Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

AliseAlise,
Вот так. Думаю, что психиатрические санитары остались. Но в целом конечно печаль

Лилит_Es: Потому что возраст не всегда вносит существенные коррективы в лечение. От температуры и ребенку и дедушке одинаково дадут нурофен или парацетамол.

Марина, ещё раз: я о прививке от коронавируса. Если прививка нужна дедушка, она в равной мере нужна и одиннадцатилетнему ребёнку?

AliseAlise: детей лечат по другому, дети это не маленькие взрослые,

Я знаю, я писала об этом. У меня мама педиатр.

AliseAlise: я не видела начальные сообщения, может я не поняла тематику спора

Началось с того, что лечат людей по протоколам, утвержденным минздравом. При чем тут дедушки и дети я не очень понимаю. И тех и тех лечат по протоколу, да, в каких-то случаях он может совпадать

Лилит_Es: При чем тут дедушки и дети я не очень понимаю. И тех и тех лечат по протоколу, да, в каких-то случаях он может совпадать

При том, что протокол о прививках против коронавируса одинаков как для дедушек так и для одиннадцатилетних детей.

tra-ta-ta: Если прививка нужна дедушка, она в равной мере нужна и одиннадцатилетнему ребёнку?

С медицинской тз? Ну, а почему нет? Если вакцина одобрена для применения в этих возрастных группах.

tra-ta-ta: протокол о прививках против коронавируса одинаков как для дедушек так и для одиннадцатилетних детей.

И что в этом страшного? Грипп, энцефалит тоже самое. Это не прецедентный случай так-то

Аноним 927: Инженер- конструктор.

Что тут сказать, лишь бы ей нравилось. Вы же понимаете, что не все хотят из инженера конструктора стать фасовщицей.
Работать на перспективы у детей не всегда получится. Ждете, когда дети воплотят вашу мечту. Считается, что так нельзя, много ожиданий на них давит и мешает воплощать свои планы. А потом им ещё деньги на психолога тратить.

Лилит_Es:
С медицинской из? Ну, а почему нет? Если вакцина одобрена для применения в этих возрастных группах.

Т.е. протокол вещает, что ребёнок и дедушка имеют одинаковые риски заболеть?

tra-ta-ta: Т.е. протокол вещает

Ну, протоколы такое не вещают, но, на сколько я помню, детей вакцинировали по причине того, что они были переносчиками заболевания и представляли угрозу заражения для уязвимых слоев населения - тех самых дедушек и бабушек.

Аноним 81: Что тут сказать, лишь бы ей нравилось

Конечно. Лишь бы ей нравилось. Может что и не нравится, не может нравится все) просто + перевешивают -

Аноним 81: Считается, что так нельзя, много ожиданий на них давит и мешает воплощать свои планы

Сами конечно хотят пока. Ну старшая очень хочет, поэтому и чуть ли не со слезами после школы идёт к репетитору, но идёт сама, никто не заставляет.
младшая ещё слишком мала. Никто не знает как оно будет через 5 -10 лет

Аноним 81: Вы же понимаете, что не все хотят из инженера конструктора стать фасовщицей

Нет. Но и у нас мало ли женщин после декрета уходят на низшие должности или в садик няней, либо на позиции ниже. Тоже полно. Не все начальниками работают за большие деньги. Просто им страшно, смогут ли выучить, вылечить, выживут ли на пенсию, найдут ли работу? А ее эти моменты не парят совсем

анонимно: Работаю в магазине, иногда приходится использовать все языки, которые я знаю, для общения с покупателями.

53 года - молодая женщина же. Почему магазин, а не университет или колледж?

Аноним 810,
Потому что я не владею ивритом на уровне, достаточном для преподавания в вузе или в колледже, а в школе работать не хочу, я никогда не работала в школе, а здесь еще и подход к детям весьма специфический.

AliseAlise: за 520 евро minijob, с которого не платится налог

И что она может себе позволить на 520 евро? Если что, в Германии в 21 и 22 я была по 2 раза. Цены в магазинах знаю. Цены на бензин/ дизель тоже. Или там выведено было на хорошую жизнь и работает чтобы просто поработать.

520 евро это очень мало. Может ошибка?

анонимно: Потому что я не владею ивритом на уровне, достаточном для преподавания в вузе или в колледже, а в школе работать не хочу, я никогда не работала в школе, а здесь еще и подход к детям весьма специфический.

В школе как раз нужен хороший иврит, а университеты готовы какое-то время терпеть плохой, если вы хороший специалист. Но в любом случае у вас действительно неплохой расчёт, если вас ничто не держит сейчас в Екб. У вас как раз есть время до 63 лет (выход на "пенсию") получить нужное количество расчётных листков, чтобы иметь возможность получать израильское пособие по старости, живя в Екб. С учётом курса получается неплохая сумма.

Аноним 81,
Читаем дальше. Там муж обеспечивает. Чоб булочки то не пофасовать.

Тёма и Жучка: И что она может себе позволить на 520 евро

Так она и не работает считай. Ну вот у вас было бы в месяц 40 тыщ рублей с которых не надо платить налог и особо не напрягаться при этом. Так хобби небольшое. Так, на кофе.
Она и не облагается потому как мизер)) у нас то на эту сумму вполне себе надо поработать
В Германии налоги прогрессивные. С 14 %до 45% это у нас все едино. Подоходный налог 13% хоть доход у тебя 20 тыщ, хоть 200, хоть 2 миллиона. Свыше 5 миллионов вроде 15%
А ещё вроде у кого 3 детей и выше, те налоги не платят. Такой вот бонус. Не знаю правда нет. Вернее от каких-то налогов освобождаешься. Вот это считаю грамотный подход и большой + к деторождению. Правда особо никто и так не рожает. Наш подход - деньги за ребёнка считаю провальный. Оно может изначально то привлекательный, но увеличению работоспособности не способствует

Лилит_Es: детей вакцинировали по причине того, что они были переносчиками заболевания и представляли угрозу заражения для уязвимых слоев населения - тех самых дедушек и бабушек.

Т. е. после прививки они уже не могли стать переносчиками заболевания, как и бабушки и дедушки?

Аноним 927: в месяц 40 тыщ рублей

Скорее тысяч 15. А зачем вообще прибираться у кого то или работать фасовщицей, если муж зарабатывает хорошо? Все равно это физический труд. Не знаю в России ни одной женщины, кто бы пошел фасовщицей, потому что это хобби или нравится. Может что то не понимаю.

Мое наблюдение по Германии. Все магазины закрыты по вс, кроме тех, что держат турки. Европейцы вообще не очень напрягаются на работе. Почему турки везде активно работают, а европейцы не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы