Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 81: Подтирать попы европейцам

так прям и разбежались Вас взять на эту работу, чтоб подтирать попы это еще надо учиться)) А вот медсестры и санитарки в российских больницах тоже подтирают попы?

Аноним 81: Переезжать имеет смысл в условия не хуже, чем у тебя в России. Т.е. купить аналогичную недвижимость или ещё лучше

Ради справедливости, с таким подходом из деревни даже не перебраться. Тут у меня дом и коровник, а там однушка. Не буду полы мыть, буду буренкам хвосты крутить

AliseAlise: подтирать попы это еще надо учиться)

В России вы имеете какой то вес. В Европе по многим специальностям его не будет. Это надо учитывать при переезде. Готов пожертвовать этим весом? Вы же понимаете о чем я?
Перейти из банка в санитарки не все психологически смогут.

AliseAlise: санитарки

У нас вроде этих уже нет..

Rery,
куда делись? младший медперсонал

Аноним 927: Ну вот тут же обсудили казахов которые не видели туалет.

Вообще не об этом речь была.
Много кто чего не видел. Увидел - постарался освоить.
А там просто тупые наглые грязные ленивые люди-свиньи. Не потому что казахи. А вот таких завезли.
Казахи есть умные интересные чистоплотные и трудолюбивые. Они сами от оралманов подальше держатся.

Аноним 81,
у меня девочка в москве работала в банке прошла в германии переобучение и работает в банке. В Германии квалифицированный персонал обучают бесплатно. Делает это jobcenter. Другая прошла дорогущий курс по SAP тоже бесплатно.

Аноним 81: В России вы имеете какой то вес

Какой вес вы имеете в России? Нет, ну правда.
Конечно если прожил большую часть жизни, то логично что- то достиг, заработал. Хотя масса людей живет бедно, некоторые очень бедно. Многие из них с в/о. Да, ценность его упала, но тем не менее, это специалисты худо- бедно. А не люди без какого- либо образования. Многие люди старше 45 лет не могут найти работу из-за ВОЗРАСТА. Это как вообще. Им ещё 20 лет работать, они бы рады, да фиг, вот и сидят на ненавистной работе, так как бояться что если потеряют ее, даже альтернативы не найдут. Либо предлагают работу, но условия хуже чем у более молодых кандидатов или мужчину возьмут, женщину нет. И зп может отличаться существенно по гендерному признаку.
У меня знакомая живет в Германии. Она зарабатывает знаете чем? Фасует булочки в пекарне. Ездит на хорошей машине, живет в большом доме с садом И ещё кроме фасовки булочек убирает у какой-то бабушки дом. Занятость 4 часа и не каждый день. Она живет ничем не хуже чем я в материальном плане. Работать в офисе полный день она не хочет, хотя может, но ей там что- то невыгодно по налогам. Я не особо вдавалась, но поняла что фасовать булочки 2 часа в день, ей выгоднее, так как большая занятость подразумевает больший налог чтоли, не знаю, врать не буду, не вдавалась в подробности.
Я сама вряд ли уеду скорее всего. Мне 45 лет и я не представляю какой- то ценности как специалист, но мои дети вполне себе представляют ценность как будущие специалисты и налогоплательщики. Поэтому я и работаю сейчас на репетиторов немецкого, английского, математики и ты пы.

Аноним 927: фасовать булочки

А в России чем занималась?

ДанилараЯ: Ради справедливости, в переезде ради переезда я смысла не вижу. Здесь у меня работа, должность, социальный статус, определенный уровень комфорта. При переезде в абсолютно любую страну я не сохраню все эти составляющие и, тем более, не приобрету новые

Что то теряешь, что-то находишь. Я не знаю ни одного человека у которого причина переезда была, здесь я зарабатываю мало, там я буду зарабатывать больше. Ни одного. Все теряют в комфорте и статусе изначально, потом кто-то догоняет и перегоняет, кто- то нет.
Едут обычно за другим. Сейчас конечно причина совсем из ряда вон, этих великих переселений народов.

Аноним 81: А в России чем занималась?

Инженер- конструктор. Но она могла переучиться, просто не захотела. Ей предлагали неоднократно. Но Ей так удобно. Дети, то се. Много времени свободного

Аноним 719: что смешного? Ну первый раз человек в отеле, не знает. Сбегал на ресепшен и узнал. Вряд ли каждый раз бегает)

Смешно, потому что начинает обвинять персонал гостиницы, вместо того чтоб подумать мозгами и посмотреть вокруг. И невежество всегда смешно

Лилит_Es: Раньше - это когда?

Раньше - это 50 или 100 лет назад.

Лилит_Es: В каких-то случаях да, он одинаковый,

То есть, нет единого протокола для детей и дедушке?

Зачем тогда детям вакцину поставили?

Лилит_Es: как та же вакцинация от гриппа

Ты твоему сыну каждый год прививку от гриппа ставишь?

Лилит_Es: Педиатрия все таки это отдельный раздел медицины со своими особенностями.

Вот. А прививают наравне с дедушками.

Лилит_Es: Я чего-то просто вообще предмета обсуждения не пойму.
Протоколы в медицине есть относительно всего. Хорошие они или плохие я судить не возьмусь, у меня нет соответствующего образования. Но, если человечество не вымерло и прекрасно справляется со многими заболеваниями, предположу, что все таки система работает неплохо.

Предмет обсуждения почему детей приравнивать к дедушкам.

AliseAlise: у нас сейчас в Мюнхене, комнату на вилле в центре сдают за 1900 евро, комната с ванной 55 метров, но без кухни.

А готовить где?

tra-ta-ta,
кухня общая, еще 13 соседей 😁

Элениребята,
а откуда завозят казахов в казахстан?

Аноним 81: В России вы имеете какой то вес

Какой? Многие работают за 30 тысяч в месяц и ещё двоих детей тянут.

Аноним 927,
да все верно, она может фасовать булочки и прибираться у бабушки за 520 евро minijob, с которого не платится налог. Это было даже для меня открытие, что имея minijob даже при хорошем нетто, ты не обязан платить налог с 520 евро. И вот так многие работают неполную занятость, а имеют хороший доход.

AliseAlise: куда делись? младший медперсонал

Нету, клининг. Сократили санитарок.

ДанилараЯ: И абсолютно все едут туда в надежде улучшить качество жизни

Конечно. Но это не всегда материальное же. Хотя и это тоже. Ну вот выше пользователь Аlise , которая живет в Германии написала. Что в Германии чтобы жить средне, достаточно одной работы фиксированной. Возможно и няней или садовником или пекарем или продавцом в магазине. Нужно просто честно работать определённое количество часов фиксированных. У нас для достижения такого же уровня жизни нужно работать больше и точно не няней в детском саду, у которой зп равна МРОТ. Ну те понятно что инженер зарабатывает больше чем няня и может больше себе позволить, это закономерно. Но и няня с голоду не помрет. Ей не нужно будет работать ещё кастеляншей, уборщицей, почтальоном или ещё кем- то или работать на 2- х группах ( считай глобально перерабатывать) чтобы после уплаты коммуналки остались деньги на продукты.
Она вполне себе проживёт и будет покупать продукты, поедет в отпуск, купит игрушки детям и тд
Но в основном уезжают за другим все же

• развитое в социальном плане общество, безопасная среда
    -крепкая экономика ( возможность заработать Даже фасовщице булочек, которая работает через день по 2 часа)
    -высокие социальные стандарты, развитая промышленность
  • свободный въезд во многие страны мира , возможность путешествовать
  • мягкий климат, хорошая экология ( не везде, но много где)
  • равенство граждан перед законом ( для многих это важно)
  • высокая продолжительность жизни
  • отсутсвие серьёзной преступности ( понятно тоже не везде, но тем не менее)

Аноним 927: Я не знаю ни одного человека у которого причина переезда была, здесь я зарабатываю мало, там я буду зарабатывать больше. Ни одного

Думаете Марина переехала в Дубай, чтобы последнюю стельку с солью доедать?))

ДанилараЯ,
мы уехали за комфортной и безопасной средой себе и детям. Не за деньгами. Было очень обидно видеть утром разбитое стекло машины из-за забытого в ней видеорегистратора. Или попадать каждый год в одну и туже яму. Выбор был Москва или Европа.

Rery,
ого, не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы