Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 927: Что то теряешь, что-то находишь. Я не знаю ни одного человека у которого причина переезда была, здесь я зарабатываю мало, там я буду зарабатывать больше. Ни одного. Все теряют в комфорте и статусе изначально, потом кто-то догоняет и перегоняет, кто- то нет.
Едут обычно за другим.

Ну вот у меня амбиций нет. Мне не надо ни на кого равняться, не мечтаю о домах, заводах и пароходах.. Мне нужна нормально оплачиваемая работа, возможность нормально питаться, чуткие врачи без диких очередей, свобода передвижения, хобби я сама себе найду. Но, к сожалению, у нас тут тоже не всё ок.

Зарплаты низкие, продукты и услуги дорожают, люди бегут за рубеж, да и тот же эйджизм присутствует.

Вот поэтому и хочу в Австрию, там с этим получше.

Rery,
Марина уехала за уверенностью в завтрашнем дне. Про эйджизм она пишет. И деньги это тоже определенная гарантия безопасности,

tra-ta-ta,
а Вы из-за ковида обратно в Италию уехали?

AliseAlise: Марина уехала за уверенностью в завтрашнем дне. Про эйджизм она пишет. И деньги это тоже определенная гарантия безопасности

Я понимаю, ответ был пользователю, что никто из-за зарплат высоких не переезжает. Прям вообще никто.

AliseAlise: кухня общая, еще 13 соседей 😁

Ужас, то есть виллу где-то за 12 тысяч евро сдают?

Rery: Нету, клининг. Сократили санитарок.

так-то уборщица и санитар - это вообще разные функции.
В психиатрии как без санитаров, интересно, обходятся....

AliseAlise: а Вы из-за ковида обратно в Италию уехали?

Не только, но можно сказать да. Очень пожалела, надо было оставаться, работа была, правда, нестабильная, квартира съёмная очень хорошая за нормальную цену, но вот побоялась я, что до зарплаты мне денег не хватит, если работу потеряю. Домой вернулась, а теперь опять в Вену хочу.

ДанилараЯ,
а кто Вы по образованию, вот у меня подруга закончила наш эконом с красным дипломом «страхование» была начальником отдела перестрахования. А потом страховой бизнес в России схлопнулся и она ушла в смежную отрасль работает финдиром. Я все про нее думаю, что ей Германия бы подошла, тут страховки на все, у меня 5 страховок и это минимум еще.
Но она нет, не хочет, дети учат языки, сама она не рискнет.

AliseAlise: мы уехали за комфортной и безопасной средой себе и детям. Не за деньгами.

+++
стабильность, безопасность, перспективы.
У нас много знакомых уехало в возрасте 45+
по тем же причинам.

ДанилараЯ: Я понимаю, но и вы меня тоже поймите - я получила образование, допобразование, стажировалась не для того, чтобы няней работать. Мне жалко весь мой профессиональный опыт променять на то, что бы "жить средне", особо не напрягаясь.

Так у всех по разному. Я и здесь не особо востребована, понятно что и заграницей в очередь не встанут. Но я бы честно предпочла фасовать булочки чем зарабатывать по сути столько же сколько фасовщица булочек. 520 евро, это 40 тыщ рублей примерно. Я и здесь не финансовый директор корпорации с миллионным доходом. И за 40 тыщ я работаю 40 часов в неделю условно, а не 6 в неделю . И ещё училась 15 лет , а если всякие курсы посчитать, то все 20 . И уровень ответственности на моей работе повыше. Как бы разница есть, да?
Но вот знакомые мои, у них хороший доход здесь. Очень. Свой бизнес который вполне себе процветает, ну явно они не из-за денег уехали.
Мой брат уехал потому что ему 52 года и он боялся что он возможно испытает проблемы с поиском работы в дальнейшем и с падением дохода, поэтому уехал вместе со своим работодателем, который свернул бизнес. Жил в Москве, а это отдельное государство и все было прекрасно у него там. И квартира и машина и отличная работа . Ну тоже явно не из-за денег как таковых
Но основное конечно, что они перестали считать страну комфортной и безопасной для жизни, а никак не из-за денег.

tra-ta-ta,
за 24. 13 комнат по 1900, ну может те комнаты поменьше стоят, но думаю от 16000 до 24000

ДанилараЯ: что бы "жить средне", особо не напрягаясь.

Какие же мы все разные. «Жить средне, особо не напрягаясь» - это самое главное, по-моему.

Аноним 927: Инженер- конструктор. Но она могла переучиться, просто не захотела.

Сослагательнлое наклонение обычно любят неудачники. И они же (неудачники) часто вот так говорят:

Аноним 927: Ей предлагали неоднократно. Но Ей так удобно. Дети, то се. Много времени свободного

Аноним 810,
это правда, я же пишу в Германии многие переучиваются, было бы желание. А многим нравится делать что-то руками и хорошо жить

Я НЕ хотела уезжать. Любила Россию, любила Екатеринбург, видела только здесь свою жизнь. Но лет в 45 до меня стало доходить, что моя любовь не взаимна. Что, проработав кучу лет преподавателем в вузе, я обречена на нищую старость. Последними каплями, которые повлияли на мое решение переехать, стали пенсионная реформа и болезнь папы.

Папа заболел онкологией в возрасте 70 лет, в онкоцентре ему отказали в любом лечении. Мотивировали тем, что у него слабое сердце, хобл и без лечения он проживет дольше, чем с лечением. Он умер в 73 года. Возможно, что да, он прожил бы меньше с лечением, но это выглядело так, что на человека просто забили. Даже скорую вызывать была проблема, как слышали о диагнозе, так отказывались ехать. Помощь была только от православной паллативной службы, и еще один раз очень помогли в 7-ке в пульмонологии, откачали воду из легких, прямо низкий поклон заведующей за это. Подарили ему год более-менее жизни без страданий.

Короче, уже 4 года я живу в Израиле. Преехала в 49 лет. Сейчас мне 53, я тут считаюсь молодой женщиной, никакого эйджизма еще не видела. Если отвечать на вопросы, привлекла меня в Израиле возможность получения гражданства. А бонусом я получила жизнь на берегу Средиземного моря в курортном городе. И пусть море я вижу редко (хотя до него 5 мин. ходьбы от дома), воздухом морским и чистым я дышу круглосуточно. Работаю в магазине, иногда приходится использовать все языки, которые я знаю, для общения с покупателями. Не сказала бы, что работа тупая. И да, мне выгоднее работать не 6 дней, а 5, так как если моя зарплата не будет превышать определенный уровень, я получу ежегодную выплату от государства. Минусы тоже есть, конечно, их навалом. Но для человека моего возраста, бэкграунда и мировоззрения плюсы перевешивают.

AliseAlise: за 24. 13 комнат по 1900, ну может те комнаты поменьше стоят, но думаю от 16000 до 24000

Снимать комнату на двоих за 2000 евро без кухни, это ужас.

А сколько стоит отдельная квартира 35 метров?

Аноним 810: Сослагательнлое наклонение обычно любят неудачники. И они же (неудачники) часто вот так говорят:

Нет. Не все достигаторы просто. У неё муж зарабатывает, она дома. Дети ещё небольшие. Она не захотела напрягаться. У неё все есть необходимое, ей достаточно.
У нас же тоже полно домохозяек, не все они неудачницы)

ДанилараЯ: Я вот конкретно в данном промежутке времени наблюдаю, что вот это вот "дайдорогумолодым" уже не так активно работает, как, например, лет семь назад

Ну может быть. У него зп в Москве и в Швейцарии примерно одинаковая. А позволить себе в Москве можно было намного больше. Но он из-за детей ещё конечно. У него дети ещё малые, несмотря на возраст . 14 лет и 9 всего. Их растить и растить ещё

36.6: Норвегия и Дания сейчас поднялись не хило на этом топливно-энергетическом кризисе,

так да и на 100 % платеж вырос. что вообще странно

ДанилараЯ: Мне это интересно.

Это самое главное. Иметь интерес к жизни, к работе, чтобы работа приносила не только материальное удовлетворение, а ещё и нравилась и была любимой. К сожалению не многие этим могут похвастаться. Чтобы и интерес и востребованность и деньги))

tra-ta-ta: Раньше - это 50 или 100 лет назад.

Тем, на сколько хватало знаний. Некорректно сравнивать современную медицину и ту, что была 100 лет назад.

tra-ta-ta: То есть, нет единого протокола для детей и дедушке?

Я же писала. Что есть заболевания, которые одинаково лечат и взрослым и детям. Любую бактериальную инфекцию всем будут лечить антибиотиками.

tra-ta-ta: Ты твоему сыну каждый год прививку от гриппа ставишь?

У нас эпидем обстановка другая - нет рекомендаций вакцинировать от гриппа, как и от туберкулеза, например.

tra-ta-ta: почему детей приравнивать к дедушкам.

Потому что возраст не всегда вносит существенные коррективы в лечение. От температуры и ребенку и дедушке одинаково дадут нурофен или парацетамол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы