеченном муже хоть на булочки, хоть на консервы даже на два часа? Романтичности в этой работе нет.

Романтичности нет. Сам подход другой. У нас как. Кем работаешь? Ааааа фасовщицей? Няней? Продавцом? Фууууу неудачница. Там такого нет. Это просто работа.
Я когда хотела няней в сад, имея хорошее образование, профессию, зная иностранный язык. Мне муж такую истерику закатил. Аааа ты че меня позоришь, какая нафиг няня, ты с ума сошла, че люди скажут, что о нас подумают и тд и тп. Там это никого не парит. Это просто работа. И подруга фасовщица ездит на машине которая стоит как у нас квартира неплохая и да, фасовщица))

Аноним 81: Диплом сложно или невозможно подтвердить и ищут физическую работу

Сложно конечно. Но вполне реально. Она и здесь не особо работала. С чего ей там то убиться. Конечно подтверждение диплома требует отличного немецкого, технического немецкого. Возможно и уровень языка недостаточный, я не в курсе. Муж ее подтвердил же диплом. Работает инженером. Оба закончили наш УПИ, но разные факультеты

Rery,

У Марины контракт, выгодный для неё+ отец дочери, который прмогает+ билеты+ булки.
Без этого всего, смысл туда переезжать?

tra-ta-ta: 1500 - это даже очень нормально.

Ну вот. Это 120 тыщ у нас. Так что и 520 евро , это не как у нас 15

AliseAlise: я в этой стране пережила развод,

Мне ,кстати, тоже предстоит... извините, за нескромные вопросы, но у вас был муж русский? И после развода с личной жизнью и построением отношений в другой стране реально?

Аноним 927: А ещё вроде у кого 3 детей и выше, те налоги не платят. Такой вот бонус. Не знаю правда нет. Вернее от каких-то налогов освобождаешься. Вот это считаю грамотный подход и большой + к деторождению. Правда особо никто и так не рожает. Наш подход - деньги за ребёнка считаю провальный. Оно может изначально то привлекательный, но увеличению работоспособности не способствует

В Германии есть ежемесячное пособие на детей, Kindergeld.

tra-ta-ta: В Германии есть ежемесячное пособие на детей, Kindergeld.

Это я знаю, до 18 лет или до 25 лет, если учится 250 евро на ребёнка . Именно Снижение налогового бремени многодетным меня интересует

Аноним 927:
Это я знаю. Именно Снижение налогового бремени меня интересует

За Германию не знаю, а Австрии до 11 тысяч евро налоги не платят. Обещали поднять до 17 тысяч, но не знаю, подняли или нет. И Киндергельд есть, скидки для детей на школу и лечение у частников.

AliseAlise: а откуда завозят казахов в казахстан?

Вот что говорит Вики:
Кандасы (каз. қандас — дословный перевод с казахского: «соотечественник»,«однокровка») (до 01.01.2021 г. использовался термин оралман) — этнические казахи-репатрианты, переселяющиеся в Казахстан из соседних стран (Узбекистан, Китай, Туркмения, Россия, Киргизия), а также ряда других государств Азии (Монголия, Иран, Афганистан, Пакистан и др.). По официальным данным, за 31 год (с 1991 по 1 февраля 2022 года) в Казахстан приехали 1 089 700 казахов.
Прокомментирую:
В 20-е 30-е годы 20-го века часть казахов бежали в соседние страны от голода, репрессий и коллективизации, осели там, жили. Когда в 90-е Казахстан резко опустел, придумали эту программу, приглашали этнических казахов, давали гражданство, деньги на покупку жилья, пособия, устраивали на работу(увольнять нельзя).
Если смотреть цифры, согласились не слишком большое количество, видимо самые нищие.
Ну и что еще интересно, почему вдруг решили переименовать?
Потому что оралман(переселенец) приобрело за эти 30 лет крайне негативное звучание. С чего бы вдруг?
Но переименовывают в "однокровка", то есть переселенческий статус забываем, главное национальность.

Аноним 927: Но тем не менее она не собралась обратно?

Ну она же нормальная, чтобы в 2022 не возвращаться в Россию((( Приезжают лечиться сюда плюс он Лайн консультации.
В пандемию шансов ездить не было. Хорошо, что выжила

Аноним 81,
разность менталитетов имеет место быть, в Европе принято работать, это как негласное правило хорошего тона, я вот тоже работаю физически в супермаркете, за неполный рабочий день 5 дней в неделю за две недели на руки получается 500-900 евро (зависит от того, в какие дни смены, в субботу полуторная ставка, а в вс двойная). Но у меня налог большой, так есть еще вторая работа на удаленке
могла б и не работать, но мне очень нравится, социализация, друзья, чувство сопричастности и полезности
уехала семь лет назад, и это было лучшим решением, но мне очень хотелось, именно в моей новой прекрасной стране мне было легко и комфортно, и как в анекдоте "не путайте туризм с иммиграцией" не случилось, а если настраиваться на парадигму "везде враги" и "мы всегда будем чужаками", то лучше сидеть на родине

Аноним 927: Сам подход другой. У нас как. Кем работаешь? Ааааа фасовщицей? Няней? Продавцом? Фууууу неудачница. Там такого нет. Это просто работа.
Я когда хотела няней в сад, имея хорошее образование, профессию, зная иностранный язык. Мне муж такую истерику закатил. Аааа ты че меня позоришь, какая нафиг няня, ты с ума сошла, че люди скажут, что о нас подумают и тд и тп.

За всех не надо говорить. Я, имея ВО, всю жизнь периодически ненапряжно выходила на разные работы, муж только радовался
От подруг разного соц статуса никогда не скрывала.
Никто не фукал.
Работала администратором в студии, каюром на упряжке, в ерц бегала счетчики газа списывала, детям в детской комнате мастерклассы проводила.
Сейчас тоже работа своеобразная, но хоть оплачивается хорошо.
Но они ВСЕ были очень интересные))
На днях прошлась по своей улице, подписи собирала на коллективном обращении. Такая ностальгия накатила
5 раз кофе напоить пытались, один раз чачей.

tra-ta-ta: Т. е. после прививки они уже не могли стать переносчиками заболевания, как и бабушки и дедушки?

Это как бы смысл любой вакцинации - у человека вырабатывается иммунитет и при встрече с заболеванием он срабатывает и человек не заболевает, соответственно не заражает других.

Аноним 81,

Турки, деньги больше любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы