Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Анонимно_654,
наверное Германия ;) я тоже машину мою 2 раза в год 🙈 и то на автоматической мойке на заправке, по автобану в дождь проехал - она чистая. Вот сейчас кстати погода, что она грязная стала: снежок выпал и растаял, каша с обочин летит на стекла, но тротуары чистые, сразу убирают, в снегопады даже на велике продолжаю на работу ездить, спешиваюсь, где не почищены участки, но смотрю, коллеги-велосипедисты едут спокойно.

Аноним 164: Родины будем чужие, оккупанты

ну зачкм вы так, может просто у Вас опыт неудачный был ?!
Я переехала с началом понятно чего, оккупантами себя не чувствуем ни от местных, ни от украинских людей. Все очень по доброму относятся друг к другу. Возвращаться не хочу, надеюсь работа была есть и будет... и будет возможность жить в этих условиях до конца жизни.
Хотя я дом в закрытом КП РФ поменяла на маленькую двушку на окраине))) Окружение экспатов, услуги, цивилизация кругом ну ооочень подкупает, что я гтова хоть завтра дом продать ни сад не жалко ни дом с личными с/у в каждой спальне, даже по гардеробам и друзьям не скучаю, тут уже обросли всем новым и более ценным. У ребенка наконец друзья за которыми не надо смотреть,хоть даже это рандомное знакомство в кафе или на пляже... все от адекватных родителей.
Грустно от осознания причины перемен в моей жизни, но слава богу, что я тут и решилась на это) Жаль, что столько лет сидела на попе ровно и боялась...очень жаль

в чужую страну, с чуждым менталитетом - никогда. уехала в другой регион, и то нелегко. как бы в скором времени этот регион не оказался другой страной, вот это напрягает...

мышкаЮля,
в Крыму и на юге в целом другой же менталитет, чем на Урале

Аноним 637,
самый лучший комментарий.

Аноним 164: Нет, не хочу. Мы везде кроме Родины будем чужие, оккупанты . Лично проходила. Сидите ровно уже и верьте в лучшее. Скоро Антарктида будет только райским уголком.

Какой бред...

Аноним 287: Но хотелось бы послушать мнения)

Мы переехали 3 года назад. Ни секунды не жалели. Детям много возможностей, для себя тоже перспективы открылись. Плюс экология, качество продуктов, возможности путешествовать.

Не хотела и не хочу. Все происходящие процессы понятны и приняты. Ассоциации четкие. Несколько лет назад была в похожей ситуации, забрали все, и кричали - ты без меня сдохнешь.
Вначале легко не было, но по итогу и расцвела лучше чем была.
Поэтому сейчас на все смотрю с иронией, особенно на крики мы без кого то там сдохнем, все пропало, и разве не видишь все хуже становится. Все пережито, как под копирку - уже не страшно.
Схема уничтожения одного другим, и схема выкарабкивания одного от другого одна и та же.
Подруга дочери 26 лет, муж айтишник в Яндексе. Сначала отправили в Грузию, прожили полгода устали от русофобии, перевели в Сербию. Приехала на сессию, обратно на прошлой неделе улетала со слезами. Тошнит от этой деревни, тоска и мрак.
Вторая подруга дочери, муж айтишник 4 месяца в Турции, тоже самое. Ждут когда закончат ремонт в новой квартире в Москве, Турция уже не радует, и море тоже, бесит все, хотят обратно в Москву. И таких тоже много.
Туризм и эмиграция разные вещи.

рыжая44: переехала в Израиль с 10 летним сыном и пожилыми родителями

Подскажите, пожалуйста, вы переехали как репатрианты?
Тоже смотрю на Израиль, начала поиски еврейских корней, но все сложно.

Дончик.: Мечтаю. В любую

Чем вас привлекает Афганистан и Мали? Какие будут плюсы переезда?

мышкаЮля: никогда. уехала в другой регион, и то нелегко

Вот это моя беда...дернул черт переехать на юг 5 лет назад, все прокляла и не нашла себе места.
Изначально решили, что перед заграницей попробуем по РФ переехать. в Итоге 5 лет сидела на нашем юге без друзей, без театра, без отдыха нормального, т к что ехать то и так на море живем,какая заграница, какой еще переезд тут то в РФ родной души нет... а по факту я жила в какой то депрессии чтоль... Ну и кто бы мог подумать, что в марте 2022 я обрету себя, с первых же дней уехав на др конец света Сейчас я среди родных по духу людей и местных и русскоговорящих, мило глазу все от и до, что со мной не понимаю, но думаю я просто не русский человек в душе, это ошибка какая то , что я родилась в России))) Слава богу, что я хоть сейчас нашла свое место которое мне любо больше Екатеринбурга, так мечтала вернуться туда с юга, а сейчас думаю вот сложись чуть ситуация в стране по другому так бы и не узнала нормальной жизни за пределами нашей матушки

Я захотела переехать 2,5 года назад. До этого активно не хотела.
За 2 года подготовилась, нашла работу, переехала. Нравится всё. Минусов не вижу. Если и есть, то незначительные. Стала спокойнее, увереннее в себе и в жизни.
Ехала за: долгосрочная отличная карьера, зпл в твёрдой валюте, перспективы изучить англ и жить за границей ребёнку, тепло, море, безопасно, чисто, намного выше мой уровень жизни.
Да, я не получу здесь паспорт и вернусь на пенсию в Россию. Но я это знала.

Дубай.

У камина...: Подруга дочери 26 лет, муж айтишник в Яндексе. Сначала отправили в Грузию

А че отправили то? Тут, на родине, плохо?

У камина...: Вторая подруга дочери, муж айтишник 4 месяца в Турции, тоже самое.

Вэлкам назад. Тут сейчас для айтишников шикарные условия. И преференции.

Аноним 426: и русскоговорящих, мило глазу все от и до, что со мной не понимаю, но думаю я просто не русский человек в душе, это ошибка какая то , что я родилась в России)))

Очень интересно, где вы. Без сарказма.

Som Ja: че отправили то? Тут, на родине, плохо?

Ну если вы не в курсе, то все российские компании сами отправили всех своих айтишников в несколько годовые командировки. Это большая часть тех айтишников, которыми вы считаете мозгом нации сбежавшими из страны. Но они как работали на наши компании так и работают, только там. Потому как под бронь айтишных компаний фактически не попадает никто. Но это всех устраивает , эти кадры как работали так и работают.
Если реально почитать закон о брони на айтишников, то таких кадров у нас нет.

Аноним74: начала поиски еврейских корней, но все сложно.

У меня есть родственники, которые ведут генеологическое древо, утверждают, что наш род от Нарышкиных, как думаете стоит покопаться? Просто интересно как натянуть сову на глобус , через кучу родов?

У меня у мужа «американская мечта», а мне тут хорошо. На этой почве мы конечно часто сталкиваемся. Особенно в последний год.
Я по молодости жила в Германии год, и очень хотела домой. Европа и их менталитет - не мое совсем.

А сейчас я отчетливо понимаю, что мое место здесь. И никуда уезжать не хочу. Только если уж совсем тут худо будет, но Россия большая

ДанилараЯ: Мне очень больно от того, что с ней происходит

А с ней пока ничего такого не происходит.
Так сказали будто страну уже поделили всю по запчастям.

В Одессу

Хочу.
Но не охота.
Это оченьтрудно начинать жизнь с нуля.
Но боюсь за будущее в этой стране.
Пока детей учу и они настроены на переезд.

Аноним 426: ребенка наконец друзья за которыми не надо смотреть,хоть даже это рандомное знакомство в кафе или на пляже... все от адекватных родителей.

А в России все дети сплошь от неадекватных маргиналов.

Переехать нет, не хотела бы.
Хотела бы, чтобы в нашей стране стали такие условия, чтобы к нам хотели на ПМЖ образованные и активные граждане других цивилизованных стран. Без ухудшения условий в их странах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы