Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Анонимно_654,
наверное Германия ;) я тоже машину мою 2 раза в год 🙈 и то на автоматической мойке на заправке, по автобану в дождь проехал - она чистая. Вот сейчас кстати погода, что она грязная стала: снежок выпал и растаял, каша с обочин летит на стекла, но тротуары чистые, сразу убирают, в снегопады даже на велике продолжаю на работу ездить, спешиваюсь, где не почищены участки, но смотрю, коллеги-велосипедисты едут спокойно.

Аноним 164: Родины будем чужие, оккупанты

ну зачкм вы так, может просто у Вас опыт неудачный был ?!
Я переехала с началом понятно чего, оккупантами себя не чувствуем ни от местных, ни от украинских людей. Все очень по доброму относятся друг к другу. Возвращаться не хочу, надеюсь работа была есть и будет... и будет возможность жить в этих условиях до конца жизни.
Хотя я дом в закрытом КП РФ поменяла на маленькую двушку на окраине))) Окружение экспатов, услуги, цивилизация кругом ну ооочень подкупает, что я гтова хоть завтра дом продать ни сад не жалко ни дом с личными с/у в каждой спальне, даже по гардеробам и друзьям не скучаю, тут уже обросли всем новым и более ценным. У ребенка наконец друзья за которыми не надо смотреть,хоть даже это рандомное знакомство в кафе или на пляже... все от адекватных родителей.
Грустно от осознания причины перемен в моей жизни, но слава богу, что я тут и решилась на это) Жаль, что столько лет сидела на попе ровно и боялась...очень жаль

в чужую страну, с чуждым менталитетом - никогда. уехала в другой регион, и то нелегко. как бы в скором времени этот регион не оказался другой страной, вот это напрягает...

мышкаЮля,
в Крыму и на юге в целом другой же менталитет, чем на Урале

Аноним 637,
самый лучший комментарий.

Аноним 164: Нет, не хочу. Мы везде кроме Родины будем чужие, оккупанты . Лично проходила. Сидите ровно уже и верьте в лучшее. Скоро Антарктида будет только райским уголком.

Какой бред...

Аноним 287: Но хотелось бы послушать мнения)

Мы переехали 3 года назад. Ни секунды не жалели. Детям много возможностей, для себя тоже перспективы открылись. Плюс экология, качество продуктов, возможности путешествовать.

Не хотела и не хочу. Все происходящие процессы понятны и приняты. Ассоциации четкие. Несколько лет назад была в похожей ситуации, забрали все, и кричали - ты без меня сдохнешь.
Вначале легко не было, но по итогу и расцвела лучше чем была.
Поэтому сейчас на все смотрю с иронией, особенно на крики мы без кого то там сдохнем, все пропало, и разве не видишь все хуже становится. Все пережито, как под копирку - уже не страшно.
Схема уничтожения одного другим, и схема выкарабкивания одного от другого одна и та же.
Подруга дочери 26 лет, муж айтишник в Яндексе. Сначала отправили в Грузию, прожили полгода устали от русофобии, перевели в Сербию. Приехала на сессию, обратно на прошлой неделе улетала со слезами. Тошнит от этой деревни, тоска и мрак.
Вторая подруга дочери, муж айтишник 4 месяца в Турции, тоже самое. Ждут когда закончат ремонт в новой квартире в Москве, Турция уже не радует, и море тоже, бесит все, хотят обратно в Москву. И таких тоже много.
Туризм и эмиграция разные вещи.

рыжая44: переехала в Израиль с 10 летним сыном и пожилыми родителями

Подскажите, пожалуйста, вы переехали как репатрианты?
Тоже смотрю на Израиль, начала поиски еврейских корней, но все сложно.

Дончик.: Мечтаю. В любую

Чем вас привлекает Афганистан и Мали? Какие будут плюсы переезда?

мышкаЮля: никогда. уехала в другой регион, и то нелегко

Вот это моя беда...дернул черт переехать на юг 5 лет назад, все прокляла и не нашла себе места.
Изначально решили, что перед заграницей попробуем по РФ переехать. в Итоге 5 лет сидела на нашем юге без друзей, без театра, без отдыха нормального, т к что ехать то и так на море живем,какая заграница, какой еще переезд тут то в РФ родной души нет... а по факту я жила в какой то депрессии чтоль... Ну и кто бы мог подумать, что в марте 2022 я обрету себя, с первых же дней уехав на др конец света Сейчас я среди родных по духу людей и местных и русскоговорящих, мило глазу все от и до, что со мной не понимаю, но думаю я просто не русский человек в душе, это ошибка какая то , что я родилась в России))) Слава богу, что я хоть сейчас нашла свое место которое мне любо больше Екатеринбурга, так мечтала вернуться туда с юга, а сейчас думаю вот сложись чуть ситуация в стране по другому так бы и не узнала нормальной жизни за пределами нашей матушки

Я захотела переехать 2,5 года назад. До этого активно не хотела.
За 2 года подготовилась, нашла работу, переехала. Нравится всё. Минусов не вижу. Если и есть, то незначительные. Стала спокойнее, увереннее в себе и в жизни.
Ехала за: долгосрочная отличная карьера, зпл в твёрдой валюте, перспективы изучить англ и жить за границей ребёнку, тепло, море, безопасно, чисто, намного выше мой уровень жизни.
Да, я не получу здесь паспорт и вернусь на пенсию в Россию. Но я это знала.

Дубай.

У камина...: Подруга дочери 26 лет, муж айтишник в Яндексе. Сначала отправили в Грузию

А че отправили то? Тут, на родине, плохо?

У камина...: Вторая подруга дочери, муж айтишник 4 месяца в Турции, тоже самое.

Вэлкам назад. Тут сейчас для айтишников шикарные условия. И преференции.

Аноним 426: и русскоговорящих, мило глазу все от и до, что со мной не понимаю, но думаю я просто не русский человек в душе, это ошибка какая то , что я родилась в России)))

Очень интересно, где вы. Без сарказма.

Som Ja: че отправили то? Тут, на родине, плохо?

Ну если вы не в курсе, то все российские компании сами отправили всех своих айтишников в несколько годовые командировки. Это большая часть тех айтишников, которыми вы считаете мозгом нации сбежавшими из страны. Но они как работали на наши компании так и работают, только там. Потому как под бронь айтишных компаний фактически не попадает никто. Но это всех устраивает , эти кадры как работали так и работают.
Если реально почитать закон о брони на айтишников, то таких кадров у нас нет.

Аноним74: начала поиски еврейских корней, но все сложно.

У меня есть родственники, которые ведут генеологическое древо, утверждают, что наш род от Нарышкиных, как думаете стоит покопаться? Просто интересно как натянуть сову на глобус , через кучу родов?

У меня у мужа «американская мечта», а мне тут хорошо. На этой почве мы конечно часто сталкиваемся. Особенно в последний год.
Я по молодости жила в Германии год, и очень хотела домой. Европа и их менталитет - не мое совсем.

А сейчас я отчетливо понимаю, что мое место здесь. И никуда уезжать не хочу. Только если уж совсем тут худо будет, но Россия большая

ДанилараЯ: Мне очень больно от того, что с ней происходит

А с ней пока ничего такого не происходит.
Так сказали будто страну уже поделили всю по запчастям.

В Одессу

Полгода живу в Черногории. И пока ещё адаптируюсь. Но тяжело. Да, многое подбешивает, просто потому, что не такое, как хочется. Не думала, что все так глубоко буду переживать. Может по весне будет повеселее. Вон мимоза зацветает. Невольно многое ещё сравниваешь с родиной. Говорят, не надо сравнивать. Надо жить одним днём, и радоваться простым вещам. Как это верно. Жизнь распорядится по своему, но на данном этапе вернуться очень хочется.

Хочу.
Но не охота.
Это оченьтрудно начинать жизнь с нуля.
Но боюсь за будущее в этой стране.
Пока детей учу и они настроены на переезд.

Аноним 426: ребенка наконец друзья за которыми не надо смотреть,хоть даже это рандомное знакомство в кафе или на пляже... все от адекватных родителей.

А в России все дети сплошь от неадекватных маргиналов.

Переехать нет, не хотела бы.
Хотела бы, чтобы в нашей стране стали такие условия, чтобы к нам хотели на ПМЖ образованные и активные граждане других цивилизованных стран. Без ухудшения условий в их странах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы