Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

36.6: силы часа 3. Для тех, кто привык путешествовать очень да дело не в путешествиях. Я на похороны к маме летела, 25 декабря, мне зарплаты не хватило билет купить. Т.е. тарифы у нас не для бюджетника. Обратно 8 января летели, конец праздникам, цены пониже, но все равно в одну сторону почти 20. А с ребёнком...
и время ковидное, самолёты только возобновили полёты, наверстать упущенное, а бутик за 500 рублей в аэропорту))) заработать все хотят .... но это нереальное сочетание, цена билета и зарплата.... кстати в аэропортах турции мы вдвоем в Макдак на 500 поели))) у нас с дочкой прям пунктик этим летом был, вспомнить )))
Прекрасная Женщина: Не прилично спрашивать вот у меня есть знакомая, она пишет, что дорого стало, когда все ж таки написала сколько от дохода, то не критично... у меня квиток пришел за квартиру, почти 32 процента от дохода....
36.6: самый островок счастливого социализма удалось да, усердием всех остальных областей . Даже в ковид у них анализ был бесплатный, а ты сам - иди сдавай.....

У меня однокурсница уехала на тенерифе, и нелегалом была, потом замуж вышла, и тяжело там было, и налаживалось все, виковид тоже тяжеловато, на вопрос, скучаешь? Отвечает
-о чем? О печном отоплении и замершей в трубах воде?
И это центр города, главный город области.....

И там тоже холодно бывает, но это не 6 месяцев в году.

tra-ta-ta: я не понимаю, как может быть один и тот же протокол для детей е дедушек.

Ну, а чем условная стрептококковая ангина у дедушки отличается от такой же ангины у ребенка, если возбудитель один.

tra-ta-ta: Отопление включаем

Я днем или вечером тоже включаю. Ночью нет, не холодно.
Madam 007,
Да:) Спасибо, у нас на самом деле очень красиво:)

Аноним 472: Любые высказывания надо фильтровать. Вы ж это понимаете. У нас тут срцролик сняли, как в Европе замерзают и голодают, что в итоге сварили суп из хомячка. ...

Я, конечно, фильтрую, но не думаю, что если пишут, что зарплата 300 тысяч, а на самом деле 30.

Лилит_Es:
Ну, а чем условная стрептококковая ангина у дедушки отличается от такой же ангины у ребенка, если возбудитель один.

Марина, ты всё про ангину, как раньше ангину лечили, когда протокола не было?

Повторю: пример с ребёнком и дедушкой привела только для того, чтоб подчеркнуть разницу между протоколом вакцинирования против коронавируса, которой на самом деле нет, т.е. ребёнок и дедушка должны прививаться.

Ты тоже думаешь, что должен быть один и тот же протокол?

Долорес Клейборн,
На профильном форуме (мы оба больны фотографией)

У камина...: Это не вы писали историю про переезд

нет, не моя тема. Я здесь читатель, пишу очень редко, а темы вообще практически не создаю.
Есть ссылка? дайте почитать.
Наша история без "Санта Барбары", все развивалось просто и логично.

Мы всё ещё про Европу и Нидерланды? Ой тяжело там людям, ой тяжело... Не то что в Казахстане, там всё очень современно и люди рады что лучшие умы России теперь у них..

Rery: Не то что в Казахстане, там всё очень современно и люди рады что лучшие умы России теперь у них..

Ну везде свои проблемы. Кто- то уедет из Казахстана, кто-то останется. Возможно инвестиции вместо России пойдут в Казахстан, почему нет?
Я не особо в Казахстан хочу, мне менталитет азиатский не близок, но кто его знает как жизнь повернётся.
Я для себя не рассматривала никогда честно говоря страны бывшего СНГ, а сейчас вот фиг знает, все очень быстро меняется
Но я правда про всякие ужасы про диких казахов не слышала раньше.

Аноним 927,
Дания.
Тоже сначала, работа своим.
Позиции сиделки и уборщицы, всегда есть.

Аноним 668: До сих пор встречаю в отелях людей, которые бегут на ресепшн, потому что у них нет света в номере и нет электричества

А что смешного? Ну первый раз человек в отеле, не знает. Сбегал на ресепшен и узнал. Вряд ли каждый раз бегает)
Я вот про оплату кольцом узнала пять минут назад из этой темы)

tra-ta-ta: как раньше ангину лечили, когда протокола не было?

Раньше - это когда?

tra-ta-ta: Ты тоже думаешь, что должен быть один и тот же протокол?

В каких-то случаях да, он одинаковый, как та же вакцинация от гриппа. В каких-то случаях протоколы лечения разные. Педиатрия все таки это отдельный раздел медицины со своими особенностями.

Я чего-то просто вообще предмета обсуждения не пойму.
Протоколы в медицине есть относительно всего. Хорошие они или плохие я судить не возьмусь, у меня нет соответствующего образования. Но, если человечество не вымерло и прекрасно справляется со многими заболеваниями, предположу, что все таки система работает неплохо.

Аноним 927: Ну везде свои проблемы.

Везде конечно, но не с Нидерландами и Европами нам соревноваться по уровню жизни. Тут прям всерьёз обсуждают такие тонкости, диву даешься. За меньшим бегут, никаких лекарств и лечений не просят. А тут прям нос воротят, Европа фи, смешно))

ДанилараЯ: Трибунал стоило бы создать против тех, кто истерию про ковид подогревал - столько жизней просто так сгорело, на фоне паники.

Моя в шоке, что теперь про ковид ни слова, как не было.. Мда

ДанилараЯ,

А как надо было? Я о ковид.
Паника была у всех, во всём мире.

ДанилараЯ: Без нагнетания.

Нагнетание это ещё мягко сказано))

ДанилараЯ,

А кто знал, что это такое?
Думаю, спустя год, только поняли, как лечить.
А последствия непредсказуемы.
До сих пор есть противопоказания от прививок, хрен знает, что после неё может быть.

Аноним 897,
многие уезжают, возвращаются или едут дальше. У меня есть знакомая, жившая в тае, германии, сама из москвы, в итоге релоцировалась в израиль и счастлива. А Мюнхен ей не зашел, хотя у нее был свой салон красоты там. Но прям не нравилось ей.
Другой мой приятель из Молдовы, жил в сша долго, во франции долго, уже много лет в Мюнхене, недавно правда прикупил виллу в испании, летает туда часто. Но его дом в Мюнхене.
Классно, когда человек может жить и выбирать. У меня вокруг все жили по стандарту - образование, заработать на квартиру дети. И когда ты живешь в таком стандарте, ты редко можешь изменить планы на жизнь.

Лилит_Es,
детей лечат по другому, дети это не маленькие взрослые, есть лечфак, а есть педиатрическое отделение медвуза. У меня мама закончила как раз лечфак, и лечила нас она конечно без педиатров, не так сильно над нами тряслась видимо 😅. Но про внуков, когда я с ней советовалась, она всегда говорила, доверяй педиатрам.

P.S. я не видела начальные сообщения, может я не поняла тематику спора, тогда беру свои слова назад.

36.6: Видимо тот самый островок счастливого социализма удалось построить только в стране под названием Москва

у нас сейчас в Мюнхене, комнату на вилле в центре сдают за 1900 евро, комната с ванной 55 метров, но без кухни. Сняли девочки-студентки из России, сейчас ищут соседку 🙈 Народ спрашивает, что реально в России такие доходы, что детям можно комнату снимать за 1900, видимо девочки-москвички 😁

Аноним 897,
я в этой стране пережила развод, помощь со старшим проблемным ребенком, наверное это любовь-благодарность. В Россию у моего ребенка была бы тяжелая судьба, имхо.
Первое время я ругалась и привыкала, но когда в тяжелые времена, ощутила, что тебя не бросят с твоими проблемами, это чувство и возникло) И даже в ковид у меня как у матери-одиночки была преференция - группы продленки для детей. Я правда не часто пользовалась, потому что хоумофис мне можно. Но сам факт да.

Аноним 719: А что смешного?

Это не смешно. Это называется прогресс. Цивилизация. От чего мы сейчас отходим по- тихоньку.
Это не смешно, это немного грустно. Ну вот тут же обсудили казахов которые не видели туалет.
Масса людей не умеет пользоваться безналом. Кто-то боится эскалаторов. Кто- то не знает как включить свет и тд и тп. Прогресс не стоит на месте. Хорошо это или плохо, но факт остаётся фактом. Мы то считаем себя цивилизованной, прогрессивной страной. Правда же?

основное отличие Германии и России такое, в России чтобы нормально жить надо хорошо зарабатывать. Тут наверное общее с США. В Германии, чтобы нормально жить, можно просто работать. Нормальный общественный транспорт, много бесплатных парковок, страховая медицина на хорошем уровне
Отдых бесплатный на прекрасных местных озерах, в горах. Доступные авиабилеты по европе, для совсем экономных - автобусы

Я очень осторожно отношусь к странам СНГ. В Беларусь удачно переехали с севера пенсионеры. Из Казахстана и Узбекистана в 90е годы лучшие умы бежали в Россию не имея возможности продать свои квартиры.
Переезжать имеет смысл в условия не хуже, чем у тебя в России. Т.е. купить аналогичную недвижимость или ещё лучше. В Израиле жилье стоит бешеные деньги. И ещё иметь работу хорошего уровня. Подтирать попы европейцам что то не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы