Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

ПашаАнгелина: +8 это холодно

я в +1 сейчас у нас то не включаю, дом новый современный, мне тепло, дома +22, я босиком. Я не люблю жару, в +8 на улице вообще не включаем, естественно .

Anonim: Значит, по объективным для вас причинам там жить лучше, чем в РФ. И разговоры «в России можно жить не хуже» из Европы звучит как издевка.

Никакой издевки. Написала, что в России можно жить не хуже, потому что это утверждают те, кто здесь отписался, и не только здесь, а и в других темах.

Многие пользователи пишут, что им в России хорошо живется, имеют квартиры, которые успешно сдают, делают дорогие ремонты, строят дома, покупают хорошие машины, качественные вещи, ходят на массаж и к косметологу, много путешествуют, их дети учатся в частных школах.

Есть у Вас есть претензии, то предъявляйте их Вашим соотечественникам, а не мне.

Я уверена, что многие россияне могли бы позволить себе переезд в Европу, хотя на пару-тройку лет, живя только на накопленные средства и пассивные доходы. У меня такой возможности нет, пассивного дохода нет, если не буду работать, то и на еду денег не будет.

У многие россиян очень приличные зарплаты, намного выше моей.

Аноним 371: Rery:Вы всё про Европу.. Интересно про жизнь в Грузии, Армении, Казахстане.
Не очень там, знакомая с мужем и ребенком уехали из за мобилизации жить там не хотят

А некоторые с легко плеча готовы рвануть на поезде в любую страну:)). А вы тут разбиваете людям шаблоны. У многих в голове шаблон, что мы хуже всех живём, наверно думают, что в Афганистане, и край Грузии, Армении, и у других соседей счастье найдут.

BebaArt: Я живу в Бельгии 4-й год (не так уж и много

Это не вы писали историю про переезд, последнюю любовь, набожного мужа, который закрутил роман с коллегой на работе? Если да, то чем всё закончилось?

tra-ta-ta: У многие россиян очень приличные зарплаты, намного выше моей

Многие здешние россияне уверены, что в Европе евро как булки на деревьях растут. И там везде большие зарплаты и пособия для безработных позволяющие купить дом , Мерседес последней модели, путешествовать по миру, и жить удовлетворяя все свои хотелки. А вы им шаблоны разбиваете, и песочный замок разрушаете.

Прекрасная Женщина: за электричество пришел 800Евро, топят

Надо не сумму писать, а сколько это от дохода составляет. И какие еще платежи есть. ?

И еще ее очень понимаю, почему чтобы жить нормально, надо убиться на работах, чтоб уровень не упал.

Почему работая на одной работе, ты не можешь обеспечить свою семью? Если что, то я бюджетик, 1,5 ставки, и куча допов, жду выходных, чтоб перевести дух.
Брат звонит, месяц отработал и поехал отдохнуть и оперу послушать в Европу из Америки. Называет стоимость билетов на самолет... я просто понимаю, что с такими ценами и я б смогла улететь, но у нас нет таких цен. И продукты... никогда не забуду свои первые впечатления от магазина в Испании. Меркадона. Сумку у нас из него в начале года из корзины спёрли... в "перекрестке", так жалко было, кусочек воспоминаний))

Если б была возможность найти себе там работу, то тоже уехала. В Екатеринбург я тоже переехала 17 лет назад.

У камина...: Многие здешние россияне уверены, что в Европе евро как булки на деревьях растут. И там везде большие зарплаты и пособия для безработных позволяющие купить дом , Мерседес последней модели, путешествовать по миру, и жить удовлетворяя все свои хотелки. А вы им шаблоны разбиваете, и песочный замок разрушаете.

Я правду пишу. У каждого, конечно, своя правда, в Европе многие хорошо живут, многие не очень, а многие выживают.

Всё зависит от возможностей и хотелок. У меня хотелки очень скромные.

Читаю, что у многих россиян очень хорошие зарплаты, мне бы вполне хватило, а им не хватает. Вот как так?

Лилит_Es: все думаю, как же еще Штаты с Европой не вымерли

Подруга выжила, потому что отказ от их протокола лечения написала. Вместе с завещанием. Носила двойню, эко, ее кормили гормонами до 8 месяцев, до практически полного отказа печени. После недоношенных детей от экстренного кесарева массировала сама Дома по ютубу. Пандемия, никто их не обследовал. Сейчас парням почти 3, не говорят, врачей не парит. У них даже невролога детского нет.
Греция, Кипр, Никосия ( как бы столица)
Общий принцип - херня сама пройдёт, п…ц не лечится.
Она там до этого ещё двух детей потеряла - первая замершая, после постановки диагноза с 4-х месячным плодом ходила ещё 3 недели, собирала справки. А второй ребёнок умер за неделю до пд родов от удушения пуповиной. УЗИ было каждый!!! приём врача. У ребёнка три петли на шее, не заметили
Я ее истории как страшную сказку слушаю.

Если переезжать, без разницы куда, то лучше семьями, например две семьи или две подруги, так удобнее и намного дешевле, все общие траты пополам.
И в эмоциональном плане тоже намного легче будет. Переезд - это очень, очень трудно, в любом смысле, особенно когда уже за 40 или за 50, или дети есть, ответственность за них несёшь, за их будущее.

Лилит_Es: Вот вам наши ночные температуры

вы там живете? посмотрела в инете, очень уютный городок.

tra-ta-ta: многие россиян очень приличные зарплаты, намного выше моей.

В России проживает более 140 млн. У какого процента россиян зп выше вашей?

Аноним 892: В России проживает более 140 млн. У какого процента россиян зп выше вашей?

Не знаю. 140 миллионов человек тут не пишут. У многих пользователей зарплата довольно-таки высокая, особенно в Москве. Очень часто читаю, что 100 тысяч рублей для Москвы это не деньги.

Странно. Но никогда не хотела уехать куда нибудь на ПМЖ. Мне в РФ хорошо. Особенно в Екб.
Да мне нравится Тай. У меня там даже квартира на Пхукете есть. Но это для отдыха, но никак не для ПМЖ.
Из тех мест где была, могла бы переехать только в Стамбул. Даже вот подумываю бизнес там на пенсии замутить. Но опять же не ПМЖ. А просто периодически там жить.

Таша: Надо не сумму писать, а сколько это от дохода составляет. И какие еще платежи есть. ?

Ну если она пишет, что теперь не могут отпаливать весь дом и это очень дорого, то значит существенную часть. Не прилично спрашивать доход у людей. Муж норвег, если что.

Аноним 922: Канады, до начала сво приезжая сюда к родителям раз в полтора года, заранее планировал посещение всех врачей - от подолога до стоматолога. Потому что там это сверхдорого и неудобно. А в России такой техосмотр здоровья выходит в разы дешевле ну т.е. он работая, может купить билеты в Россию, и еще спецов пройти и импланты поставить, поди. А у нас или имплант в кредит в этом году, или поездка, я уже и в кредит не потяну. Даже на наши чудо базы...
36.6: равда у них налоги адские по 50 процентов от доходов

Вы удивитесь, но кроме подоходного в 13 процентов еще платят и в пенсионный и в фонд социального страхования, и в фонд занятости.
Так что также выйдет. Боюсь только, что лечиться я платно хожу.... и ребенка тоже платно, но здесь спасает ДМС, а это тоже дополнительная от зарплаты сбор.

AliseAlise: что за девочку Вы смотрите, она не норвежка, русская? Норвегию энергокризис еще больше обогатил.

У меня приятельница сама русская, живет в Норвегии уже 16 лет. Все хорошо там. Я с ней часто общаюсь и инсту она ведёт активно. Все хорошо у них, правда живет в пикулях каких- то, но очень цивильных и красиво конечно там. Ну мне, как жителю Урала нравится холодная Северная красота Норвегии , фьорды, озёра

У камина...: Многие здешние россияне уверены, что в Европе евро как булки на деревьях растут. И там везде большие зарплаты и пособия для безработных позволяющие купить дом , Мерседес последней модели, путешествовать по миру, и жить удовлетворяя все свои хотелки

Не надо за дураков людей держать. Многие, да практически все теряют в комфорте, по крайней мере первое время. Едут уж точно не за мерседесами и булками на деревьях

Везучая: Греция, Кипр, Никосия ( как бы столица)

Конечно подругу вашу очень жаль по- человечески. Ну я Грецию и Кипр как и Болгарию, Сербию и подобные страны не особо как развитую Европу воспринимаю. Ну Грецию так точно.
Но тем не менее она не собралась обратно? Или Уехала домой, в Россию?
Если не уехала, значит + перевешивают -

Аноним 472: У нас тут срцролик сняли, как в Европе замерзают и голодают, что в итоге сварили суп из хомячка. ...

))) ага. И сидит вся семья на великах, педали крутят, чтобы лампочка тусклая хоть немного комнату освещала)) и пустые холодильники и костры на улицах для обогрева. Не знаю на кого это рассчитано конечно. На совсем если темных людей

AliseAlise,
Да вот тоже жду когда мне так же будет казаться страна своей ) думаю,через какое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы